Pull to refresh
17
0
Send message
Автор статьи называет коллекторов работниками «древнейшей профессии», это такой отсыл к тому, что они проститутки? )
Ссылку на ваш мануал можете представить? Хотелось бы посмотреть.
Кстати, ребят. Если тут есть разработчики РЭС и т.п., то хочу предупредить всех. Я работаю разработчиком на предприятии, и мы в наши разработки заложили танталовые конденсаторы. Потом по ходу производства наших изделий, и при дальнейших испытаниях и прогоне столкнулись с большой проблемой: у нас в импульсных источниках питания массово выходили из строя (взрывались) танталовые конденсаторы производства фирмы «KEMET». После многочисленных проверок и отбора нескольких тысяч конденсаторов на 20В-100 мкФ и 35 В-47 мкФ выяснили, что у партий конденсаторов этой фирмы очень большой разброс эквивалентного последовательного сопротивления (ESR). Производитель заявляет, что сопротивление не должно превышать 150 мОм для 20 В и 300 мОм для 35 В конденсаторов. Но на деле ESR больше, а на некоторых экземплярах на 2 — 3 порядка больше, в результате чего на них возникают большие пульсации и в конце концов перегрев, пробой и взрыв. В итоге приняли решение заменить конденсаторы производства «KEMET» на конденсаторы фирмы «AVX», у которых ESR соответствует заявленным характеристикам, но цена на них выше.
Уважаемый, а не мог ли быть установлен некачественный или с неправильной ёмкостью конденсатор, который подключен к общему проводу и к 4 выводу (COMP) микросхемы (к сожалению не вижу точного позиционного обозначения на плате, похоже на C8 или C6 на плате, и С4 на схеме)? Может быть это у него ёмкость слишком велика и от этого снижается или повышается частота генерации и, следовательно, не успевает заряжаться конденсатор EC1 на плате (на схеме С8)? Т.е., возможно, этот конденсатор может влиять на быстродействие схемы. Не влияет ли этот конденсатор на частоту преобразователя, не пробовали осциллографом измерить частоту на разных лампах? Было бы хорошо измерить частоты на заведомо исправной лампе и на лампе, которая не запускается. И хорошо бы измерить ёмкость этого конденсатора на рабочей и нерабочей платах.
А вырезать все эти выкрутасы как? ))
Не знаю как везде, но в некоторых регионах, в том числе и в моём, ОпСоСы по сетям 4G не позволяют отправлять СМС и делать USSD запросы, так что если 4G-модем работает только в 4G сети, то СМС принимать и отправлять нельзя.
Или роботы уничтожат большую часть людей. Вспомним «Терминатор» или занятный рассказ Гарри Гарисона — «Как умер старый Мир» (Аудиокнига vokroog-sveta.ru/game/22ESaoby5Cw/garrison_garri__kak_umer_staryy_mir__mds_audiokniga.html) послушайте, там всего 12 минут, но интересно =)
Вопрос к разработчикам Opera, как я понял, они здесь присутствуют.
Могли бы вы вернуть в новую Оперу старую, добрую «Полосу загрузки»? И желательно с настройками её положения (снизу или сверху, я привык когда полоса снизу). Просто не всегда интернет в нашей стране стабильный и быстрый, и часто приходится следить за прогрессом загрузки страниц, т.е. стоит ожидать загрузки или нужно попытаться обновить страницу, чтобы загрузить со второй попытки.
Также хотелось бы иметь возможность поставить классический вид панели «Меню» и ещё хотелось бы иметь возможность установить классический скин как в Opera 9.50.
Не нашёл способа в новой Опере установить слева вверху под панелью меню строки «поиска на странице», очень удобная для меня строка, хотелось бы, чтобы была возможность её вернуть на привычное место.
Ещё было бы приятно в новой Опере иметь почтовый клиент, чтобы при открытии браузера получать и смотреть почту.
Отсутствие всех вышеперечисленных функций и дополнений препятствует моему переходу с Opera 12.17 на более новые версии.
Это конечно хорошо, что есть ещё у нас такое производство, но что-то уж больно подозрительно всё на китайское похоже, хотя бы дизайн могли бы и сами придумать, пусть он был бы «из под топора», но зато свой (наш).
Думаю, что и платы возможно китайские, как на известном мне предприятии собирают отечественные приставки цифрового телевидения, я бы даже сказал полуотечественные, — берётся набитая плата от корейских или китайских производителей, зашивается прошивка с картинками российского производителя и на русском языке, плата ставится в отечественный корпус и вуаля — отечественные приставки для цифрового телевидения, разработаны для нашего климата, наших некачественных кабельных сетей и т.д., хотя на само деле у нас разрабатывается только корпус и упаковка.
Я бы поставил пароль: "Smeni_k_4ertyam_etot_pochtoviy_klient_4toby_ne_zadalbyval_so_smenoy_paroley".
Ребят, тот контроллер, который у меня вышел из строя, имеет корпус с полусферическими выводами, т.е. выводы под микросхемой, это можно посмотреть на рис. 4, микросхема, на которой написано «symwave». Т.е. вариантов аккуратно пропаять или отпаять за неимением фена у меня не было, так что пришлось доработать радикальными методами.
Т.е., если я правильно понял, сплав Розе начинает сплавляться с припоем, которым припаян разъём, после чего образуется новый сплав, у которого температура плавления значительно ниже чем у припоя ПОС-61? Если это так, то способ хороший.
Но просто в моём случае не было сплава Розе, ну и если бы я знал про этот способ, то всё равно за не имением сплава Розе я бы не смог воспользоваться этим способом, а ехать в магазин за сплавом либо нет времени (работаю и не успеваю добраться до магазинов), либо сплава нет в наличии, ну и не хотелось бы тратить время на поездки, и я значительно меньше времени потратил на распил разъёма и его демонтаж по частям. :)
Как написал ранее SeoJiHun, теоретически должны быть выводы SATA-интерфейса, а значит возможность подключить USB 3.0 контроллер (ну или точнее конвертер «SATA to USB») должна быть.
Совет про 1 миллиметровую проволоку приму на вооружение, спасибо!

По поводу оплётки… в Моём случае её нельзя было использовать, потому что паяльник был относительно крупногабаритный и разъём самим корпусом был припаян к плате, т.е. припой был под корпусом, и чтобы его целиком отпаять, нужно было его полностью прогреть до 280 — 300° С не меньше.
«Ловкость рук и никакого мошенства» (с)

Ну конечно это многолетний опыт, с детства привилось. Работаю инженером в сфере электроники и по роду деятельности часто паяю макеты и собираем опытные образцы разрабатываемых изделий. Конечно сейчас на вооружении на работе есть и фен и малогабаритные паяльники, но раньше этого не было.
Честно говоря не понял, для чего мне там нужны были сплавы, которые Вы предлагаете? Мне нужно было демонтировать разём, а не монтировать.

Разъём был припаян припоем, скорее всего ПОС-61 или аналогичным (каким там чаще всего китайцы пользуются), и температура плавления этого припоя не менее 180°С, а в точке пайки при касании паяльником, даже если он будет нагрет до 180°, температура резко падает на 50 — 100° С, в зависимости от габаритов припаиваемой / отпаиваемой детали и/или площади контактной площадки, а также габаритных размеров и теплоёмкости жала паяльника (проверено опытным путём), так что прогревать паяльник нужно было минимум на 280 — 300° С, но учитывая, что разъём Micro USB 3.0 B имеет несколько точек пайки корпуса плюс 10 точек пайки контактов, тем паяльником, что я использовал было крайне сложно выпаять разъём не повредив плату, поэтому пришла идея распилить разъём на кусочки, чтобы демонтировать его по частям.
Такую микросхему на тот момент я не нашёл в продаже, даже в интернетах и даже даташит не нашёл на неё. Поэтому пришлось дорабатывать. Да и сейчас, думаю, не найти.
Ну с паяльником я с детства «на ты», поэтому эту работу я проделал обычным электропаяльником ЭПСН-25 Вт белгородского слюдяного комбината или как-то так. Конечно с демонтажом разъём USB 3.0 micro-B с платы жёсткого диска пришлось повозиться, без фена сложно, но можно, при помощи микро-болгарки. Зачистку паяльной маски делал обычным скальпелем. Вот на этом снимке инструменты, с которыми я проделал эту работу pikbox.ru/img/22/20140730200427556_.jpg ну за исключением паяльника, потому что тот, которым я дорабатывал жёсткий диск, своё отработал, поэтому я взял новый, но тот был такой же. Процесс микропайки я не заснял =)
Кстати да, забыл добавить, что у щелочных элементов питания защитная оболочка обычно на основе фольги с пластиковым покрытием, а вот у дешёвых солевых — плёнка, видимо термоусаживаемая.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity