Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

5 достойных изучения проектов с открытым исходным кодом на React Native

Reading time2 min
Views41K
Изучение открытого исходного кода – это лучший способ научиться писать качественный код, особенно если речь идет о новом инструменте с не полностью сформировавшимися стандартами. Одним из таких инструментов является React Native. Он постоянно дорабатывается, функциональность его API расширяется с каждым релизом, а количество библиотек растет. В то же время большинство обучающих ресурсов по работе с React Native очень поверхностны и не идут дальше вступительных рекомендаций. Но даже несмотря на это, изучение исходного кода должно быть нормой для каждого разработчика.

Я хочу представить 5 проектов с открытым исходным кодом, которые я изучаю сам и советую остальным.

Читать дальше →

Пол Грэм, «Хакеры и художники», глава 10: «Programming Languages Explained»

Reading time13 min
Views18K
image Книга «Хакеры и Художники», глава 10.

Эта глава есть только в книге, на сайте Пола Грэма она отсутствует.
Кстати, осталось совсем чуть-чуть и будет готова последняя глава книги, тем самым будет полный русский хабраперевод «Хакеров и художников». (Предыдущий перевод — Пол Грэм: «The Other Road Ahead».)

За помощь с переводом спасибо Щекотовой Яне.

Языки программирования «в разрезе»


У любой машины есть набор действий, которые на ней можно выполнить.
Иногда этот набор сильно ограничен. Со своим электрическим чайником я могу совершать только два действия: включать и выключать его. Мой CD проигрыватель будет уже посложнее. Помимо включения и выключения, я могу повышать и убавлять на нем громкость звука, воспроизводить и приостанавливать песни, перейти к следующей или предыдущей композиции, а также воспроизводить все это в случайном порядке.

Как и любое другое устройство, у компьютера есть список действий, которые он может выполнить. Например, на каждом компьютере можно сложить два числа. Полный перечень допустимых операций компьютера заключен в его машинном языке.

Виртуальная ИТ-инфраструктура: Плюсы и минусы

Reading time7 min
Views23K


1cloud как поставщик услуг виртуальной инфраструктуры помогает оптимизировать бизнес-процессы сотням компаний, руководство которых получает больше возможностей по контролю над ситуацией и развитием бизнеса. Однако виртуализация – это инструмент, который полностью раскрывает свой потенциал только в том случае, если использовать его грамотно.
Читать дальше →

Как мы зарабатываем прокрастинацию

Reading time7 min
Views30K
Данная заметка не открывает тайн вселенной и не устанавливает новых нравственных императивов. Однако, надеюсь, будет кому то полезна. Экзистенциальным толчком к написанию этой статью и осмыслению изложенных мыслей, для меня случился, когда одним прекрасным днём, мои мысли свернулись в черную дыру, от диких воплей технического директора, обсуждающего какие-то нерабочие моменты. Зародившуюся немного позже очередную звезду мыслительной деятельности, засосало туда же, после того как меня умудрились пнуть по коленке (сосед который сидит напротив). А добил ещё один коллега, почти сразу же ощутимо врезавшись в спинку моего кресла. Глядя на часы, показывавшие шесть часов вечера и глядя на свою продуктивность, хотелось плакать. Отчего же так? Я начал вспоминать, анализировать судьбинушку свою горькую и результатом данного анализа, и стала данная статья.

Итак, встречайте – бич нашего времени, прокрастинация. Так или иначе, всем офисным сотрудникам стало знакомо это новомодное слово. Даже опубликованы многочисленные рекомендации, как с ней бороться и вновь стать продуктивным. В той или иной степени эти советы полезны, но главный недостаток психологических статей, кроме того факта конечно, что они написаны психологами, является недостаточный анализ причин возникновения и победного шествия прокрастинации.
Читать дальше →

Кому-то многовато или как метод кайдзен на мою работу повлиял

Reading time6 min
Views39K
Вы часто себе даете обещания, но не выполняете их. Крупная задача вас страшит и парализует. Вы вкалываете аврально и потом ругаете себя: «Надо было делать помаленьку, но каждый день». Я расскажу вам об эффективном методе, который испытала на себе лично.


Читать дальше →

Как я писал книгу 'Python Machine Learning'

Reading time7 min
Views44K
Здравствуйте, уважаемые хабровчане!

В настоящее время мы всерьез намерены в обозримом будущем порадовать вас серьезной книгой по машинному или глубинному обучению. Среди книг, вызвавших у нас наибольший интерес, особого упоминания заслуживает работа Себастьяна Рашки "Python Machine Learning"



Предлагаем почитать, что сам автор рассказывает об этой книге. Мы позволили себе сократить статью практически вдвое, так как вся ее вторая часть посвящена тонкостям писательского труда и оформления книги, а тематические тонкости и актуальность темы рассмотрены в самом начале. Надеемся, что вам понравится текст, а нам — результаты опроса.
Читать дальше →

Питерский фотограф сравнил пассажиров метро с их профилями «ВКонтакте»

Reading time1 min
Views88K


21-летний фотограф из Санкт-Петербурга Егор Цветков провёл интересную фотосессию Your Face Is Big Data. Проехав в подземке, он фотографировал пассажиров, а затем с помощью бесплатного сервиса FindFace находил профиль пользователя в социальной сети «ВКонтакте» по его фотографии.

Своим проектом Егор хотел показать «конец анонимности», что в современную эпоху нужно аккуратнее относиться к личным фотографиями и закрывать доступ посторонним к своему профилю.
Читать дальше →

Книга «Объектно-ориентированное мышление»

Reading time1 min
Views35K


Мы как обычно продолжаем баловать наших читателей на Хабре.
Недавно у нас вышла новинка "Объектно-ориентированное мышление". Книга есть в виртуальном и материальном виде. До дня полета человека в космос (12 апреля) действует акция со скидкой 20% при покупке книг из раздела КОМПЬЮТЕРНАЯ ЛИТЕРАТУРА. Чтобы получить скидку, при оформлении заказа введите код купона: knuihy09u23.

Книга на piter.com
Оглавление
Отрывок
Читать дальше →

Как зашифровать Ваши файлы и улучшить безопасность Dropbox

Reading time4 min
Views39K
imageDropbox — действительно отличный сервис. Он дает Вам свободные 2 гигабайта памяти, чтобы хранить Ваши файлы и предоставляет вам доступ и синхронизации их между различными компьютерами, независимо от того запускаете вы его на Windows, Mac, Linux или любой другой мобильной ОС. Однако, есть одна проблема. Все файлы, которые Вы храните в облаке, не зашифрованы. Кто бы ни взламывал Ваш аккаунт, может просмотреть и получить доступ ко всем файлам в Вашем аккаунте, включая те конфиденциальные документы, которые Вы синхронизировали по облаку.

Почему это важно? Ошибка, сделанная командой Dropbox несколько дней назад, оставляла личный кабинет Dropbox'a открытым в течение 4 часов. В течении этого времени кто угодно мог войти в любой аккаунт и получить доступ ко всем файлам в этом аккаунте без любого пароля. В то время как это затронуло только 1 % их пользователей (который составляет примерно 250 000, и это не маленькое число), если Вы — один из тех, аккаунты чьи попали под угрозу, либо у Вас есть конфиденциальные файлы в Вашем Dropbox, лучше зашифруйте его чтоб подобные вещи были вам не страшны.
Читать дальше →

Как создать своего бота для Skype. Что не написано в документации

Reading time3 min
Views91K


Некоторое время назад я рассказывал о своем боте для Telegram, который умеет данные из Google Analytics показывать. А тут Microsoft объявила о запуске ботов в Skype — самое время изучить как это работает. Под катом — небольшое описание возможных проблем. Кому не терпится посмотреть результат, вот он — MetricsBot Add Bot to Skype.
Куда смотреть и что делать?

Паять или не паять? Интернет вещей для начинающих

Reading time3 min
Views43K


Я ничего не смыслю в электронике, никогда не работала с платами и микроконтроллерами, не паяла, но посмотрев The Maker Show, я уже подумываю, а не заказать ли мне Arduino или Raspberry Pi.
Рекомендую это шоу тем, кто только начинает изучать тему Интернета вещей. Для вас я сделала обзор основных выпусков шоу.

1. Введение в электронику

Как заставить светодиод светиться с помощью лимона?

Технологический евангелист Microsoft Дэвид Крук проводит несколько экспериментов, иллюстрирующих основы электроники.
Читать дальше →

Tracert vs Traceroute

Reading time5 min
Views273K
В чем отличие маршрута пакета от его пути?
Стандартный механизм маршрутизации пакетов в интернете — per hop behavior — то есть каждый узел в сети принимает решение куда ему отправить пакет на основе информации, полученной от протоколов динамической маршрутизации и статически указанных администраторами маршрутов.

