Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

Обработка sms на куче одинаковых gsm модемов без насилия над udev

Reading time3 min
Views13K
Дано:
Есть бухгалтерия, которая работает с множеством коммерческих организаций. Банковские web-клиенты шлют коды подтверждения для той или иной банковской операции в виде sms. Одинаковые GSM модемы воткнуты в USB хаб Linux сервера. На сервере установлен пакет smstools3 для приёма и обработки sms и пакет usb_modeswitch для правильного определения модемов через udev.

Задача:
Организовать приём sms и их подачу бухгалтерам. Помечать приходящие смс наименованием организации.

Проблемы:
Модемы китайские, без индивидуальных серийных номеров и нет возможности их различить с помощью правил udev. При перезагрузке сервера или перестановке того или иного модема происходит переименование этих устройств.
Читать дальше →

Mandrill всё? Как я искал замену и нашел 2 прекрасные альтернативы Мандрилу

Reading time4 min
Views60K
TL;DR: Mandrill захотел поднять цены в 4 раза. Они нашли способ через интеграцию с MailChimp.

В феврале этого года, как гром среди ясного неба, пришло письмо от Mandrill о том, что с 27го апреля он перестаёт существовать как независимый сервис и теперь чтобы им пользоваться нужно будет интегрировать свой Mandrill аккаунт в платный аккаунт MailChimp. Именно платный, пусть даже и самый дешевый. Вот как выглядит ценник MailChimp:



Напомню, что раньше Mandrill был бесплатным для небольших проектов до 12.000 писем в месяц (около 400 в день). Сейчас же как минимум $20 + сколько напосылаешь писем.
Читать дальше →

Мы не можем платить столько денег участникам ППА

Reading time1 min
Views29K
1 апреля 2016 года исполняется ровно 5 лет со дня старта нашей Программы Поощрения Авторов (ППА), дающей пользователям возможность заработать деньги, публикуя на Хабре качественные и интересные статьи. За эти 5 лет к программе присоединились сотни авторов, заработав в общей сложности сотни тысяч рублей и доказав таким образом эффективность ППА, но…



Но мы решили, что дальше так продолжаться не может. Мы не можем платить столько, сколько платим сейчас. Поэтому мы хорошо взвесили все «за» и «против» и приняли решение…
Читать дальше →

Big Data от А до Я. Часть 4: Hbase

Reading time11 min
Views103K
Привет, Хабр! Наконец-то долгожданная четвёртая статья нашего цикла о больших данных. В этой статье мы поговорим про такой замечательный инструмент как Hbase, который в последнее время завоевал большую популярность: например Facebook использует его в качестве основы своей системы обмена сообщений, а мы в data-centric alliance используем hbase в качестве основного хранилища сырых данных для нашей платформы управления данными Facetz.DCA

В статье будет рассказано про концепцию Big Table и её свободную реализацию, особенности работы и отличие как от классических реляционных баз данных (таких как MySQL и Oracle), так и key-value хранилищ, таких как Redis, Aerospike и memcached.
Заинтересовало? Добро пожаловать под кат.


Читать дальше →

Сертификация в Apple Developer Center простым и понятным языком

Reading time12 min
Views140K

Кратко о главном


В Apple Developer Center с незапамятных времен применяется довольно мудреная система сертификации ваших приложений на каждом из ключевых этапов — разработка, тестирование и публикация.

Зачастую при первом погружении в эту систему у начинающих (и не только) разработчиков возникают серьезные проблемы с пониманием того, как функционирует Apple Developer Center (будем называть его «девцентр» для простоты). В результате, мне в процессе профессиональной деятельности не раз приходилось наблюдать на новых местах работы огромные свалки из профилей и сертификатов в девцентре, в результате чего приходилось приступать к «разбору завалов».

При этом, в сети довольно не такой большой выбор материалов на эту тему. Конечно, в официальной документации Apple все хорошо структурировано и очень подробно описано, но зачастую просто не хватает времени на изучение такого количества материала. Как правило, хочется быстро понять, что именно и в каком порядке нужно сделать для корректной работы приложения на этапах разработки, тестирования и при публикации его в магазин App Store. В русском же сообществе подобных материалов, собранных в одном месте и в удобном доступе, я не видел вовсе, поэтому и решил написать эту статью. Для всех интересующихся — добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Странные вопросы на собеседованиях 2016

Reading time2 min
Views49K
Канада

1. Что последнее вы искали в Гугле?
2. Какой герой «Игр престолов» вам нравится больше всего?
3. Если бы сидели рядом с одним человеком на трансатлантическом авиарейсе, кто бы это был?
4. Как бы вы посчитали количество красных машин в городе?
5. Если бы вы были кухонной утварью, то чем именно и почему?
6. Как бы вы потратили последние свои 24 часа на Земле?
7. Чувствуете себя иногда полиэтиленовым пакетом?
8. Мы встретились с вами в лифте, и у вас есть время до 10-го этажа убедить меня взять вас на эту работу. Поехали!
9. Если бы вы были Премьер-министром на один день, какой закон вы бы изменили и почему?
10. Как бы вы перемешали колоду карт?

США

1. Когда хот-дог
Читать дальше →

Визуализация всех денег и рынков мира

Reading time1 min
Views46K
Сколько денег существует в мире? Как ни странно, на это вопрос есть много разных ответов, а количество существующих в мире денег меняется в зависимости от того, как мы определяем тот или иной эквивалент стоимости, и чем более абстрактным оказывается это определение, тем выше получается численное выражение.

Авторы The Money Project собрали и визуализировали информацию о стоимости всех мировых денег и их эквивалентах. В результате получилась эффектная и простая инфографика, в которую помимо основных данных были добавлены сравнительные ориентиры: размеры состояний богатейших в мире людей, рыночная капитализация крупнейших компаний, акции которых котируются на рынках ценных бумаг, общая стоимость этих рынков и суммарная величина долговых обязательств во всем мире. Перевод на русский язык подготовлен компанией PayOnline, которая специализируется на организации приема платежей.
Читать дальше →

Обучение ребенка финансовой грамотности

Reading time8 min
Views27K
imageБыть богатым очень весело. Настоящее богатство — понятие очень широкое, поскольку его наличие дает вам свободу от негативного стресса и большую уверенность в том, насколько прекрасна ваша жизнь. Каждое утро, когда вы просыпаетесь, это ощущение налетает на вас как стая диких бабочек. Здравствуй, еще один отличный день.
Читать дальше →

Миллион файлов и один ноутбук

Reading time5 min
Views13K
Рассмотрим на примере он-лайн магазина, как с помощью ноутбука проанализировать миллион файлов.



При наличии достаточно современного компьютера, обрабатывать данные «среднего размера» возможно с помощью разумного использования утилиты GNU Parallel и обработки потоков.

Читать дальше →

Трассировка ядра с ftrace

Reading time12 min
Views25K
PR-1801-2-2

Проблемы трассировки и профилирования ядра мы уже затрагивали в предыдущих публикациях. Для анализа событий на уровне ядра существует много специализированных инструментов: SystemTap, Ktap, Sysdig, LTTNG и другие. Об этих инструментах опубликовано много подробных статей и обучающих материалов.

Гораздо меньше информации можно найти о «родных» механизмах Linux, с помощью которых можно отслеживать системные события, получать и анализировать отладочную информацию. Эту тему мы хотели бы рассмотреть в сегодняшней статье. Особое внимание мы уделим ftrace — первому и пока что единственному инструменту трассировки, добавленному в ядро. Начнём с определения основных понятий.
Читать дальше →

Профессиональная эмиграция — Часть 1 — Проблема курицы и яйца и как с ней бороться, а также развенчание мифов

Reading time4 min
Views59K
Здравствуйте, Хабраюзеры.

Этим постом я хотел бы начать цикл (если позволит время и будет интересно аудитории) про профессиональную эмиграцию, особенно без привязки к работодателю.
Читать дальше →

25 вопросов задаваемых на собеседовании системным администраторам Linux

Reading time6 min
Views164K
Перевод Андрей А. Породько. Оригинал Pradeep Kumar · March 21, 2016 (http://www.linuxtechi.com/25-interview-questions-for-linux-administrator-job/).
Надеюсь кому-нибудь пригодится. Меня спрашивали про ps, top и overcommitment в kvm ;-)
Внимание! Много букв и нет картинок.
От переводчика. Пожалуйста, не пишите в комментариях что что-то можно сделать по-другому — это перевод. Когда вам зададут на интервью в RedHat подобный вопрос, у вас будет возможность проявить себя ;-)
Читать дальше →

Сайты для онлайн-обучения веб-разработчиков и веб-дизайнеров

Reading time2 min
Views128K
В заметке собраны сайты с обучающими материалами для веб-дизайнеров и веб-разработчиков. Старался не повторяться с постом 27+ ресурсов для онлайн-обучения хабраюзера nicolausYes.

Academic Earth


Множество бесплатных лекций, в том числе от известных университетов (Гарвард, MIT, Стенфорд и др.).

Читать дальше →

Рейтинг постов хаба

Reading time35 min
Views55K

Привет, Хабр!

Решил посмотреть лучшие посты своего любимого хаба и с ужасом обнаружил, что такой фичи нет.

В связи с тем, что данная возможность появилась, а топик сносить в черновики не хочется — ниже рейтинг самых комментируемых и добавляемых в избранное статей самых популярных хабов. Кроме того пару слов о реализации скрипта.

Читать дальше →

Подборка бесплатных инструментов для разработчиков

Reading time28 min
Views188K
Сегодня мы представляем вашему вниманию адаптированную подборку инструментов (в том числе облачных) для разработчиков, которые позволяют создавать по-настоящему качественные проекты. Здесь представлены исключительно SaaS, PaaS и IaaS сервисы, предоставляющие бесплатные пакеты для разработчиков инфраструктурного ПО.

Читать дальше →

Простые опыты с ребенком дома

Reading time8 min
Views82K

Пример очень неудачного опыта, пояснение в разделе “о технике безопасности”

К моему предыдущему посту было множество комментариев по части экспериментов с детьми. Тогда я пообещал написать отдельный пост о простых увлекательных опытах. Сейчас я это обещание выполняю. Данная статья будет вводной, в ней я расскажу только о самых популярных и известных экспериментах которые легко выполнить дома с ребенком.
Читать дальше →

Подпольный рынок кардеров. Перевод книги «KingPIN». Глава 31. «Суд»

Reading time8 min
Views10K
В 31 главе описывается кейс, как спецслужбы вычисляют кардеров по метаданным.

Кевин Поулсен, редактор журнала WIRED, а в детстве blackhat хакер Dark Dante, написал книгу про «одного своего знакомого».

В книге показывается путь от подростка-гика (но при этом качка), до матерого киберпахана, а так же некоторые методы работы спецслужб по поимке хакеров и кардеров.

Квест по переводу книги начался летом в ИТишном лагере для старшеклассников — «Шкворень: школьники переводят книгу про хакеров», затем к переводу подключились и Хабраюзеры и даже немного редакция.

Глава 31. «Суд»

(за перевод спасибо Богдану Журу aka K3lwiN )

Кардер с Лонг-Айленда Джонатан Джианноне, с которым Макс и Крис познакомились, когда он был тинэйджером, хранил тайну ото всех.

В день, когда Макс своим сайтом поглотил всех конкурентов, агенты Тайной службы арестовали Джианноне в доме его родителей за продажу нескольких дампов Макса Бретту Джонсону, информатору Тайной службы под ником Gollumfun. Джианноне выпустили под залог, но о своем проколе он никому не сказал. Он считал это очередной мелкой неприятностью. В конце концов, ну что ему грозило за продажу двадцати девяти дампов?

Впечатление укрепилось после того, как уже через месяц после ареста суд Южной Каролины снял с него запрет на перемещение. Джианноне тут же полетел в аэропорт Окленда за покупками, где его встретила Теа. Они катались по шоссе вдоль тихоокеанского побережья, она покупала ему пиццу в Fat Slice на Берклиз Телеграф Авеню. Джианноне казался ей забавным — хвастливый белый паренек с вьющимися волосами и пристрастием к хип-хопу, который как-то раз хвалился, что побил футболиста из Нью-Йорк Джетс во время драки в местном баре. Теперь у них появилось что-то общее: Крис прервал контакты с Джианноне незадолго до ареста, а Теа сказал вернуться к заливу Сан-Франциско, чтобы она не создавала проблем в отношениях Криса. Он избавился от них обоих.

А если найду? Перелет еще дешевле чем вы уже нашли

Reading time3 min
Views123K
Если вы планируете поездку и уже нашли недорогой перелет, не спешите покупать билеты, потому что сейчас вы найдете билеты еще дешевле. И это не реклама очередного говноагрегатора.

Всем известно, что авиакомпании берут свои цены с потолка. Маркетологи придумывают хитроумные непрозрачные схемы отъёма денег у пассажиров пропорционально финансовым возможностям последних. Так, чтобы богатые платили за билеты побольше, а бедные — сколько смогут.

Читать дальше →

15 нестандартных инструментов продвижения приложения

Reading time23 min
Views34K
Ненавижу статьи про продвижение мобильных приложений. Потому что в 99% процентах из них будет одна вода, избитые, всем известные инструменты, без живых цифр и примеров. Не для этого я захожу на Хабр.

Критикуешь — предлагай. Поэтому в данной статье перечислю 15 нестандартных инструментов продвижения приложений, опишу на пальцах как с ним работать. А главное, почти каждый инструмент будет подкреплен живым кейсом из моей практики.

Запасайтесь чаем и добро пожаловать под кат

Читать дальше →

Инструкция: Как создавать ботов в Telegram

Level of difficultyEasy
Reading time7 min
Views1.8M
24 июня 2015 разработчики Telegram открыли платформу для создания ботов. Новость кого-то обошла стороной Хабр, однако многие уже начали разрабатывать викторины. При этом мало где указаны хоть какие-то примеры работающих ботов.
Попробую это исправить

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity