Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0

User

Send message

Ребенок в семье гика или у нас свой подход

Reading time2 min
Views18K
Когда в семье рождается ребенок, это, черт возьми, здорово! Как говорил Гришковец в фильме «сатисфакция»: «все становится сложно, но в то же время все становится просто». Так вот, о простом: существует огромное количество литературы, рассчитанной на молодых мам. Существует даже пара книжек о детях, написанной для мужчин (причем очень дурным языком). Но почему-то очень мало информации, рассчитанной на технарей. Считается, видимо, что у нас до детей не доходит.

Лично мне, когда я читал эти книжки (первое правило — RTFM), очень не хватало каких-то четких инструкций и вариантов использования техники и разных приспособ. А поскольку все мы, сидящие тут, не просто технари, а немного техногики и живем в окружении бешеного количества техники, давайте посмотрим, как ее можно было применить для пользы ребенка.


Читать дальше →

Облачная робототехника по версии DARPA

Reading time2 min
Views2K

Дисклеймер


Данный текст является вольным пересказом статьи популярного журнала «Scientific American» за 2003 год. Большинство технических подробностей остались не рассмотренными в той мере, в какой они отражены в оригинальной статье.

Армия маленьких роботов


В 1998 году DARPA представила разработчикам роботов сценарий, в котором команда маленьких роботов помогала SWAT в уничтожении террористов. Поставленная задача состояла в создании небольших механизмов, достаточно компактных для ручной транспортировки к месту применения.

Хорошо скоординированная группа маленьких роботов имеет бесчисленное количество преимуществ перед своими большими собратьями. Они могут пробираться через трубы, прятаться в нишах и обмениваться информацией, собранной с разных точек обзора. Если один из них провалит свою часть задания, общая миссия, скорее всего, ещё не будет проваленной. Но несмотря на все свои достоинства, они не могут нести всё необходимое оборудование сами: зачастую даже видеокамера способна вызвать перегрузку. Такие роботы похожи на муравьёв: слабые и малозащищённые сами по себе, но чрезвычайно эффективные при совместных действиях.

Читать дальше →

Теория и Практика Поиска Работы в Канаде (часть первая)

Reading time4 min
Views7.9K
Предисловие

Искренне уповаю на то, что эти заметки могут вырасти в полноценный цикл статей по поиску работы в Канаде, если достаточное количество читателей сочтет данный труд полезным.

Если вам требуется ознакомиться сначала с профессиональной стороной автора, прежде чем принять решение, следует ли вообще читать этот цикл, вы можете взглянуть на мой профиль в linkedin

Вот это как раз следует прочитать обязательно!

Я сам из тех самонадеянных персон, которые любят пропускать вступление!

С первого, второго и последующих взглядов может показаться, что данное вступление содержит набор прописных истин. К сожалению, моим извилинам потребовалось больше трех лет, чтобы впитать эти простенькие пунктики и, обсуждая эту тему с другими, я невольно отметил, что некоторые преуспели здесь еще меньше. Начнем, пожалуй.
Читать дальше →

Вам календарик 2012

Reading time1 min
Views2.9K


И вот опять вам календарик!

По сложившейся традиции канун 31 декабря я провожу поедая мандарины и обновляя календарик для Хабра.

В карман (100×70мм):
pdf, eps, svg или png (1185×836, 300dpi)

На стенку (A4):
pdf, eps, svg или png (3512×2487, 300dpi)

Сделай сам:
Генератор календариков (Python, CC-BY)

Читать дальше →

Оцифрованы черновики и тетради Ньютона

Reading time1 min
Views1.8K


Кембриджский университет начал выкладывать в онлайн отсканированные копии документов Исаака Ньютона, начиная со студенческих тетрадей и личной записной книжки (Waste Book), которую он вёл всю жизнь. По этим записям можно судить, как рождались идеи в голове гениального учёного и как он постепенно пришёл к своим открытиям.

Например, первые математические открытия Ньютон сделал ещё в студенческие годы: классификация алгебраических кривых 3-го порядка и биномиальное разложение произвольной степени, с которого начинается ньютоновская теория бесконечных рядов. Ньютон сумел получить разложение для всех стандартных на тот момент функций.

Теория Заговора

Reading time1 min
Views5.6K
[Сцена: ранние 90е, офис некоего производителя компьютеров в Силиконовой Долине]

— У меня отличная идея!

— Мочи.

— Знаешь, как программистов-старичков обычно обгоняют и втаптывают в грязь молодые пацаны? Эти детишки только из колледжа выпустились, а код на C и C++ строчат быстрее нас, опытных старых пердунов. У меня это уже в печенках сидит.
Читать дальше →

24-летний студент начал войну против Facebook

Reading time3 min
Views73K


24-летний студент юридического факультета Венского университета Макс Шремс (Max Schrems) вот уже несколько месяцев ведёт неравный бой с компанией Facebook. Всё началось с того, что Макс отправил несколько грамотно составленных запросов и добился-таки, что из калифорнийского офиса ему прислали CD-диск со всеми персональными данными, собранными за три года активности на сайте.

Каждый гражданин может потребовать у Facebook выдачи ему в течение 40 дней всей собранной на него персональной информации. На сайте есть специальная форма для такого запроса. Вам придёт CD с файлом PDF объёмом несколько сотен мегабайт и более 1000 страниц. Макс Шремс получил PDF из более 1200 страниц, вся информация в файле была разбита на 57 категорий (работа, образование, друзья, политические взгляды, хобби, фотографии и т.д.). Как говорит Макс, даже у КГБ не было такого полного досье на граждан.

Но самое удивительное, что среди всего прочего в присланном файле были удалённые сообщения, чат-сессии, имена бывших друзей и другие данные с пометкой deleted:true.
Читать дальше →

Украинская раскладка клавиатуры в Mac OS X Lion

Reading time1 min
Views39K
imageДобрый день, Хабраюзер.
Не знаю как кому, но мне Mac OS Lion сразу очень понравился. Но в первый же день в бочку мёда была подкинута ложка дёгтя. Украинская раскладка клавиатуры была какая-то неправильная (с моей точки зрения, так как я привык к другой.)

Огромный минус стандартной украинской раскладки в Lion это то, что поменяны местами буквы «И» и "І" да и знаки препинания стали на цифрах 6, 7, 8. А я привык к PC-шной раскладке. Начал я искать редакторы клавиатуры для Lion — так ничего не нашел. И google ничего внятного на эту тему не выдавал. Тогда я решил эксперементировать. Под катом результат эксперимента и решение вопроса.
Читать дальше →

Покажи мне Dock

Reading time1 min
Views1.6K
Предлагаю сделать в комментариях выставку ваших доков с небольшим описанием тех утилит, которые в нём присутствуют. Цель: поделиться и узнать о полезном софте.

Мой пример

Особенным ничем похвастать не могу (поэтому и решил сделать такой топик). Но с удовольствием дам темплейт для описания.

Читать дальше →

Презентация средствами HTML5

Reading time3 min
Views14K
image
Обратил внимание, что в настоящее время программисты Google начали использовать новую форму представления своих презентаций.

Типичный пример, еще пример — мы видим фреймы, эффекты, изображения, общий стиль.

Несложный поиск привел к удобному шаблону, который при своей простоте позволяет создавать неплохие презентации с легко внедряемыми элементами
Читать дальше →

Ar. Drone: Linux на борту

Reading time4 min
Views2.1K
image
AR. Drone от Parrot добился колоссальных успехов с момента выпуска в сентябре 2010, и постоянно поражает игровые сообщества и сообщества разработчиков. Более того, покопавшись в нем можно обнаружить, что AR. Drone работает под Linux. Что же делает этот гаджет?
Подключить его к компьютеру очень просто, потому что это устройство WiFi. Он выглядит специальной сетью, к которой затем можно присоединиться с любого компьютера, имеющего беспроводную сетевую карту. Если вы уже соединили его с мобильным устройством, IP-адрес не будет назначатся при подключении к сети, и к нему невозможно будет подсоединиться. Чтобы обойти эту проблему, запустите мобильное устройство и отключите функцию спаривания в настройках приложения Free Flight, или просто нажмите кнопку Разорвать пару (Unpair) на устройстве.
Читать дальше →

Хранение своего архива фотографий

Reading time4 min
Views98K

Фотографий становится все больше и больше


В последнее время наблюдается «бум» в цифровой фотографии. Мыльница, зеркалка, камера в телефоне или любое другое устройство, способное сделать снимок, есть, пожалуй, у каждого человека. Количество людей увлекающихся фотографией растет с каждым днем. С приходом цифровой фотографии, количество сделанных кадров перестало играть какое-либо значение (это не пленка и сделать лишних 100-200 кадров ничего не стоит). У многих людей есть больших архивы их фотографий и фотографий их друзей, которые никак не структурированы. Поиск нужной фотографии иногда может занимать довольно много времени. Если у вас совсем немного фотографий в личном архиве, то эта статья вряд ли будет вам интересна. Но если у вас несколько тысяч или более снимков, и вы хотите легко ориентироваться в своем архиве, то в эта статья должна быть вам интересна.

Читать дальше →

(Э/И)ммиграция в Германию, часть 2: Учиться никогда не поздно!!!

Reading time10 min
Views17K
Написав 3 экзамена за последние 2 дня, я наконец то могу немного передохнуть сегодня вечером и дописать так уже давно обещанную вторую часть статьи (начало здесь) про Германию. Третья часть выйдет скорее всего уже ближе к концу сентября, после еще трех экзаменов.

Итак, рассмотрев в предудыщей статье разные варианты иммиграции в Германию, остановимся в этот раз более подробно на учебной иммиграции — пусть даже кратковременной, с целью «мир посмотреть и себя показать».

Читать дальше →

Lode Runner: гениальная простота

Reading time1 min
Views14K
Первый вариант игры был написан Дугласом Смитом в 1982 году на Фортране, использовал псевдографику и назывался Kong.

Что забавно, Broderbund, в которую создатель отправил демо-версию, отклонила предложение о сотрудничестве. Смит занял денег, доработал игру и только со второй попытки получил согласие об издании усовершенствованной программы под новым названием Lode Runner.

Клонов было много, я, например, начал с игры «Тарзан» на «бэкашке», но лишь в 1994 (!) Sierra выпустила сиквел, который несколько отличался от привычного геймплея возможностью поиграть вдвоем и большим числом ловушек.
Читать дальше →

10 феерических выступлений Стива Джобса

Reading time3 min
Views70K

На прошлой неделе случилось то, что хотелось оттянуть на как можно больший срок, но что все равно было неизбежным. Самый инновационный предприниматель Америки, а может, и мира, Стив Джобс оставил пост CEO компании Apple.
Некоторым везунчикам в жизни предоставляется шанс работать над одним революционным устройством. Стив Джобс – человек, который совершил сразу несколько революций в цифровом мире, – по праву может считаться успешным человеком. 
В этой статье собраны 10 наиболее известных и символичных выступлений, которые характеризуют жизнь и карьеру мастера. 
Читать дальше →

Ричард Фейнман: удовольствие делать открытия

Reading time1 min
Views12K


Первая часть программы Horizon (BBC, 1981) с Ричардом Фейнманом. О красоте, об отце, о названиях и именах, об алгебре, о наблюдениях и униформе. Это интервью во многом пересекается с книгой "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман", поэтому по большей части монолог касается жизни ученого, его взгляде на жизнь и тому, как такой взгляд развился и кто на него повлиял.
Читать дальше →

W3C Дайджест. Что нового в CSS3. Выпуск 3

Reading time2 min
Views952
Рабочая группа CSS3 постоянно ведет дискуссии по поводу того, что же будет в новом стандарте. Иногда буйная фантазия и желание сделать все настолько круто, насколько это возможно, приводит разработчиков в глухой тупик.

Предыдущая часть тут

Анимация скрытых объектов




Похоже, одной из серьезных проблем для модуля CSS3 Animations станут объекты, которые имеют display: none и visibility: hidden.
Читать дальше →

Google запустил сервис Hotel Finder

Reading time2 min
Views1.9K


Да-да, это именно то, на что похоже — Google решил помочь путешественникам и командированным гражданам помочь с выбором отелей. При этом выбирать гостиницу можно как раз под свои нужды — вводим критерии, и на выходе получаем искомое. Критерии, которые необходимы системе для нормального поиска, это место, даты, ценовой диапазон и рейтинг (количество звезд и прочее). К сожалению, пока что Hotel Finder доступен только для жителей США (и почему я не удивлен? :)). Вернее, искать могут все, но только в пределах США.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Registered
Activity