Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Rashad Khalafov @viperrsh

Head of DevDep

Send message

Набор инструментов Bootstrap для создания web-приложений

Reading time1 min
Views14K
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений

Сегодня Twitter объявил о запуске нового набора инструментов Bootstrap для создания web-приложений при помощи CSS. Набор включает в себя стили для типографики, форм, кнопок, таблиц, стрелок и.т.д.

Создатели говорят, что сервис был запущен как фреймворк для создания фронтэнд приложений. Набор был разработан во время первого твиттеровского Hackweek.
Читать дальше →

Подключаем Facebook Credits для интернет-магазинов

Reading time7 min
Views5.3K
Привет, хабр. Не так давно мы написали модуль, который подключает магазины на 1С-Битрикс к социальной сети Facebook. Хочу поделиться опытом, а также особенностями настройки приема Facebook Credits в вашем магазине — не суть важно, на какой CMS он реализован. Помчались!
Читать дальше →

Принцип KISS и директивы mod_rewrite

Reading time3 min
Views1K
Пребывая в перманентных нелёгких раздумьях относительно web-технологий и своей к ним причастности, решил поделиться одной простой мыслью.

Было: Принцип KISS в настоящее время используется плохо, и это — плохо!

UPD 1: Афтыр пытается изобрести велосипед, поможем ему в этом? :)
UPD 2: Автору уже не помочь… :)

Было: Такой нелепый вывод был сделал на основе анализа настроек .htaccess для нескольких ультра-популярных систем.

UPD 3: Автор приносит извинения всем почитателям таких настроек, но до сих пор ещё пытается понять «что проще», автор не отрицает, что он «ещё учится»… :)

Читать дальше →

Визитка — прямой канал коммуникации

Reading time1 min
Views18K

А у вас есть визитка?



Через визитку мы ведем коммуникацию, она в какой-то мере отображает информацию не только о ее владельце, но и компании где он работает. Есть оригинальные примеры когда визитка прямо говорит о том чем занимается ее владелец. Когда бюджета на рекламу нет, а запомнить как-то надо, то визитка оригинальный способ напомнить о себе.

Креативные визитки

Программист
image

image
Читать дальше →

Кастомные социальные кнопки

Reading time5 min
Views74K
Недавно участвовал в разработке одного проекта — фото конкурса. По задумке, рейтинг фото альбомов должен формироваться из суммы всех публикаций в социальных сетях: Facebook, Вконтакте, Twitter. Т.е. общий рейтинг фотоальбома расчитывается:
Рейтинг фотоальбома = кол-во «Share» в Facebook + кол-во «Сохранить» в Вконтакте + кол-во «Retweet» в Twitter

На макетах, вид кнопок несколько отличался от предоставляемых социальными сетями плагинов, формируемых функциями api. В частности вид счетчиков:
image
Помимо несоответствий с дизайном, каждый плагин формирует излишний хтмл код, а хотелось бы лаконичный.

Детальнее ознакомившись с api каждой сети, окончательно убедились в отсутствии расширенных возможностей для кастомизации кнопок и этот факт понять можно, все стремятся к единоборазности своих кнопок. Решили отказаться от использования готовых плагинов и сделать свои кнопки.

Итак:
  • количество лайков будем получать от REST сервисов каждой социалки
  • кнопки рисуем свои и обрабатываем событие click

Читать дальше →

Social Media Optimization грамотное использование

Reading time2 min
Views1.1K
Эта идея не давала спать всю ночь, делюсь ею с вами.

Начнем с понятий. Что такое Social Media Optimization? (по-русски, оптимизация сайта под социальные медиа с целью привлечения трафика на сайт ИМХО) Останавливаться на этом не буду, читайте подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/SMO

Многие веб-сайты имеют сообщества в нескольких соц. сетях.
image

На страницах сайта размещают блок с кучей ссылок на них.

Часто переходов в сообщества эта дает мало, по ряду причин. Предлагаю улучшить ситуацию.

Идея
Читать дальше →

Обзор мозгокомпьютерного интерфейса Emotiv Epoc

Reading time9 min
Views97K
Вот тут давно сокрушались, что нет героя в отечестве, который бы купил какой-нибудь нейрокомпьютерный интерфейс, помучил бы его на благо сообщества и поделился с окружающими результатами мучений. Собственно есть. Я его купил и попытался использовать. Подробности с картинками под катом.

Читать дальше →

Волшебство ветра и шёлка

Reading time1 min
Views1.3K
Нашёл восхитительное творение, выполненное с использованием HTML5. Вы «чертите» мышкой некоторый контур, и он превращается в «цветной шёлк, раздуваемый ветром».

image

Созданным творением очень легко поделиться с друзьями и они смогут увидеть то, как вы создавали свой шедевр.

Позвольте себе немного отдохнуть. Поделитесь своим шёлком.

Управляем сайтом при помощи kinect

Reading time1 min
Views815

Kinect приходит в Интернет


Взрывная технология kinect, изначально разработанная как игровой «контроллер без контроллера», все больше и больше проникает в мир — где нет игр!
Многочисленные видео на YouTube, где умельцы из Массачусетского технологического института (MIT) и Evoluce прикрутили #kinect к Win 7, уже никого не удивляют, а всего лишь подтверждают, что совсем немного осталось до того дня, когда Вы, сидя на любимом диване перед плазменной панелью, взмахами руки управляете своим компьютером, выбирая свеженький фильм, постите в twitter новый каламбур или серфите Интернет, читая новостной обзор на вашем любимом ньюс-портале.

Фантастические картины, которые перед нами рисовал Стивен Спилберг в «Особом мнении», уже не так фантастичны и каждый из нас может себя ощутить Томом Крузом, который листает видео руками:


Пока Майкрософт и сообщество бьются над тем, как сделать устройство более чувствительным и удобным, настает период задуматься о его практическом применении и юзабилити совместимости.
Недавно в сеть попало видео о первом (?!) сайте, который оптимизирован под работу с kinect:

Возможно, в будущем, kinect совместимая версия сайта будет таким же обязательным атрибутом сайта, как кросс-браузерность.

Автор — oleg@astwork.ru
Можете поделиться с ним инвайтом и задать вопросы, на которые, я надеюсь, он с удовольствием ответит.

Группа энтузиастов разработала технологию серфинга по Сети при помощи Kinect

Reading time2 min
Views671


Все именно так, как и говорится в заголовке. Группа студентов Массачусетского технологического института использовала собственные наработки для того, чтобы объединить Kinect от Microsoft, браузер Chrome от Google и собственные ява-скрипты для создания технологии жестового серфинга по Сети. Только жесты, и ничего кроме жестов — это была главная задача, поставленная разработчиками.

Читать дальше →

OAuth: описание протокола простым и понятным языком

Reading time16 min
Views201K
OAuth — популярный протокол, который позволяет социальным сервисам интегрироваться между собой и дает безопасный способ обмена персональной информацией. OAuth может связать между собой 2 сервиса, каждый из которых имеет свою пользовательскую базу — именно их я в данном случае называю «социальными». Когда начинаешь работать с OAuth, первое ощущение — что протокол весьма сложен и избыточен. В этой статье я попытаюсь объяснить основы OAuth человеческим языком.

Пример кросс-авторизации


Вернемся в 2005-й год и представим, что мы пишем социальную сеть. В ней имеется форма импорта контактов из адресной книги GMail. Что нужно для доступа к контактам GMail? Конечно, логин и пароль от ящика. Но если мы попросим ввести их на нашем сайте, пользователь заподозрит неладное. Где гарантия, что мы не сохраняем на сервере введенные пароли? Поэтому нам хочется, чтобы пароль вводился только на сайте GMail, и после этого доступ к контактам через API GMail предоставлялся нашей социальной сети (возможно, на время).
Под катом - повествование с примерами

Работаем со SkyDrive через проводник Windows

Reading time1 min
Views1.3K
Хочу рассказать об одной интересной программе Gladinet cloud Desktop, в частности про её взаимодействие с сервисом от Microsoft — SkyDrive.
Данные сервис уже упоминался на Хабре — например тут.
Саму программу можно скачать в оффсайта.
Итак поехали

Создание приложения для Windows Phone 7 от начала до конца. Часть 1

Reading time4 min
Views41K
Эта статья и прилагаемое к ней приложение-пример поможет вам начать создавать полноценные приложения для Windows Phone 7. Вы узнаете об общих вопросах разработки на примере создания простого приложения для отслеживания количества топлива, потребляемого вашим автомобилем. В этой статье описываются вещи, которые вы должны знать, прежде чем приступить к созданию приложений для Windows Phone.

Вы также узнаете, как выполнять следующие задачи (ниже указаны ссылки на другие части):
Читать дальше →

Визуализация работы веб-сервера Apache — logstalgia

Reading time1 min
Views15K
image

Logstalgia скорее порадует разработчиков и системных администраторов, которые много времени проводят на «заднем дворе» сайтов, но сам результат работы программы очень красив и видео будет интересно посмотреть всем. Данная программа визуализирует работу веб-сервера Apache используя log-файлы. По ссылке видео, а саму программу можно скачать по здесь.

Бизнес для программистов. Как начать свое дело

Reading time2 min
Views20K
Многие из читателей Хабрахабра хотели бы открыть свой бизнес и перестать работать на «дядю». Но как это сделать? Какие опасности это таит? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в замечательной книге «Бизнес для программистов. Как начать свое дело».

Ее написал Эрик Синк – бывший разработчик Spyglass, основатель и руководитель SourceGear, одного из основных поставщиков ПО в области контроля версий, а также колумнист MSDN.

Основная тема книги – это как стартовать и развить свою маленькую компанию независимого поставщика ПО. Эрик разбивает эту задачу на несколько традиционных компонентов: как стать предпринимателем, люди, маркетинг, продажи. Но каждый из них рассматривает через призму восприятия программиста. Например, приводит следующий совет по поиску идей:
Idea FindGoodProductIdea ()
{
ArrayList candidateList = BrainstormLotsOfIdeas();
return ChooseTheBestIdea(candidateList);
}

Читать дальше →

Стив Джобс 1996: «Хороший художник копирует, отличный — ворует»

Reading time1 min
Views21K
В последнее время на Хабре активно обсуждается иск Apple на HTC за якобы нарушение патентных прав. Я же хотел бы поделиться роликом 1996 года:


(перевод под катом)
Читать дальше →

Создание палитры

Reading time1 min
Views2.8K
imageОнлайн инструмент для создания цветовых схем. Есть 6 вариантов подборки цветов, возможность корректировки яркости контрастности отобранных цветов или выбор из имеющихся вариантов (темное / светлое и т. п.), возможность просмотреть шестнадцатеричные коды основного цвета и дополнительных, есть функция предпросмотра «сайта» с выбраными цветами со светлым / темным фоном, симуляция различных нарушений восприятия цветов людьми, рандомайзер, а так же API для интеграции с вашим сайтом. www.colorschemedesigner.com
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Баку, Азербайджан, Азербайджан
Registered
Activity