Маршрут — это интерфейс, в который нам надо послать пакет для достижения какого то узла назначения и адрес следующего маршрутизатора (next-hop):
R1#sh ip rou | i 40.  
	 40.0.0.0/8 is variably subnetted, 2 subnets, 2 masks
O        40.0.0.0/31 [110/3] via 20.0.0.0, 00:01:54, FastEthernet0/0
O        40.1.1.1/32 [110/4] via 20.0.0.0, 00:00:05, FastEthernet0/0

Что такое путь? Путь — это список узлов, через которые прошел (пройдет) пакет:
 1  10.0.0.1  16.616 ms  16.270 ms  15.929 ms
 2  20.0.0.0  15.678 ms  15.157 ms  15.071 ms
 3  30.0.0.1  26.423 ms  26.081 ms  26.744 ms
 4  40.0.0.0  48.979 ms  48.674 ms  48.384 ms
 5  100.0.0.2  58.707 ms  58.773 ms  58.536 ms

Путь пакета можно посмотреть с помощью утилит tracert в OC Windows и traceroute в GNU/Linux и Unix-подобных системах. (другие команды, типа tracepath мы не рассматриваем).
Многие считают что этих утилит один и тот же принцип работы, но это не так. Давайте разберемся.
Читать дальше →

Видео-курс по JavaScript на русском языке

Reading time1 min
Views218K
Здравствуй, Хабр!

Представляю вам свой курс по JavaScript, недавно прошедний на Хекслете. Курс состоит из семи лекций общей продолжительностью около четырех часов.



Первая лекция: Введение в JavaScript, немного истории, числа (тут есть ошибка: функция toFixed округляет значения).



Остальное – под катом.
Читать дальше →

10 потрясающих бизнес-уроков от известного предпринимателя

Reading time8 min
Views27K
image

Сегодня мы поговорим о бизнесе с Ларри Кимом. Он получил невероятный опыт от своей предпринимательской деятельности. И на данный момент смог извлечь из неё следующие десять уроков, которыми и готов поделиться с нами.
Читать дальше →

Настройка sendmail для отправки почты через gmail.com

Reading time2 min
Views62K
Долго искал внятное объяснение как заставить локальный sendmail, установленный на компьютере во внутренней сети, отправлять почту во внешний мир. В качестве relay был выбран smtp.gmail.com.

Перекопал и испробовал кучу описаний в сети как это должно делаться. Результат оказался пшиком.

Предлагаю скомпилированный из разных источников и собственных ошибок результат действий который увенчался успехом. Возможно кому-нибудь сэкономит время.
Читать дальше →

От идеи к разработке: что нужно знать о создании стратегий для торговли на бирже. Часть III

Reading time12 min
Views15K


На Хабре и в аналитическом разделе нашего сайта мы много пишем о тенденциях финансового рынка и продолжаем публикацию серии материалов, посвященных вопросам создания стратегий для торговли на бирже, основанную на статьях автора блога Financial Hacker. В предыдущих материалах, раскрывающих главные тезисы цикла статей автора блога Financial Hacker, мы поговорили об использовании неэффективностей рынка на примере истории с ценовым ограничением для швейцарского франка и рассмотрели важные факторы, которые нужно учитывать при создании стратегий для торговли на бирже.

В этот раз речь пойдет об общих принципах разработки модель-ориентированных трейдинговых систем.
Читать дальше →

Мир глазами WiFi роутера

Reading time5 min
Views42K

Рассказ о попытках увидеть окружающий мир в совершенно ином свете и как это в итоге привело к созданию устройства, позволяющего «видеть» WiFi. В процессе будет использован популярный модуль ESP8266. Без Arduino, к сожалению, тоже не обойдется.
Что поделать...

Все уроки по ардуино

Reading time5 min
Views290K
Однажды появилась необходимость собрать все уроки, обучающие материалы (tutorials) с habrahabr и geektimes в одном месте и немного их систематизировать. В этом сборнике обучаек представлены более 100 статей на тему ардуино с пометкой «tutorial», либо содержащие несложные для новичков проекты на ардуино, а также немного видеоуроков по смежным темам. Статьи разделены на 10 тематик по сферам применения собранных устройств. Также хочется напомнить, что весь обучающий материал, опубликованный на habrahabr и geektimes является интерактивным: в любой момент можно задать вопрос автору в комментариях к статье. Как правило авторы на них отвечают. Этот сборник будет дополняться новыми обучайками (tutorials) по мере их публикации.

Читать дальше →

Рецензия на книгу Джека и Сюзи Уэлч «Вместо MBA»

Reading time2 min
Views12K
image
The Real-Life MBA — так называется эта книга в оригинале. И с этим не поспоришь.
Легендарный экс-CEO General Electric, Джек Уэлч, который знает о бизнесе всё, что только можно, и его жена, бывший главный редактор Harvard Business Review, которая отлично умеет писать о бизнесе, на двухстах с лишним страницах уместили столько полезных знаний, сколько некоторые не получают за два года MBA.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity