Программист
PHP HTML DOM парсер с jQuery подобными селекторами
Идея проекта — создать инструмент позволяющий работать с html кодом используя jQuery подобные селекторы. Оригинальная идея принадлежит Jose Solorzano's и реализована для php четвертой версии. Данный же проект является более усовершенствованной версией базирующейся на php5+.
В обзоре будут представлены краткие выдержки из официального мануала, а также пример реализации парсера для twitter. Справедливости ради, следует указать, что похожий пост уже присутствует на habrahabr, но на мой взгляд, содержит слишком малое количество информации. Кого заинтересовала данная тема, добро пожаловать под кат.
Парсер CSS для .NET, написанный на C#

@import
, url()
. Но для .NET были только разной степени кривоты поделки. Лучшей библиотекой была ExCSS, но она загибалась на таких тривиальных вещах, как медиа-запросы. Поэтому я решил заполнить пробел.Были варианты: расковырять Chrome, расковырять Firefox, расковырять левую библиотеку. Нужно было гарантированное качество и регулярное обновление, поэтому последний вариант отпадал. В Chrome парсинг CSS и HTML генерировался на основе грамматик, и беглое изучение разнообразия инструментов для .NET повергло в уныние, что уж говорить о совместимости инструментов, поэтому Chrome отпал. Остался Firefox с вручную написанными парсерами.
Мелкая питонячая радость #7: три штуки по цене одной — консольная анимация, алгоритмы и отладка
На этой неделе достаточно крупных мелких радостей не нашлось, зато нашлись 3 совсем мелкие мелкие радости.
termtosvg
Сейчас принято снабжать свои библиотеки и репо на github красивой анимацией, показывающей консоль с живой демкой вашего творения.
Традиция, бесспорно, хорошая и правильная. Только записывать такие анимации бывает трудно/лень/некогда. Авторы termtosvg пристрелили всех зайцев одим выстрелом и дали программистам прекрасную штуку для записи консольных демок.
Обход дерева в несколько потоков
Что такое дерево, смотрим Википедию.

Рис.1 Пример дерева.
Несколько полезных советов для тех, кто решил изучать английский самостоятельно

Предыстория
Кому-то в школьные годы английский давался легко. Другим же, в том числе и мне, английский казался жутко сложным и учить его казалось невозможным. Я себя чувствовал просто отчаянно тупым, когда сидел на уроках английского и что-то мямлил, пытаясь ответить на вопросы учителей. А потом родителям приходилось оплачивать дополнительные уроки по английскому, чтобы меня не оставляли на второй год. И на этих уроках я точно так же сидел и ничего не понимал.
Расцвет и упадок Visual Basic
Моя влюблённость была искренней. Ещё в детстве я учился программировать на языке BASIC. Но не просто на BASIC. Я начинал с потрясающей среды Microsoft под названием QuickBASIC на древней операционной системе DOS. Я всё ещё помню, как набирал белый текст на её бодром голубом фоне.

Для программирования в 1988 году QuickBASIC был волшебной штукой. Можно было писать код без громоздких номеров строк, отлавливать синтаксические ошибки в процессе набора и запускать программы прямиком из среды разработки без необходимости возни с командной строкой. Закончив программу, можно было делиться ею со своими друзьями при помощи вот этих ребят:

В наши дни QuickBASIC остался лишь ещё одной диковинкой из далёкого прошлого. Хотя так ли это? Новаторский проект под названием QB64 создал современную реплику QuickBASIC. Он запускается на Windows, MacOS и Linux, и не требует эмулятора. При запуске программы в QB64 среда выполняет хитрый трюк — сначала она транслирует код на BASIC в C++, а затем компилирует его.
Классический VB и эра Visual
QuickBASIC был впечатляющей средой для далёких дней текстовых компьютерных систем. Но всё изменилось, когда Microsoft выпустила Windows и погрузила пользователей PC в графический мир кнопок и кликов. Одновременно с выпуском компанией Microsoft Windows 3.0 (первой версии, которая добилась истинного успеха), был выпущен Visual Basic 1.0.
Лекции о мозге, часть 1. Эволюция головного мозга человека. Функции мозга на каждом этапе его развития

Приветствие
Приветствую всё сообщество Хабра. Меня зовут Александр Морозов. Я практикующий врач, работал терапевтом, в настоящее время специализируюсь в лучевой диагностике (работая в на КТ и МРТ), подрабатываю в ультразвуковой диагностике.
Я веду блог Коллекционер Будущего, в рамках которого через разные активности рассказываю о различных прогрессивных биоинженерных, медицинских и других прорывных технологиях. Постепенно буду вас знакомить со своими проектами.
В цикле видео лекций я расскажу о головном мозге человека от его эволюционного развития до возможностей, которые нам обещают подарить нейрокомпьютерные интерфейсы в ближайшее десятилетие, от макростроения частей коры, до микростроения нейронов и передающих сигналы нейротрансмиттеров.
Не зная истории эволюционного развития мозга, сложно будет понять замыслы исследователей, которые будут улучшать работу главного органа нашей нервной системы. Потому встречайте первую лекцию: «Эволюция головного мозга»!
Пирамида спича: как с помощью уровней Дилтса вызвать доверие аудитории

Клещевой энцефалит: опасность, которой пренебрегают
О клещевом энцефалите слышали, пожалуй, все, однако и сегодня можно услышать множество мифов касательно этой болезни. Так, например, в Сибири люди массово покупают страховки от укуса клеща, в которую входит инъекция иммуноглобулина; применяют такие средства, как йодантипирин или анаферон; в конце концов, решают, что достаточно просто достать клеща и прижечь место укуса.
Эта статья – не руководство по профилактике и лечению клещевого энцефалита. В том случае, если вас укусил клещ, необходимо в первую очередь обратиться к врачу.
Сон — это главный ресурс для мозга программиста

Вы, наверное, уже слышали эту продуманную фразу, которую произнес Рид Хастингс, CEO компании Netflix, говоря о развитии компании: «Наш главный конкурент – это сон». Он логично рассуждает, что с точки зрения прибыльности его бизнеса, сон, занимающий треть всего времени – огромный ресурс, за который можно побороться. Но если мы дорожим своим здоровьем, красотой и жизнью, то он не должен получить от нас ни минуты от нашего сна. Мы всё еще настолько недооцениваем сон, что этот факт удивителен сам по себе. Почему мы считаем сон чем-то, чем можно жертвовать, что можно сжимать, над чем можно издеваться? Даже простейшее популярное представление о биологии говорит нам, что природа не стала бы требовать от нас трети жизни на что-то неважное.
Какова ценность ваших первых 25 лет жизни, начиная с момента, когда вы впервые открыли глаза и заплакали, и тем временем, когда вы осознали, что взрослая жизнь уже идет полным ходом? Ценность сна даже измерять абсурдно, а ведь он в нашей жизни занимает приблизительно столько же времени.
Между тем, мы действительно не знаем, почему мы спим. Да, у нас есть объяснения – насчет консолидации памяти, обучения, восстановления сил и прочее. Сам вопрос остается открытым и задается вновь и вновь, потому что мы подозреваем, что это не все, что мы знаем про сон.
Все животные спят, при условии, что они живут хотя бы несколько дней. Есть исключения, но они могут быть чисто методологическими: еще до недавнего времени ученым не хватало данных назвать сном периоды отключения у некоторых животных (насекомых).
Функциональные интерфейсы… в VBA
Брюс Мак-Кинни “Крепкий орешек Visual Basic”
Введение
Постоянный интерес к подходам функционального программирования в настоящее время приводит к тому, что традиционные языки программирования активно обзаводятся функциональными средствами. И, хотя чистые функциональные языки остаются пока не слишком популярными, функциональные возможности прочно обосновались в таких языках, как С++, Java, JavaScript, Python и др. Язык VBA уже многие годы пользуется заслуженной популярностью у довольно многочисленной аудитории пользователей Microsoft Office, однако этот язык практически не содержит функциональных средств.
Давайте попытаемся заполнить этого пробел – предлагаю законченную (хотя, возможно, и не безупречную) реализацию функциональных интерфейсов, выполненную средствами VBA. Реализация может служить основой для последующих доработок и улучшений.
Как устроен формат JPEG
Изображения формата JPEG встречаются повсюду в нашей цифровой жизни, но за этим покровом осведомлённости скрываются алгоритмы, устраняющие детали, не воспринимаемые человеческим глазом. В итоге получается высочайшее визуальное качество при наименьшем размере файла – но как конкретно всё это работает? Давайте посмотрим, чего именно не видят наши глаза!

Легко принять, как само собой разумеющееся, возможность отправить фотку другу, и не волноваться по поводу того, какое устройство, браузер или операционную систему он использует – однако так было не всегда. К началу 1980-х компьютеры умели хранить и показывать цифровые изображения, однако по поводу наилучшего способа для этого существовало множество конкурирующих идей. Нельзя было просто отправить изображение с одного компьютера на другой и надеяться, что всё заработает.
Медицинская страховка в путешествии: подробная инструкция

Люди едут на отдых, предвкушая тёплые пляжи, прозрачное море и отличные воспоминания. Отпуск короткий, и хочется провести его идеально, так, чтобы ничто его не омрачило. Именно поэтому разумным вариантом будет подстраховаться на случай непредвиденных проблем, чтобы не получить счёт в несколько тысяч долларов от местной больницы, которая будет лечить вас от лихорадки после укуса местного москита. Стоимость страхового полиса будет в десятки раз ниже даже самого простого приёма врача по поводу простуды.
Я хочу попробовать обобщить всё то, что должен знать турист о медицинской страховке перед тем, как выезжать за рубеж, и составить что-то вроде подробной памятки:
- Насколько страховка обязательна и как можно сэкономить.
- Какие разновидности страховок вообще бывают.
- Что делать, если ты от души выпил и решил прыгнуть с парашютом в Камбодже.
- Как не купить репатриацию останков вместо нормальной страховки.
Понимание джойнов сломано. Продолжение. Попытка альтернативной визуализации
Многие из вас читали предыдущую статью про то, как неправильная визуализация для объяснения работы JOIN-ов в некоторых случаях может запутать. Круги Венна не могут полноценно проиллюстрировать некоторые моменты, например, если значения в таблице повторяются.
При подготовке к записи шестого выпуска подкаста "Цинковый прод" (где мы договорились обсудить статью) кажется удалось нащупать один интересный вариант визуализации. Кроме того, в комментариях к изначальной статье тоже предлагали похожий вариант.
Все желающие приглашаются под кат
Талант против удачи: роль случайности в успехе и провале

Недавно я натолкнулся на интересную работу итальянских учёных о сильно недооценённой роли удачи и случайности в нашей жизни. К сожалению, не нашёл полной версии на русском языке (может, плохо искал?), но очень уж хотелось поделиться прочитанным со своими не владеющими английским товарищами. Поэтому, засучив рукава, принялся за свой кустарный перевод. Авторы, Алессандро, Алессио и Андреа, любезно разрешили опубликовать его в общем доступе, поэтому, если заинтересовались, добро пожаловать под кат.
Сравнение алгоритмов сортировки обменами

В данной статье рассматриваются различные варианты сортировки обменами, а также даётся описание простого графического приложения processing.js с примерами сортировок.
Пузырьковая сортировка
Простейший вариант: перебирать массив от первого элемента к последнему, меняя местами (если потребуется) соседние элементы.
→ Проверить здесь
Безопасная сделка и новые отзывы на Фрилансим
Вместе с безопасной сделкой добавили новую систему отзывов и немного изменили процесс оформления простой сделки.

«Топологическая» сортировка графа с циклами
O(|V| + |e| log |e|)
по времени и O(|V|)
по памяти без рекурсии», но мне сказали, что это перебор.Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Кировоград, Кировоградская обл., Украина
- Date of birth
- Registered
- Activity