Pull to refresh
3
0
Вильгельм Краст @vilgelm-hero

Usability, Управление проектами, Проектирование

Send message
Индусы вообще первые по применению новых, изощренных, практик в сайтостроительстве. Чем-то они напоминают Камасутру.
Например, для того чтобы получить разрешение на посещение приграничных территории Индии — надо получать пермиты (разрешения) на специализированных сайтах.

На этих сайтах форма может состоять из 10 страниц, заполняешь как на визу, но:
— Данные в некоторых полях не сохраняются для итоговой формы.
— Юзабилити тоже интересное. Есть кнопки «Далее», есть «Сохранить». Нажатие «Далее» совсем не значит «Сохранить», если что. При нажатии «Назад» не проматывает на предыдущий шаг, а кидает в начало формы.
— Некоторые поля работают крайне интересно. Выбираешь, условно, «Фрилансер» и оно не позволяет идти дальше. Хотя, месяц назад, все работало.
— Адреса формирует рандомно, иногда переводит на хинди, косо-криво.
— Те же баги с кукесами, что и на IRCTC

Исходя из чего я делаю вывод что культура тестирования и вообще покрывания кода тестами отсутствует в принципе. Зато скорость разработки велика… наверное…

Человек хотел мир спасти, а ему…

О моем опыте неоднократной работы с сайтом IRCTC:
1. Он далеко не всегда открывается из РФ и других стран. Раньше покупал билеты только через VPN.
2. Он крашится в удобное ему время суток. Иногда падает только бронирование, иногда — весь сайт.
3. Кукесы при бронировании работают через раз. Заполняешь данные по людям, нажимаешь на «Продолжить», вуаля, бронирование начинается сначала! Иногда по 2-3 раза.
4. Методов оплаты картой — штук 5, при этом только один из них принимает карты из РФ. При этом нельзя гарантировать что твоя карта «пройдет». Покупая билеты с 2 разных карт Сбербанка, с одной может пройти платеж, с другой — нет. Не верите — покурите форумы покупки билетов на данном сайте (я бы тоже не поверил).
5. Покупка билета может занять от 10 минут времени до 2 часов, как повезет.
6. Верстка рассыпается после обновления рекламы и сама реклама на пол-сайта чаще всего мешает, тем более на мобильных телефонах.

И это далеко не всё.

Ну и то что уже писали:
— Нужен индийский номер телефона
— Сайт работает в определенное время

Tatkal живи!
Думаю, если эта фича исчезнет — всегда найдется другая.
Не нравится реклама в метро — просто не смотрите её
Firefox Focus на любом Android устройстве позволяет пропустить всю рекламу, требуется всего лишь тапнуть 2 раза на продолжить. Ну и потом пару раз изобразить заход на любой домен — с 3 раза интернет откроется. В целом, это получается примерно на 1/2 быстрее, чем смотреть всю рекламу, и не так надоедливо.
P.S. Обнаружено случайно в ходе экспериментов с браузерами в метро. Для длительного пользования Focus не подходит, просто после авторизации пользуйтесь любимым вами браузером.
Объявляется марафон по созданию удачного клона Trello.
Нечто подобное видел в десятках сервисов, однако они или платные, или реализованы косой рукой, торчащей из-под стола.
В принципе — статья интересная и автор прав, что подталкивает людей к коллаборации, однако критерий гения-одиночки преуменьшать нельзя.
Где-то, в чьем-то уме, рождается идея, которая часто реализуется одним человеком или небольшой командой, которую уже сообщество (при должной открытости идеи) преображает в Продукт и допиливает по мере своих возможностей.

Резюмируя: в мире все еще немало мест для гениев-одиночек, целый простор, однако чтобы преуспеть на протяжении времени — требуется коллаборация.

За статью — спасибо.
Как у этого чудесного ДЦ складываются отношения с цунами, ураганами, смерчами?
Интересно было бы узнать, вряд ли организаторы стали бы о таком умалчивать, поскольку это первое, что приходит в голову.
Для каких целей вы используете Тайгу? Какой CRM пользовались ранее? Почему пришли именно к Тайге?
Битрикс24 — это тот софт, который я бы рассматривать не хотел (однако, когда-нибудь, видимо, придется).
Дело в нагромождении функционала, непроработанном UI, запутанной логике. Продолжать можно практически бесконечно, главное то, что существуют CRM/MGMT гораздо удобнее Битрикса24 и пользование ими не сопровождается столь сильными душевными и физическими страданиями.
Принято, чуть позже добавлю
Ну вот да, я тоже поначалу склонялся в сторону ERP, но ERP в массе своей все же в разы сложнее и обеспечивают бОльшую автоматизацию.
Хотелось бы найти какое либо общеупотребимое/понятное сокращение для «Системы управления проектами + CRM», однако я такового на нашел. Подскажете — буду рад.
Было дело не так давно — просматривал я мельком OnlyOffice и показалось мне, что функционал CRM и проектов включен туда «полноты системы для», то бишь для галочки или небольших компаний с простым регламентом работы.
Стоит присмотреться к OnlyOffice подробнее?
Youtrack — замечательная система, справедливо оценная многими командами.
Однако, использовать ее в качестве CRM… сомнительно…
1. В сторону Trello более чем смотрел, если точнее — пользуюсь им чуть ли не с момента его появления для личных задач/дел и формирования планов обучения.
Проблема в том, что для большого количества небольших проектов и небольших задач он не очень подходит. Ходить с доски на доску каждые 5 минут не очень удобно, а держать 10 открытых досок — проблемно.
Тем не менее как продукт он прекрасен и для многих задач архиполезен.

2. Про «3 круга про дизайн» не слышал, но догадываюсь.

3. Насчет больших проектов — у меня их не так много, скорее много мелких. Думаю, для этой цели Redmine более чем подойдет, а вот на большие проекты, на мой взгляд, скорее нужна система, позволяющая сконцентрироваться на одном проекте и десятках подзадач.

4. Связкой Google.Docs + Trello + десятки разных CRM в разные времена (даже тот же Битрикс) пользуюсь давно и от табличек просто никуда не уйти — слишком они просты и удобны, хотя некоторые нововведения в интерфейсе не радуют.

5. В идеале мне нужна CRM для продаж + контроль проектов/задач/подрядчиков + общение с заказчиками внутри проекта с настраивоемой видимостью сообщений + работа с бюджетами. Список можно продолжать почти бесконечно.
Спасибо, посмотрю.
Глядя на «Romashka LTD» в списке демо-организаций на главной странице возникают мысли о славянском происождении модулей…
Посмотрю, первое впечатление бывает обманчиво…
На моей практике практически каждая 3-4 студия/группа, имеющая в штате разработчиков, использует Redmine, поэтому практически все программисты по долгу службы с ним сталкиваются и худо-бедно умеют настраивать, даже если это совсем не их профиль.
Однако, спасибо. Чуть позже напишу про нее — посмотрел мельком, в принципе есть о чем упомянуть.
Соглашусь с вами.
Мне только кажется что разработчика для доработки Redmine будет найти проще, в том числе потому, что в в странах СНГ он популярнее Odoo.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity