Pull to refresh
21
0.5

Пользователь

Send message
Вы точно что-то не так делаете. Если вы действительно все это знаете, то HR вас просто спамить вакансиями должны. Может, вы резюме неудачно написали?
Доброе утро,

вынуждены сообщить, что мы не можем принять вас на собеседование, вы не подходите по возрасту.

HR Team

Извините, но это бред какой-то. Прямо так и сказали? Может, вы неправильно их поняли? 30 лет пока ещё не такой возраст, вроде. Да и за отказ из-за возраста можно было судиться с ними, думаю, это прямое нарушение ст. 64 ТК.
И это ещё не считая тех, кто работает на Европу и Америку…
Я бы с радостью за зарплату Сан-Франциско работало бы из Иваново в ночную смену. Но скорее всего, кто-нибудь перебьет меня, попросив зарплату Иваново или чуть выше…
Я ещё ни одного программиста не видел, который бы в Москве прямо родился. Все понаехали с образованием, которые получили в регионах. Когда в Москву ехал, то тоже не мог понять, почему мне там больше собираются платить. И до сих пор не могу. Москва — это какая-то аномалия.
Думаю, тут больше зависит от мнения руководства, а не от мнения самих сотрудников.
Я больше всего не понимаю, зачем вообще в Долине держать ИТ-специалистов и платить им такие зарплаты, когда можно открыть офис где-нибудь в другом штате или даже стране и платить в разы меньше и даже без всякой удалёнки? А уж если всех удалённо нанимать, то смысла в Долине вообще никакого нет.
А как искали, как нашли? В чём трудности были? Какие документы потребовались? По какой профессии искали работу?
Как попадают на такую работу? Какие специальности нужны? Сколько платят?
Ребята, вы что-то как-то уж резко человека осуждаете. Он же сам написал, что только учится. Да, jQuery устарел, я с этим тоже согласен, но на него уж слишком набросились. Так можно и отбить желание учиться программированию.

А автору статьи я бы рекомендовал начать изучить что-нибудь из этих фреймворков: React, vue или Angular. Коммерческой пользы от потраченного времени больше будет.
Жаль, что не получилась success story успешного успеха, но с другой стороны побольше бы таких статей, а то читать глянцевые истории как кто-то за пару лет стал мультимиллионером уже наскучило.

Если честно, в статью больше подробностей и деталей не помешало бы. Описание всего происходящего довольно общее. Какие именно посещал собрания, что спрашивал, как готовился, как именно разрабатывалось приложение, до какого этапа дошли (не только же квадратики перемещались)?
Меня в очередном проекте домашней бухгалтерии всегда поражает, что каждый начинает писать свой, когда этих проектов уже тысячи. Да в том же Linux в официальных репозиториях как правило сразу есть как минимум бесплатные KMyMoney и GnuCash с довольно долгой историей жизни. Вы рассматривали их? Да и не только их. В гуглоплее их просто тьма. Да и в интернете их орды просто. На худой конец можно было просто в Excel формулы набить, вносить траты и графики строить.
12 ...
54

Information

Rating
1,759-th
Registered
Activity