Pull to refresh
1
@vk15workread⁠-⁠only

User

Send message

Как мы увеличили скорость обработки сервисных сообщений в 10 раз и еще 3 кейса про масштабирование проектов

Level of difficultyMedium
Reading time5 min
Views1.8K

Сформировать 400 000 документов за рабочий день, одновременно загрузить информацию о тысячах доменов, в 10 раз увеличить скорость обработки данных сайта, обеспечить стабильность интернет-магазина при росте посещаемости — решать такие задачи помогает горизонтальное и вертикальное масштабирование. Разбираем на примере наших проектов и кейса клиента, как повысить производительность веб-проекта. 

Читать далее
Total votes 6: ↑5 and ↓1+5
Comments4

Как мы ускорили написание кода на 20% с помощью обучения сотрудников работе с веб-уязвимостями

Reading time7 min
Views3.3K

Раньше, когда мы нанимали новых специалистов, работа над кодом строилась так: пишем, проверяем, исправляем ошибки, проверяем ещё раз, снова переписываем и т.д. В итоге даже после испытательного срока разработчик тратил на фрагмент кода до 60 часов, а ревьюер — до 10. Но плановый аудит помог понять, что подход нужно менять. 

Привет, Хабр! Это SpaceWeb, на связи Виталий Киреев, я руковожу отделом исследований и разработок. В статье расскажу, как мы в компании внедрили стандарты работы с веб-уязвимостями и собственную методологию обучения сотрудников и каких результатов добились. 

Читать далее
Total votes 4: ↑4 and ↓0+4
Comments2

Сможет ли IPFS полностью заменить HTTP?

Reading time6 min
Views13K

Меня зовут Виталий Киреев, я руководитель R&D в SpaceWeb. В начале прошлого года мы внедрили IPFS-технологию в работу своего хостинга, и все наши клиенты получили возможность размещать контент в IPFS-сети. Решились на такой шаг не сразу: IPFS — технология пока еще экспериментальная, к ней и у R&D-команды полно вопросов.

В статье расскажем об основных принципах устройства IPFS, обсудим преимущества и недостатки. А еще поделимся, зачем вообще классическому хостинг-провайдеру было внедрять IPFS-технологию и с какими трудностями мы столкнулись в процессе. Статья будет полезна тем, кто только начинает знакомиться с IPFS или планирует использовать технологию для своих проектов.

Читать далее
Total votes 22: ↑21 and ↓1+27
Comments18

API для хостинга: кому он потребовался и как мы его сделали

Reading time6 min
Views2.9K

Привет, Хабр! На связи хостинг-провайдер SpaceWeb. В этой статье расскажем, как работает клиентский API у нас, почему для него мы выбрали технологию JSON-RPC и чем она нам так нравится. Историей делятся Виталий Киреев, руководитель R&D, и Алексей Шашкин, продакт-менеджер.

Читать далее
Total votes 5: ↑5 and ↓0+5
Comments4

6 главных типов веб-уязвимостей, о которых должен знать каждый бэкендер

Reading time6 min
Views6.9K

Привет, Хабр! На связи Виталий Киреев, руководитель R&D SpaceWeb. Это первая часть статьи про веб-безопасность — здесь я расскажу про главные уязвимости Server Side, покажу примеры и объясню, как защищать данные. 

Читать далее
Total votes 18: ↑9 and ↓9+4
Comments14

Как мы выбирали протокол для клиентского API. Сравнение JSON-RPC 2.0 и RESTful API

Reading time11 min
Views7.3K

Привет, Хабр! Меня зовут Виталий Киреев, я руководитель R&D в SpaceWeb. В статье расскажу, как мы внедрили JSON-RPC в разработку SpaceWeb и объясню, почему выбрали именно эту технологию, а не RESTful API. А ещё покажу реальные кейсы и метрики использования технологии JSON-RPC.

Читать далее
Total votes 15: ↑10 and ↓5+6
Comments29

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity