
Does Telegram promotion actually work?
If done right: YES!
In fact, Telegram is consistently ranked among the top 10 most downloaded mobile apps worldwide — with millions of new users joining every month.
Аналитик данных, блоггер, предприниматель
Does Telegram promotion actually work?
If done right: YES!
In fact, Telegram is consistently ranked among the top 10 most downloaded mobile apps worldwide — with millions of new users joining every month.
In this post, I’ll show you EXACTLY how to run Telegram ads in 2025.
In fact, this is the exact process I use to grow my Telegram channels and get quality subscribers for just 0.01 TON ($0.03 as of May 15, 2025).
Check Yourself:
– Does your mindset hold you back?
– Do you try to look smarter than you are?
– Do you avoid difficult tasks to not seem "incompetent"?
– Do you believe success is all about talent, not effort?
– Do you think working harder means you're less talented?
If you said yes to these,
Lately, tons of new Telegram channels, bots, and mini-apps in English have been popping up. Just a year ago, this trend was barely starting — most English-speaking users couldn’t even tell the difference between a Telegram channel and a group.
And now? They’re all in, growing their channels, bots, and mini-apps like crazy. Telegram is turning into a massive platform.
От автора Telegram-канала «Аналитика и Growth mind-set».
Хочу поговорить про менталитет краба — штуку коварную и часто незаметную, но сильно тянущую назад.
Суть менталитета краба: когда люди видят, что вы пробуете новое или добиваетесь успеха, вместо поддержки они критикуют, буллят, обесценивают. Их цель — остановить вас, чтобы вы не выбились вперёд. Почему? Зависть и страх.
Метафора основана на наблюдениях за поведением крабов в открытом ведре: если один краб пытается выбраться из ведра, другие тянут его назад — в итоге никто не спасается.
Примеры менталитета краба:
Из практики. Я сейчас все делаю на английском языке: работаю, веду все свои заметки, смотрю фильмы, учусь, гуглю, разговариваю с ChatGPT и все остальное. Даже дома мы часто разговариваем на английском в течении дня.
К этому я пришла не сразу и на мой взгляд, есть 2 основных барьера, чтобы начать использовать язык:
От автора Telegram-канала «Аналитика и Growth mind-set».
Stanford (один из лучших университетов в мире) опубликовал беседу с Эндрю Нг и Мехрамом Сахами про то, как ИИ меняет программирование и обучение.
Эта беседа, на мой взгляд, дает ответы на многие возникающие сейчас вопросы и опасения относительно ИИ.
— Эндрю Нг — основатель Coursera, пионер в машинном обучении и онлайн-образовании, бывший глава Google Brain и директор лаборатории ИИ в Стэнфорде.
— Мехран Сахами — профессор и глава кафедры компьютерных наук в Стэнфорде.
Полное видео тут, а далее будут ключевые выводы.
Как ИИ влияет на умение писать код?
Большая подборка для аналитиков данных, продуктовых аналитиков, веб аналитиков, маркетинговых аналитиков и особенно тех, кто хочет ими стать. От автора Telegram-канала «Аналитика и Growth mind-set».
Но прежде несколько важных моментов:
Стажировка, на мой взгляд, один из самых удачных способов запрыгнуть в аналитику данных.
👉 3 месяца стажировки в самом неприглядном месте лучше, чем то же время в поисках “идеальной” вакансии
👉 Стажировка в резюме выглядит привлекательнее учебных проектов
👉 После стажировки есть возможность трудоустройства в компанию
За 7 дней я получила 16 заказов на фрилансе и в этой статье поделюсь своим опытом: как именно мне удалось это сделать, с каких ресурсов пришли заказы.
Статья будет полезна:
• Если вы хотите использовать фриланс для получения первого опыта и положить выполненные фриланс-задачи в портфолио (40% работодателей отмечают, что фриланс - это лучший способ получить первый опыт)
• Если вы хотите серьезно заняться фрилансом и сделать из фриланса "жизненную философию"
Периодически публикую, как найти первую работу в аналитике данных. И в этом посте один из вариантов, но не только для аналитиков данных, но и для разработчиков, маркетологов, дизайнеров, менеджеров и др вакансий в IT и digital.
Ниже представлены инструменты на основе искусственного интеллекта, которые облегчают анализ данных. По мнению разработчиков данных сервисов, они подходят не только для новичков в анализе данных, но и для профессионалов. А также в качестве так называемой “аналитики самообслуживания”.
Некоторые из них бесплатны полностью, некоторые предоставляют базовые функции бесплатно, а некоторые имею бесплатный период. Но все так или иначе можно попробовать бесплатно без привязки карт.
Всем привет!
Twitter взорвался от сообщений. АвтоGPT сам заказывает пиццу. АвтоGPT заменил целый отдел продаж: находит лиц, принимающих решения, отправляет им письма и назначает встречи в календаре. AutoGPT написал сайт.
«ChatGPT — это уже прошлое» — именно такое заявление распространено среди энтузиастов ИИ. АвтоGPT может заменить целые команды. Может быть личным ассистентом: ставлю цель, ухожу пить чай — прихожу — задача готова.
Я проверила — установила его к себе на компьютер и ниже делюсь результатами.
От автора Telegram-канала Аналитика и Growth mind-set (делюсь кейсами с работы, бесплатным обучением, задачами с собеседований).
Последовательно я проверила, как нейросеть:
- справится с написанием SQL-запросов разной сложности
- с задачей визуализации данных и получением инсайтов из данных
- ответит на вопрос с собеседования на аналитика в компанию Lyft (крупная компания в США, предлагающая услуги такси, проката автомобилей, велосипедов, аренду автомобилей и доставку еды в США и некоторых городах Канады)
- решит тестовое задание в Яндекс на должность маркетингового аналитика
В этой статье собрано 10 инструментов на основе искусственного интеллекта, большинство из которых просты в использовании и бесплатны для тестирования.
Всем привет! Меня зовут Маруся, я аналитик данных, веду блог в телеграме Аналитика и growth mind-set.
Практически все инструменты я использовала и была с одной стороны вдохновлена тем, насколько они упрощают работу, с другой стороны я отчетливо увидела, что эти новые инструменты уже начинают видоизменять текущие профессии и рождать совершенно новые.
Первую часть с инструментами можно почитать тут.
Всем привет! Меня зовут Маруся, я аналитик данных, веду блог в телеграме Аналитика и growth mind-set.
В этой статье собрано 8 бесплатных инструментов на основе искусственного интеллекта, большинство из которых просты в использовании и самое главное бесплатны для тестирования.
Практически все инструменты я использовала и была с одной стороны вдохновлена тем, насколько они упрощают работу, с другой стороны я отчетливо увидела, что эти новые инструменты уже начинают видоизменять текущие профессии и рождать совершенно новые.
Всем привет, меня зовут Маруся, я аналитик данных и на досуге веду телеграм-канал про аналитику.
Так как я сама изучала аналитику данных по бесплатным курсам, параллельно стажируясь, а потом уже и полноценно работая в компаниях, у меня накопилось много классных бесплатных курсов, которыми с вами тут и поделюсь.
Сейчас предлагают много платных программ, но если у вас есть интерес и вы можете себя организовать на учебу самостоятельно - то обучение по бесплатным курсам вам подойдет. Тем более что это обучение от лучших компаний и университетов мира - Harvard, IBM, Google, Stanford и других.
Всем привет! Меня зовут Маруся, на текущий момент я - аналитик данных, блоггер (пишу в телеграм и на VC).
Я использовала Метод Помидора 6 месяцев ежедневно и в честь такого праздника хочу подвести итоги.
Для тех, кто не в курсе, Метод Помидора (итал. tecnica del pomodoro) — техника управления временем, предложенная Франческо Чирилло в конце 1980-х.
Метод помидора состоит из нескольких простых действий:
Заводите таймер на 25 минут, приступаете к работе, когда время заканчивается, отправляетесь отдыхать на 5 минут. Так 4 раза подряд, а затем большой перерыв на 15 минут.
По заверениям авторов статей из интернета, метод должен привести к тому, что задачи вы будете выполнять более эффективно, а прокрастинация сведется к нулю.
Почему я решила провести эксперимент и использовать метод Помидора?
Вот несколько моментов, которые у меня были до использования метода Помидора.