Pull to refresh
3
0
Виктор Куприянов @vkomp

Предприниматель. Риелтор. Fullstack-разработчик

Send message

Добрый день. Ссылка битая, поправьте.

Напечатать - удобно для работы. А в жизни важно невербальное общение. Даже телефонный разговор кроме слов добавляет громкость, тембр, паузы и ошибки речи. В личке еще и мимика и жесты. И тактильные ощущения. То есть человек задействует больше сенсорных систем - и мозги закипают от впечатлений.

shot, beer нет? Походу я на другой волне и изюма юмора не понял

Алкоголь с незнакомыми людьми? Это ж как скучно должно быть?!

Это и есть проект - цель, время и ресурсы. Слово универсальное, в разных сферах обрастает специализацией. В "обычной" компании для проектов выделяются линейные спецы на неполную занятость - матрица проектного управления.
В словах автора я больше вижу заботу о птенчиках и чтобы они "встали на крыло". Это совсем не бизнес-задача, но и организация - это больше чем бизнес.
Замечу, что становление специалиста - это не только "материнская любовь", но и преодоление конфликтов внутри себя и снаружи. Потому окружающая среда должна быть конкурентной и травматичной. Хотя бы просто потому, что не дети, а уже взрослые.

В большой компании это рутинный процесс. Но в рамках отдела и начальника это разовый проект.
Если вернуться к теме статьи - крупные игроки формируют рынок труда. Из-за удаленки и повсеместного ажиотажа с микросервисами у компаний проблемы. Но это отражение мировых проблем. Когда-нибудь будет благодатная почва для вашей инициативы, но пока нет, потому что организации далеки от созревания.

В этих словах как раз проблема описана: средний уровень не должен добывать ресурсы для проекта. Или! только это прямая задача отдела - добывать ресурсы. Но очевидно, что в должностных обязанностях отсутствует.
Современный наём специалистов - это проект! куда временно прикрепляются специалисты разного уровня и функционала. Но это краткосрочный проект.
Изменение системы образование - долгосрочный проект вне рамок обязанностей среднего уровня. И больше про компании, которые осознали свою системообразующую роль в отрасли.

Рентабельность - это про прибыль. Прибыль - явление продаж. Эффективность - это сравнение цели с ожиданиями. А была ли цель?!
Статья - это манифест к изменению IT-компаний - их целей в первую очередь. Все вокруг "за всё хорошее и против всего плохого", но бессмысленно ожидать, что кто-то всерьез поменяет цели компании. Вроде на днях был какая-то новость, что обяжут крупные IT-компании заказывать спецов в вузах - но это государственный уровень управления, у них свои задачи.
Здесь больше про средний уровень управления - у них вообще может не быть цели образования. Такая опция больше про "жырные" компании, где компания выступает спонсором и заодно "управление репутацией" - но вообще не про взросление спецов.

В психологии занимаются только тем, кто лично обращается.
Так и про эту статью. Максим - ГГ, его и обсуждаем.
А так - вообще бизнес виноват и платит за всё!

Включает, конечно. А выводов много. Если психологию поднять, то почему вы категорично ограничиваетесь только одним утверждением? Даже, во "врать надо меньше" можно перевернуть любое слово и получить варианты "правда / можно / много".
Конкретно выше автор не осуждает, и называет "травматичным" опыт. У всех он есть. Я одобряю, что нужно описывать негативный опыт - есть счастливчики, которые слушают не только вредные советы.

Это первый уровень сложности ;) У меня вот три зонта, но мне нравится в мембранке под дождем гулять. А кто-то выберет голышом...
Есть трюк с итерациями "зачем?" и красок в жизни становится сильно больше чем две.

Здесь под лупой внимания только одна история. А их великое множество, включая историю того менеджера, который нифига не понимает в IT, но принял фейкового спеца. И причины простые - жизнь и человеческая природа. Каждый пишет собственную книгу историй!
И отдельный вброс - переговоры и принятие решений. В частности кадровое. Сам сейчас в поиске и очень волнуюсь на каждом собеседовании - и это с учетом 13 лет переговоров! И есть много ёмких афоризмов типа "если не волнуешься перед сценой - то не артист!". Волнение-эмоции - это и самый кайф. Несколько человек собираются обсудить важные для них вопросы - в этом ценность. Если нет контакта - нет смысла продолжать общение.
Кто провел хотя бы год в переговорах, то легко видит вранье и манипуляции. И как в каких-то комментариях вижу - могут взять потому что другие хуже, или решается какой-то левый вопрос не про работу. В частности, - это удобно, когда чел на крючке. Нашел получше - этого вышвырнул, взял нужного с большей зарплатой "потому что горит!".
А принятие решения - это отдельная большая тема. Я убежден, что все решения имеют иррациональную природу. И важно верить в себя, остальное само случится и вовремя.

ЦИАН юзаю уже 14+ лет. И, поверьте, дизайн был уродский всегда. Самое лучше, что сделали - карты - пока работают. На остальное без слез не взглянешь. И самое ржачное - деньги приносят не гости, а риелторы - и как раз о них ноги и вытирают.

Думаю, что маловато элементов, чтобы делать выводы. Нужно добавить, что сам взрослеешь. И длительный проект помогает рефлексировать.
Даже недоделанные проекты важны. Жизнь прожить - не МКАД перебежать! Перед кем отчитываться за неисполненные мечты?!

Понятно, что заголовок должен быть броским - не спорю! И что есть важное и не важное.
Но важное тоже можно разложить на "важное - нет". И всё сводится к отношению.
А таблички с циферками - это как мульт "Козленок, который умел считать до 10".

Полезный пост на тему статистики и современных новостей. Подтверждаю полезность выключения телевизора. Читать новости тоже не везде полезно. Пока подача материала от Коммерсанта устраивает.
По теме страха возражу - смысл бояться таблички с процентами?! Страх не рационален. А табличка всего лишь отражает "варианты". И здесь к рациональному распределению ограниченных ресурсов организма и жизни.
А вот бояться - а жил ли вообще? Что такое жизнь для себя? Вот тут начинается интересное...

Ваши слова справедливы для профессионалов. А их не так уж и много.

Обалдел прямо с утра! Классический менеджмент почти без собственно придуманных терминов! Немного "делайте как я" - дополнительно доставляет. Но всё же не нужно кланяться новому богу торговли и падать ниц перед посвященными жрецами. Ура! Мир продолжает жить старыми законами.

Осмелюсь рекомендовать "Справочник директора предприятия". Немного тяжеловата по весу и знаниям, потому что воды не содержит.

Тут как раз тупик, поэтому я верю в успех проекта.
1. Нет управляемого реестра участников - кто ставит вопрос и кто ставит лайк? Все свободны, выключаем свет. Здесь только "неизвестные-к-неизвестным".
2. Чат - это флудилка. Древний php-форум дает больше плюсов. 100 сообщений в час от десятка человек - это для разминки. А другие сотни людей не будут читать и выбирать крохи разумного.
3. ЖКХ - сам по себе головняк. И скорее всего был головняком еще в царские времена. 10 человек = 10 мнений, возглавил председатель - плюс мнение.
4. Для городов есть типовое управление на муниципальном уровне. Для загородки есть царьки. Но это "управление" мягко говоря не собственники делают. Это компромиссные решения на фоне отказа от управления.

Позитивные примеры - кооперативы, ЖСК, ТСЖ. Но даже там собрать людей в городе нереально. Загородку даже шевелить не стоит.

Оооооо, это прямо в цель. Это как раз реализовано! И уже несколько итераций системы за 5 лет. В частности:
1. Делается реестр по объектам. Как риелтор сообщу, что реестр собственников - сложная процедура, которая в современных условиях вообще малореальная. Потому просто реестр объектов.
2. Формируется опросник. Пока 2 метода - большинство и метод Шульце для более сложных. Какие-то настройки, и документ запускается в исполнение.
3. Если есть зареганные в объектах собственники, то они могут голосовать из-под логина. Если объект без собственников, то ему генерируется ограниченная по времени ссылка (листовка + qr-код), и голос считается по объекту без выделения фио.
4. Далее есть шаманство, чтобы был виден прогресс голосования, управление своим голосом, есть модель приоритета голосов (собственники могут быть в долях, и есть голос по доверенности).
5. По завершению голосования формируется ОТКРЫТЫЙ протокол. Так как я не народных избранников выбираю, то вижу решение в открытом протоколе. Несогласные могут проверить свой голос, могут посчитать другие голоса. С технической стороны я отвечаю за сбор голосов и подсчет итогов, а постановка задач и альтернатив - не моя зона ответственности.
6. И само решение еще не означает его исполнение. Тут я вижу что если соблюден принцип открытости, то сопротивление к реализации будет существенно ниже.

Я долго сомневался, прокатит ли такой открытый протокол в реале. Но в августе 24-го в нашем МКД и других по району управляющая компания тупо подделала подписи за половину собственников (3 руки в в сотнях подписей) и нормально прокатило в мосжилинспекции!!! Суды какие-то идут, но новая УК собирает и требует платежи. То есть моё предложение тоже имеет право на жизнь, так как хотя бы реальный опрос показывает.

З.Ы. Собрать людей - это первая нерешабельная проблема. Вторая нерешабельная - как модерировать это вече. Несколько людей могут договориться, сотня - никогда.

Information

Rating
5,146-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity