Search
Write a publication
Pull to refresh
14
0.7
Send message

Насчёт YouTube согласен, там сжимается по самое нихочу. Мой фотоаппарат умеет снимать видео FullHD с битрейтом 100M, после заливки на YouTube смотришь и приходишь в ужас :) Возможно, я не умею правильно его готовить, на некоторых каналах японцев видел 'настоящий' FullHD, но это редкость.
А таймлапс при 24 fps выглядит дерганым, для быстро движущихся объектов и 30 мало.

Совершенно согласен. В далеком детстве меня родители пытались научить шахматам, да так, что став чуть старше, ни разу их в руки не брал. И через почти 40 лет не тянет.
В Финляндии 50-евровые купюры в магазинах берут, но смотрят на тебя с неким подозрением, поэтому более крупные и не пробовал. На рынке в ходу мелкие купюры, а в кафешках даже кофе с булочкой скорее оплатят карточкой.
Поселок Африканда в Мурманской области. Видимо, основали его жарким северным летом :)
https://yandex.ru/maps/-/CZwfITP9
Бумажный вариант перестал выписывать несколько лет назад, а так да, года с 1985 без перерыва, сейчас по инерции еще оформляю электронную подписку (высылают pdf на эл. почту), но… то ли я уже «заканчивающий радиолюбитель» (в противоположность «начинающим»), то ли журнал не тот.
Однажды была попытка в школьном возрасте написать туда, ответ редакции получил, где объяснялось, что я изобрел велосипед :)
Был на работе ZIP привод и десяток дисков для него, использовались для резервного копирования (т.е. достаточно редко). Умерли почти все через пару-тройку лет, при немаленькой стоимости, так что в памяти осталось как некое недоразумение.
Телефонистки в России работали на междугородних станциях по крайней мере до середины 90-х годов прошлого века. Ведомственные коммутаторы (на жд, к примеру) есть и сейчас.
Под 8.1 основная файловая система доступна из Hyper-V через сетевую шару.
Вот-вот, в нашем городке, который можно из конца в конец за полчаса пешком пройти, всё равно находятся «летуны», приходится явно останавливаться перед переходом, чтобы убедиться, что он таки тебя пропустит. А в соседней Финляндии в городах стандартно ограничение 50 км/ч, а то и 40 или 30 (если рядом, например, школа). Скажу вам, это странное ощущение — ехать по пустой улице со скоростью 30, но все так делают, и в голову не приходит превышать.
Ага, у меня еще жив Cowon S9 — там заявлено до 55 часов воспроизведения музыки. Жаль, карты памяти не поддерживает, а встроенной памяти маловато, а так полностью устраивает.
Еще никто не вспомнил по стенографию — вот где скорость письма. В школьные времена заочно учился на курсах, правда окончить их не получилось, в выпускном году как-то стало не до этого. Зато в институте удивлял сокурсников «закорючками», иногда вставляя в лекции. Жаль, сейчас все забыл. Интересно, из нынешних студентов кто-то практикует такой способ?
Осталось. Хотите услышать звук модема? :)
к примеру, (8142) 769101, правда не знаю, как с доступом извне Карелии.
Похоже, далеко не везде. Сейчас попробовал включить NativeDHCPv6 — ни с WAN (PPPoE), ни с MAN интерфейса адреса не получаю.
Когда-то (четверть века назад) был причастен к замене телеграфных аппаратов на ПК+модемы. Операторы, помнится, были очень довольны. Меня тогда еще поразило, как легко они читали текст по перфоленте.
У нас на центральной почте и в отделе полиции до сих пор что-то похожее на комплект №1. Правда странно, что Вы видели модем USR, в нашей Тмутаракани, поскольку телеграфная сеть еще не разобрана, стоит именно телеграфный модем.У него есть собственный буфер приема, т.е. он работает в некоторой степени автономно, к ПК подключение через последовательный порт. И да, работает по двухпарной физической линии со скоростью 100 Бод.
Вот только смысла в этих телеграммах — сейчас нет круглосуточной доставки, которая была раньше, и если выходной день на почте, телеграмму могут принести и через сутки.
Хорошо бы было взять в качестве балластного конденсатор, специально предназначенный для работы на переменном токе, с маркировкой X2, они обычно усеяны значками сертификации. А обычные пленочные, насколько мне помнится, уж тогда на 630 Вольт, беглый поиск подтверждает caxapa.ru/383401.html
так и было?
> эксперты помагают
Тоже во времена учебы в институте (на рубеже 80-90х) имел с ними дело (было несколько СМ1800), дискеты тоже Изот. За пять лет припомню только пару случаев, когда вдруг переставали читаться, но их затирали чуть ли не до дыр :) Трехдюймовые дискеты на излете своего применения были на порядки хуже, частенько записанная дискета не читалась сразу же, на том же самом приводе…
Ростелеком тоже начал переводить линейные участки в аутсорсинг, под соусом снижения затрат. Со слов начальства, бояться нечего: «будете делать ту же работу». По факту же людям предлагают существенно ниже оклады, нет оплаты свехурочных, нет «северных», нет соцпакета. Аутсорсер имеет весьма смутное представление о специфике отрасли, ему что ККМ в магазинах, что оборудование передачи данных и АТС обслуживать, без разницы. Такое чувство, на местах все придет к развалу.
Вообще удивительно: неужели в системах АСУТП не предусмотрено никакой «защиты от дурака»? Я лично держал в руках «бешеную мышь», которая при подключении к компу выдавала хаотические данные, курсор скакал по экрану, запускались приложения, в них нажимались кнопки и т.д. Но одно дело офисный комп, а другое — технологический, на электростанции, у диспетчера железной дороги, на каком-нибудь опасном производстве…

Information

Rating
3,058-th
Registered
Activity