All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
12
0.2
Send message
В многоквартирных домах все еще хуже, в диапазоне 2.4 легко может ловиться 15-20 сетей от соседей. Когда-то пытался убедить людей снижать в настройках роутера уровень сигнала WiFi, у меня к примеру замечательно работает при выставленном уровне 10%, но бесполезно… круче же китайская железка с 4 или 6 антеннами по 20 см каждая, скорость же будет! Потом правда жалуются, что всё как-то плохо работает… Диапазон 5 ГГц постепенно тоже начинает засираться.

Также 'радуют' ссылки на магазины, которые уверены, что за МКАДом жизни нет. Про доставку на сайте ничего, только контактный сотовый номер. Кстати, то же самое в яндексе маркете, и зачем это всё для россиянина из глубинки?

Про (не)использование цвета и малоконтрастные интерфейсы поддержу. На картах гугла в их приложении днем в солнечный день на улице ничего не разглядеть. В их же десктопном браузере все всплывающие уведомления "белым по белому" в тоненькой рамке, да ещё вверху экрана. С ностальгия вспоминаю про сообщения на фоне другого цвета и прорисованными тенями окна.

По описанию очень напоминает место в последнем купе плацкартного вагона, около туалета. Сейчас хоть как-то с этим стали бороться, да и билеты на те места бывают дешевле. Но нет, даже за экономию 15% стоимости билета я не возьму то место.

Подтверждаю, в ходу идея "не обманешь — не продашь". Из свежего: при продаже оборудования клиенту предлагается "дополнительная гарантия", которая никак не увеличивает срок гарантийного периода, но если к вам в окно влетит метеорит и повредит роутер, его поменяют. Так вот, не далее как в начале февраля была указивка: не печатать клиенту вместе с договором страницу доп гарантии, но услугу подключать. Правда через несколько дней отменили, но это один из множества прецедентов. Увы, репутация ничто, планы — всё.

Даже здесь, на хабре, мне без конца лезет реклама от Яндекса в стиле 'Анне 40 лет, ищет мужа'. Я уже пару десятков раз закрывал эти сообщения, и 'меня неинтересует эта тема' и 'пожаловаться'… открываешь следующую тему — опять точно те же объявления.

У меня телtфон Sony Xperia был куплен в Германии, при загрузке до сих пор показывает эмблему Deutsche Telekom, рут прав нет — до сих пор работает. Но продавался он с пометкой «незалочен» и да, периодически я вставляю в него симку с европейским номером.
Никогда не задумывался про поляризацию GPS сигнала, пошел читать. Правда, так сделано для подавления сигналов переотражения. Но такое впечатление, что в телефонах простенькие антенны, потому как я неоднократно сталкивался (Sony Xperia), что например на узких улочках навигация перекидывает тебя то на соседнюю улицу, то обратно. А при использовании «правильных» антенн вроде такого не наблюдается.

Вспоминаю времена, когда четверть века назад писал на Паскале и палитра была 16 цветов — тот случай, когда раньше трава была зеленее. Сейчас почти везде в моде стиль 'бледно-серым по белому'. Меня это раздражает до сих пор, а вот что кому-то это приносит реальные проблемы — не знал.

Не знаю как масло для ДВС, но на работе не первый десяток лет использую веретенное масло еще времен СССР, полет нормальный :) Главное, не увлекаться дозировкой.
В отделениях почты эти ПКД («пункты коллективного доступа») демонтировали несколько лет назад, ими последнее время никто не пользовался даже в деревнях. Еще была программа «устранение цифрового неравенства», по которой в поселках с населением свыше 100 (?) человек организовывали доступ в инет, сейчас он бесплатный (у нас, правда, это неравенство устранено только в радиусе метров 50 от столба с оборудованием УЦН, там обычный wifi роутер)

Я думал, что этот 'дендроцид' (термин не мой) характерен только малых городам, где в бюджете есть деньги только на спилить, а на посадить — не заложили. У нас — один из крупнейших в европейской части страны целлюлозно-бумажных комбинатов практически в центре города — и та же песня,' деревья опасны, их надо сносить'. И который год выпиливают. И практически все — за, только потом вконтактике возмущаются, что дышать нечем и машину от следов сульфата не отмыть…

Ростелеком со вчерашнего дня отключил услугу «управление просмотром» (перемотка, архив) на первых 20 каналах (два мультиплекса), на устройствах, принимающих iptv через интернет (приложение Wink)

Это, кстати, давно используется и без бигдата. Интернет провайдер может продать вам услугу и за 100 рублей и за 500. Если раньше прейскурант был доступен на оф сайте, то теперь там только топовые тарифы… хотите меньше — звоните и торгуйтесь. Поскольку работаю в этой отрасли, сталкивался с маразмом до такой степени: сотрудники отдела А могут предложить цену не ниже Х, а отдела Б — могут

С аккумуляторами подтверждаю, сколько ни заказывал для фотоаппаратов — все, даже с имитацией под «подлинность» (например, на акк Sony наклеены голограммы) имеют емкость в 1,5-2 раза меньше заявленной. Стоимость их конечно может быть в 5 раз ниже, чем у оригинального, но таскать с собой россыпь полуживых аккумуляторов, которые могут отказать с любой момент, мне уже надоело.
Пару лет назад таможенный лимит был 1000 енотов, сейчас 500, а менее через месяц будет 200. Тот же проектор будет стоить 750+(750-200)*0.3=915 (точнее чуть меньше, лимит в евро), возможно смысл покупки дорогих вещей пропадет…

Где-то в конце 90-х помню случаи, когда пассажирский поезд тянул грузовой локомотив. Насколько я понял, тормозная система у пассажирских и грузовых работает с различиями, интересно, как это обходили? Понятно, что не от хорошей жизни это случалось.

На Мадейре снимал апартаменты в глубинке дешевле гостиницы, бронировал через букинг. Хозяйка презентовала две бутылочки портвейна, я правда не любитель его, но хоть узнал его подлинный вкус. При выезде оставил несколько шоколадных конфеток, взятых с собой с России, и получил через букинг восторженный отзыв про них :)

Как только больших провайдеров «подтолкнут» использовать v6, так трафик пойдет через DPI со всеми вытекающими последствиями. Пока же туннелирование от HE меня вполне устраивает именно отсутствием фильтрации.
Кстати, эту поездку удобно совместить с посещением Выборга (оттуда Ласточка отправляется в Сортавалу не так рано и приходит не так поздно), а жд фаны с шенгенской визой еще могут доехать до ближайшего финского города Коувола (меньше часа на Аллегро) и сходить там в частный жд музей

Information

Rating
2,662-nd
Registered
Activity