Pull to refresh
29
0
Send message

RealSense вебинар. Для тех, у кого есть вопросы

Reading time1 min
Views3.5K
Технология Intel RealSense продолжает развиваться, а это значит, что количество людей, использующих её в своих приложениях, также неуклонно увеличивается. Мы понимаем, что и у начинающих разрабатывать новые виды интерфейсов, и уже накопивших некоторый опыт, например, участвуя в конкурсе Intel RealSense App Challenge (на котором, кстати, в этом году блестяще выступают российские программисты), постоянно появляются вопросы, на которые не всегда можно найти ответы. Чтобы облегчить вашу работу и помочь в том же конкурсе, мы устраиваем специальный вебинар. Еще одна приятная тема для обсуждения: на смену бета-версии вышел финальный релиз Intel RealSense SDK 2014 Gold — ее мы тоже обязательно затронем.
Зарегистрироваться на вебинар.
Приглашаем на вебинар и тех, кто ни разу не использовал технологию RealSense, но хочет попробовать — для таких мы разыграем камеру RealSense.
P.S.
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments4

Как собрать собственный фреймворк для iOS

Reading time9 min
Views16K
Среди задач мобильного разработчика, помимо самой частой (написания, собственно, приложений) периодически появляется и такая, как создание sdk.

Примерами такой задачи может быть создание sdk, использующего REST API какого-либо сервиса (реклама, аналитика, погода), библиотека реализаций алгоритмов, обработка изображений… Список практически неограничен.

Ошибки, допущенные в таком продукте, исправлять гораздо сложнее, чем при разработке приложений. В случае с приложением достаточно обновить его в AppStore, дождаться прохождения модерации и обновления пользователем. В случае же с sdk цепочка прирастает дополнительным шагом — дождаться его обновления разработчиком.

Для некоторых типов задач ситуация может усугубляться ещё и тем, что не все разработчики приложений использующие наш sdk могут быть достаточно квалифицированы. В связи с этим интеграция должна вызывать минимум сложностей. В особенности это касается рекламных sdk и аналитики, так как зачастую они встраиваются гораздо позднее основного этапа создания приложения и не всегда первоначальным разработчиком.

Любой подобный sdk обычно состоит из многих компонент: библиотеки, тестового приложения, документации, плагинов к другим инструментам. В этой статье я расскажу о сборке библиотеки в виде фреймворка, некоторых приёмах и особенностях разработки.

image

Читать дальше →
Total votes 19: ↑15 and ↓4+11
Comments9

Каждому по тысяче: еще раз о Testflight

Reading time2 min
Views59K
Трудно отыскать iOS-разработчика, никогда не пользовавшегося для тестирования своих приложений сервисом TestFlight, или хотя бы не слышавшего о нем. Его популярность в феврале этого года подтвердила сама Apple, купив компанию Burstly, благодаря которой в свое время появился TestFlight.



Как известно, Apple не из тех, кто бросает деньги на ветер — 9 сентября Apple представила TestFlight в App Store уже под своим брендом.
Читать дальше →
Total votes 29: ↑27 and ↓2+25
Comments9

Тонкости nodejs. Часть I: пресловутый app.js

Reading time5 min
Views42K
Я работаю с node.js более трех лет и за это время успел хорошо познакомиться с платформой, ее сильными и слабыми сторонами. За это время платформа сильно изменилась, как, собственно, и сам javascript. Идея использовать одну среду и на сервере и на клиенте пришлась многим по душе. Еще бы! Это удобно и просто! Но, к сожалению, на практике все оказалось не так радужно, вместе с плюсами платформа впитала в себя и минусы используемого языка, а разный подход к реализации практически свел на нет плюсы от использования единой среды. Так все попытки реализовать серверный js до ноды не взлетели, взять тот же Rhino. И, скорее всего, node ждала та же участь, если бы не легендарный V8, неблокирующий код и потрясающая производительность. Именно за это его так любят разработчики. В этой серии статей, я постараюсь рассказать о неочевидных на первый взгляд проблемах и тонкостях работы, с которыми вы столкнетесь в разработке на nodejs.

Читать дальше →
Total votes 55: ↑48 and ↓7+41
Comments20

С++ встречи в России

Reading time2 min
Views3.2K

Всем привет!

Намедни был отчёт о CppCon, я решил напомнить, что у нас тоже жизнь кипит, пусть и не в таком масштабе.
Несколько раз я уже писал на Хабре про встречи C++ User Group. Многим в этом хабе я спамил в инбоксы приглашая их на встречи, надеюсь, без обид.
Читать дальше →
Total votes 17: ↑16 and ↓1+15
Comments6

Новая технология для знакомства с ребенком до зачатия

Reading time2 min
Views33K

Сегодня компанией GenePeeks была представлена технология Matchright, которая позволяет создавать цифровые эмбрионы после смешивания ДНК двух людей, собирающихся стать родителями.

Читать дальше →
Total votes 22: ↑21 and ↓1+20
Comments33

螢火蟲(Firefly): You can't take the sky from me

Reading time2 min
Views13K
image
Данный пост посвящается сериалу режиссера 喬斯·溫登(Джосса Уидона) «Светлячок» 2002 года, который был закрыт из-за низких рейтингов, но как оказалось позже этот сериал стал одним из самых влиятельных в истории и продолжает вдохновлять людей на подвиги.

вот некоторые «последствия» сериала:
— в честь него почти что назвали модуль 国际空间站(МКС)
— футболка и DVD на 国际空间站 (МКС)
— фанат потратил 14 месяцев на сборку космического корабля 寧靜號 из 70 000 деталей
— в играх от Blizzard есть ссылки на сериал
— скоро выходит 编辑 (MMORPG) по мотивам
— помимо статей на imdb, лурке, 維基百科, кинопоиске (8.823), теперь есть пост и на Хабре
http://zh.wikipedia.org/wiki/螢火蟲_(電視劇)
— tai-kong suo-yo duh shing-chiou sai-jin wuh duh pee-goo

詳細信息, фото и видео под катом
Читать дальше →
Total votes 49: ↑22 and ↓27-5
Comments18

Полет над метановыми озерами Титана: видео от NASA

Reading time1 min
Views63K


Титан — один из наиболее интересных спутников Сатурна. Титану уделают достаточно много времени ученые разных стран, включая специалистов из NASA. Не так давно именно к Титану был послан зонд Гюйгенс (я даже когда-то слушал аудиозапись, сделанную этим зондом при падении). Кроме того, Титаном занимается Кассини, автоматическая межпланетная станция, которая регулярно присылает на Землю красивейшие виды колец Сатурна и нашей планеты с необычного ракурса.

Читать дальше →
Total votes 57: ↑55 and ↓2+53
Comments27

Радиоастрон рвет шаблоны

Reading time9 min
Views156K
Сегодня – ровно два года как на орбите находится космический аппарат «Спектр-Р». И сегодня можно уверенно заявлять, что «Радиоастрон» — это самый успешный беспилотный космический проект России XXI века.



После первых наблюдений прошло уже полтора года. Все это время телескоп был занят ранней научной программой. Фактически первые исследования состояли в том, что ученые определяли пределы возможностей «Радиоастрона» и ставили такие научные задачи, которые имели высокую научную важность и вероятность успеха. Эта программа координировалась Астрокосмическим центром (АКЦ) ФИАН, руководитель программы Ю.Ю. Ковалев, выполнялась международными группами ученых при лидирующей роли АКЦ.
Юрий Юрьевич помогал в подготовке этого материала, за что ему большое спасибо.

Что же узнали ученые, за время работы проекта «Радиоастрон»?
Читать дальше →
Total votes 226: ↑223 and ↓3+220
Comments86

Time of flight

Reading time4 min
Views85K
Знаете, меня порой удивляет причудливая структура общественного мнения. Взять к примеру технологию 3D-визуализации. Огромный общественный резонанс вызывают в последнее время технологии очков виртуальной реальности: Oculus Rift, Google Glass. Но ведь ничего нового тут нет, первые шлемы виртуальной реальности появились ещё в конце 90-х. Да, они были сложны, они опередили своё время, но почему тогда это не вызывало такого WOW-эффекта? Или 3D-принтеры. Статьи о том, как они круты или как быстро они захватят мир появляются в информационном поле два раза в неделю последние года три. Я не спорю, это круто и мир они таки захватят. Но ведь эта технология была создана ещё в 80х и с тех пор вяло прогрессирует. 3D-телевидение? 1915 год…

Технологии все эти хороши и любопытны, но откуда столько шумихи из-за каждого чиха?

Что, если я скажу, что в последние 10 лет была изобретена, разработана и внедрена в массовое производство технология 3D съёмки, очень сильно отличающаяся от любой другой? При этом технология уже повсеместно используемая. Отлаженная и доступная простым людям в магазинах. Вы слышали про неё? (наверное только специалисты по робототехнике и сопутствующим областям науки уже догадались, что я говорю про ToF-камеры).

Что такое ToF камера? В русской Википедии (англ) вы не найдёте даже коротенького упоминания о том, что это такое. «Time of flight camera» переводится как «Времяпролётная камера». Камера определяет дальность через скорость света, измеряя время пролёта светового сигнала, испускаемого камерой, и отражённого каждой точкой получаемого изображения. Сегодняшним стандартом является матрица 320*240 пикселей (следующее поколение будет 640*480). Камера обеспечивает точность измерения глубины порядка 1 сантиметра. Да-да. Матрица из 76800 сенсоров, обеспечивающих точность измерения времени порядка 1/10,000,000,000 (10^-10) секунды. В продаже. За 150 баксов. А может вы ею даже пользуетесь.
А теперь чуть подробнее про физику, принцип работы, и где вы встречали эту прелесть.
Читать дальше →
Total votes 76: ↑74 and ↓2+72
Comments65

Смотрим соревнования DARPA Robotics Challenge в прямом эфире

Reading time1 min
Views16K
Сегодня, 20 декабря, начался финальный этап соревнований DARPA Robotics Challenge. На этом этапе командам предстоит провести роботов через полосу препятствий и выполнить ряд тестовых задач. На канале DARPA на Youtube сейчас идёт прямая трансляция соревнований:

Total votes 31: ↑29 and ↓2+27
Comments32

Почему у нас нет научного краудфандинга?

Reading time5 min
Views17K
Приветствую почтенных Хабражителей! Мы долго ждали появления сервиса научного краудфандинга в России. В уходящем году терпение наше иссякло и мы решили создавать такой сервис своими силами. Мы начали с того, что попытались понять: почему научный краудфандинг до сих пор так непопулярен? Конечно, большую роль играет новизна краудфандинга как явления, но только ли в этом дело? Под катом я расскажу о причинах, которые, на наш взгляд, препятствуют развитию народного финансирования научных проектов.

image
Читать дальше →
Total votes 30: ↑28 and ↓2+26
Comments8

Разработчики и Microsoft: взгляды на будущее

Reading time12 min
Views105K
Довольно очевидно, что Windows используется большим количеством людей, и что всем им система нужна для выполнения различных задач: от создания корпоративного сервера и установки на POS-терминалы до использования её на домашнем компьютере, и не только для этого. Многие понимают, что когда Microsoft обновляет Windows, ей приходится принимать множество компромиссных решений для обеспечения корректной работы своей операционной системы. Существует, однако, ещё один тип компромиссов, о существовании которого многие люди, пусть даже они и называют себя продвинутыми пользователями или администраторами, даже не догадываются. Это конфликт между разработчиками/программистами и самой Microsoft.
Читать дальше →
Total votes 113: ↑92 and ↓21+71
Comments135

Структура белка: введение для айтишников

Reading time17 min
Views156K
Приятно видеть, что хабравчане регулярно интересуется другими предметными областями – например, биологией (более конкретно – структурой и функцией биологических макромолекул). Однако некоторые посты (например, этот), вызывают у специалиста просто физическую боль из-за обилия совершенно диких фактологических ошибок. В этом посте мне хочется рассказать о структуре и функции белка. О том, что мы знаем и о том, чего не знаем, а так же об имеющихся в этой области вычислительных задачах, требующих решения и интересных IT-специалистам. Постараюсь рассказывать сжато и тезисно, чтобы информации было больше, а воды – меньше. Всех, интересующихся структурой белков, прошу под кат, там очень много букв.
Читать дальше →
Total votes 146: ↑145 and ↓1+144
Comments72

Почему я не верю в отечественный космос — взгляд изнутри

Reading time5 min
Views88K
Уже несколько лет я работаю программистом на одном из предприятий РосКосмоса — ФГУП ХХХХХ и в этом посте мне бы хотелось поделиться своими впечатлениями об этой организации.

Главной проблемой отечественных высокотехнологичных отраслей 90-х годов было повальное отсутствие средств. Применительно к настоящему времени эта проблема практически отсутствует. Зарплаты выплачиваются, ремонты проводятся, закупается новое дорогостоящее оборудование и даже иногда лицензионное ПО. На этом положительные моменты заканчиваются.
Читать дальше →
Total votes 187: ↑178 and ↓9+169
Comments111

Демонстрация возможностей Kinect 2.0

Reading time1 min
Views113K
Ресурс Wired получил эксклюзивный обзор и демонстрацию следующего поколения сенсора Kinect 2.0, который станет частью каждой консоли Xbox One.



Kinect 2.0 появится и для Windows. Детали этого будут раскрыты в скором будущем.
Total votes 105: ↑90 and ↓15+75
Comments84

3D-сенсор на Nexus 10

Reading time2 min
Views101K


Помимо уже известных новинок на Google I/O на конференции была показана действительно эффектная разработка от компании PrimeSense — трехмерный мобильный сенсор Capri 3D — которая привносит в понятие «дополненная реальность» действительно впечатляющие возможности. Также можно предположить, что вскоре к уже имеющемуся скучноватому арсеналу «фич» на смартфонах добавится нечто новое.

По сути, речь идёт о рабочем прототипе планшета, собранном на базе Nexus 10, которое может в реальном времени и с высокой точностью сканировать окружающее пространство, создавая тем самым трехмерную модель объектов. Нечто подобное уже сравнительно давно умеет делать приставка Kinect (при этом, за обеими разработками стоит одна и та же компания — PrimeSense), однако тут речь идёт и значительном уменьшении размеров 3D-сенсора Capri и наличии готовых образцов программ, которые умеют демонстрировать его возможности не только для игр.

Лучше всего, конечно, представление о работе Capri даёт видео, снятое журналистами Engadget в каком-то тёмном коридоре на Google I/O.
Узнать подробности
Total votes 53: ↑52 and ↓1+51
Comments48

Изменение фонового изображения на экране входа в систему в Windows 7

Reading time2 min
Views189K
Как было анонсировано ранее, в новой операционной системе Windows 7 можно легко изменять фон окна входа в систему. Для этого не потребуется изменять ресурсы в исполняемых файлах или выполнять еще какие-то особые действия. Процесс изменения изображения достаточно прост и может быть выполнен даже без привлечения дополнительных инструментов. Эта функциональность доступна и корректно работает начиная со сборки 7057.

Читать дальше →
Total votes 82: ↑58 and ↓24+34
Comments68

Старые ОС: IBM VM/370

Reading time19 min
Views40K
Здравствуйте, уважаемые хабарчане!
Я интересуюсь «древними» компьютерами и операционными системами. Несмотря на их древность, многие из них гораздо более продуманнее современных систем и лучше подходят в качестве примеров. Windows и Linux есть чему поучиться у многих устаревших ОС.
По-моему самые интересные из старых систем — мейнфреймы и поздние миникомпьютеры (супермини). В отличие от ранних миникомпьютеров, которые часто лепились на коленке конечного пользователя под его нужды, системы мейнфреймов и супермини с самого начала были предназначены для людей не имеющих ни полного представления о работе компьютера ни времени на разработку отдельной архитектуры для каждой задачи. При этом, в отличие от современных систем (4 гигабайта оперативки на набор этого поста), мейнфреймы и в особенности супермини были очень ограниченны в ресурсах и не как правило не разрастались.
В этом посте я опишу процесс установки операционной системы VM/370. VM/370 — операционная система IBM для компьютеров IBM System/370. Это многопользовательская ОС работающая по принципу гипервизора control program (CP): каждому пользователю предоставляется своя виртуальная машина, в которой он может запустить желаемую ОС, в частности сам гипервизор CP (немногие современные гипервизоры способны на такой трюк) и CMS — однопользовательскую ОС, бабушку MS-DOS. Прямой потомок VM — zVM до сих пор используется на мейнфреймах IBM System z. Подробнее о VM можно прочитать в Википедии.
Для тех кто хочет не красноглазить, а просто посмотреть конечный результат: есть готовые образы системы с подробными инструкциями (правда на английском). Остаток статьи можно не читать.
Мы не ищем легких путей!
Total votes 45: ↑42 and ↓3+39
Comments46

История операционных систем Apple. Часть 4. Новое время

Reading time7 min
Views68K
Первая часть: habrahabr.ru/post/194696
Вторая часть: habrahabr.ru/post/196276
Третья часть: habrahabr.ru/post/197160
Сегодня завершаю этот цикл переводов. В четвертой части будет про поздние версии Mac OS Classic, начало Mac OS X и чуть-чуть про некомпьютерные продукты Apple.

Зрелые годы Mac OS


Следующий после покупки NeXT релиз получил номер 7.6. Mac OS 8.0 сначала хотели выпустить как 7.7, но потом передумали и сделали как есть.

Mac OS 8

image
Читать дальше →
Total votes 87: ↑77 and ↓10+67
Comments20

Information

Rating
Does not participate
Location
Нижний Новгород, Нижегородская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity