Делаю свою систему принятия коллективных решений. Но пошел по классике "клиент-сервер" вместо телеги. Может потом до бота дойду, но пока разбираюсь с матчастью. - основным вижу формирование реестра участников. Для этого использую открытые данные Росреестра по объектам - в телеге может просто не быть многих участников. Для отсутствующих online и отказников предусмотрены листовки с доступом - кроме "простого большинства" есть метод Шульце - компромиссные решения. - на уровне сложности одного сообщества сложности решены. Сейчас добавляю важные плюшки. И завис с архитектурой и ux-дизайном. - картинки пофиг. На маленьком экране их не рассмотреть. А на большом вторичны за числами. Не вижу нормальной работы через телегу - лента удобна для срача, но не для модерируемого форума. За полдня набить сотню сообщений - и тупик. *** Вообще основная цель - осмысленное управление жилым пространством. И проблема больше не техническая. В основном в чате многоквартирного дома наблюдаю отсутствие времени, идей и инертность. Но это "в целом по больнице". Ваш пример поселка заряжает бодрячком.
Вопроса не было, потому это не ответ, а наш комментарий был. Ваша статья - домашка для стажера на продажах. Каждый из них ежедневно отвечает на вопрос "почему мы, а не соседняя шарашка". В недвижке такой стажер еще и в поле выходит, а бэк-офис почти невидим. И вопрос "зачем агентство" больше у самих сотрудников, чем у заказчиков. У вас, наверно, более высокое разделение труда, и какие-то тезисы не применимы. Но статья - один-в-один с тем, что я говорил заказчику, чтобы удержать в агентстве.
Не зашло. Это памятка для стажера агентства. Писал себе такую, когда 13 лет назад стал стажером в агентстве недвижимости. Даже ссылки на самодиагностику - мы посылали "в циан посмотреть". Для полноты приложите скрипт ответа на звонок, что ли. А в реале всё упирается в людей. Фриланс может быть очень крут. В агентстве жестко накосячить сложнее. Но "полевые агенты" часто слабоваты из-за текучки.
Вижу в ваших словах смешение разных тем. Про "делать нужно" всё просто - не делаешь = не получаешь результата. Не сделал бэкап - на пятый раз научишься. А если "повезёт" и ломанешь рабочий диск - то с первого раза. И в этом "делать нужно" научишься ценить результат. И удовольствие от чувства "сделал". Прокрастинация - это перпендикулярно к делам. Скорее про отношение к жизни. И даже каким-то краем в депрессию и кризисы. Есть периоды в жизни, когда старое сдохло, а новое еще не греет. И в такой момент всё вокруг пофиг, дела делаешь на автомате и внутри ничего не колышется. В таком ключе "виш-лист" помогает держаться на плаву, согласен. Но это не про "прочитать книгу из списка" - в период прокрастинации в голову новое не влезает. Как "поставить галочку" - ок, как вариант. Более ценно - поднять эмоции. Делать то, что приносит реальные эмоции. Тогда отношение к списку будет другим. Как-то так.
В чем соль делать то, что не хочется?! Чтобы самого себя вознаградить?! Я делаю регулярные дела регулярно. Смысл - найти в них удовольствие. Зарядка, пробежка - впрыск серотонина. Помыть посуду - увидеть чистые раковину и стол. А вот читать что-то просто потому что записал в какой-то список - не моё. Я хозяин своего списка - захотел и вычеркнул!
Меня и раньше устраивал net/http. А теперь еще и модняво... ;) Хорошо, что можно метод сразу указать. Да и id'шку приспособим, хотя не вспомню чтобы мучился.
Я где-то 3+ раза посмотрел фильм в те древние времена. Были в школьном летнем лагере какие-то халявные билеты в соседний кинотеатр. Но мне здорово понравился фильм. Потом пересматривал с ностальжи. Теперь вот в новом качестве буду смотреть ;)
Согласен. Добавлю, что указанные бег, велосипед, лыжи есть с вариантом спортивного ориентирования. Даже просто кросс - бег по пересеченке - уже не дает расслабиться. Смотришь под ноги уже. А если карта и компас в руках - то думать и думать... только о маршруте.
Хорошая летняя статья. Спасибо! Это особенно зашло: "Если непонятно, что делает код, то разбейте его на небольшие функции и дайте функциям и переменным нормальные названия." Многое в статье вижу про "эмоциональный капитал", который не получить никак кроме через пережить самому. Потому для офисных джунов это ересь - мир совсем другой. Отлучался из программирования на 10+ лет в недвижимость - сделки между людьми на критичные суммы очень нехило прокачивают этот скилл.
Нашел компанию мечты... а нет! это снова только опыт... Вопрос переговоров - многогранный. Факт - лучше подготовиться, чем нет. Но решение принимается только частично из диалога. Кроме структурированной презентации и знакомства важны невербальные признаки - одежда, пунктуальность, грамотность речи, уместность терминов, тембр и тон. За первые 15 сек уже понятно "ваш человек" или нет. Остальное время - подгоняются факты под уже принятое решение. И тут субъективность проявляется - уменьшить/увеличить значимость какого-то критерия или факта. А так как будущего не знает никто, то все решения в базе не рациональны. Подготовка к переговорам - это больше про управление своими эмоциями. Как кто-то важный сказал "Лучшая импровизация - это заранее подготовленная импровизация!"
У меня от Демарко была "Дедлайн" про управление программными проектами. Тоже хорошее впечатление. Спустя годы добавлю, что больше о "с людьми надо по-людски". С опытом это больше походит на советскую фантастику, где все образованные интеллектуалы делаю всеобщее благо. В реале пока такого не встретил. Ну если только в намерениях... и в эпизодах, пока учредителям денег хватает.
В любом случае вы можете писать, что сами пожелаете. И спасибо - я же все равно читал, и даже на коммент разродился. И так как не опираюсь на ваши конкретные тезисы - то есть я больше пишу о своем опыте без привязки к вашей статье. Кста, Чапаева и Пустоту не читал. Любимый автор - Терри Пратчетт. Моя критика была к тому, что вы набрасываете на вентилятор какие-то субъективные утверждения, много собственных имен - аллюзий на какие-то триггеры. Именно такая подача материала мне не нравится. Но это вкусовщина. Даже ваш комментарий больше отвечает каким-то вашим вопросам, я их вообще не задавал.
Дочитал до 25% и восторженно рукоплескал. Дальше не осилил - среди воды не нашел ничего интересного. Даже из первой четверти не могу вспомнить ничего интересного. Это какой-то западный стиль написания ура-развиваек. Как конторская канцелярщина, но с позитивчиком - тоже многобукофф и пустота за ними. Меня еще от Карнеги тошнило лет 25 назад. Удивлен, что так пишут в современности. Это точно не ChatGPT?!
прямым. Сначала издержки значительные, но вложения аккумулируются, на каком-то шаге издержки падают до минимума, а качество остается и масштабируется. Дороги с твердым покрытием, пар, жд, самолеты, бесплатный вай-фай в метро.
у меня нет таких вопросов в повестке. Уже как-то расставил в систему, которая меня устраивает. В основном вижу, что вы рассматриваете систему в статике, в разрезе перекосов в какую-то сторону. В динамике особых проблем не наблюдаю, потому что когда-то узнал про законы диалектики. Переход количества в качество отлично объясняет вложения в хайтек, нет? Про "виноват" тоже особо не напрягаюсь. Потому что переношу психологию личности на организации и на общество. Я в полном восторге от треугольника Карпмана, хотя его больше склоняют для липких манипуляций. В контексте темы "виноватые" активно участвуют и получают нехилые бонусы в общей системе. Вообще, если роль денег понизить, то всё вокруг богаче связями становится.
Есть возражения по терминологии. Перфекционизм имеет несколько значений. И в вашем применении скорее психология, психиатрия - это уже про неврозы и психозы со следствием в виде перфекционизма, но не причиной. А замечу, что перфекционизм также присутствует в философии, и там это не расстройство, а стремление улучшать там, где видишь потенциал и есть идеи. Позитивчик в общем. Далее также выбираете очень узкое значение слов. Бизнес - это не только спекуляция. А большая часть общественной жизни с кучей всего и вся. Ну и код также - это не только текст, но и инженерная мысль. У нее есть жизненный цикл как у всего, но это не просто набор символов точно.
Если вот вычеркнуть слова про IT, то статья про взрослую жизнь.
Меня Росреестр больше по площадям интересовал. По координатам нет, потому что до графики еще не созрел
Делаю свою систему принятия коллективных решений. Но пошел по классике "клиент-сервер" вместо телеги. Может потом до бота дойду, но пока разбираюсь с матчастью.
- основным вижу формирование реестра участников. Для этого использую открытые данные Росреестра по объектам
- в телеге может просто не быть многих участников. Для отсутствующих online и отказников предусмотрены листовки с доступом
- кроме "простого большинства" есть метод Шульце - компромиссные решения.
- на уровне сложности одного сообщества сложности решены. Сейчас добавляю важные плюшки. И завис с архитектурой и ux-дизайном.
- картинки пофиг. На маленьком экране их не рассмотреть. А на большом вторичны за числами.
Не вижу нормальной работы через телегу - лента удобна для срача, но не для модерируемого форума. За полдня набить сотню сообщений - и тупик.
*** Вообще основная цель - осмысленное управление жилым пространством. И проблема больше не техническая. В основном в чате многоквартирного дома наблюдаю отсутствие времени, идей и инертность. Но это "в целом по больнице". Ваш пример поселка заряжает бодрячком.
Вопроса не было, потому это не ответ, а наш комментарий был.
Ваша статья - домашка для стажера на продажах. Каждый из них ежедневно отвечает на вопрос "почему мы, а не соседняя шарашка". В недвижке такой стажер еще и в поле выходит, а бэк-офис почти невидим. И вопрос "зачем агентство" больше у самих сотрудников, чем у заказчиков. У вас, наверно, более высокое разделение труда, и какие-то тезисы не применимы. Но статья - один-в-один с тем, что я говорил заказчику, чтобы удержать в агентстве.
Не зашло. Это памятка для стажера агентства. Писал себе такую, когда 13 лет назад стал стажером в агентстве недвижимости. Даже ссылки на самодиагностику - мы посылали "в циан посмотреть". Для полноты приложите скрипт ответа на звонок, что ли.
А в реале всё упирается в людей. Фриланс может быть очень крут. В агентстве жестко накосячить сложнее. Но "полевые агенты" часто слабоваты из-за текучки.
Вижу в ваших словах смешение разных тем. Про "делать нужно" всё просто - не делаешь = не получаешь результата. Не сделал бэкап - на пятый раз научишься. А если "повезёт" и ломанешь рабочий диск - то с первого раза. И в этом "делать нужно" научишься ценить результат. И удовольствие от чувства "сделал".
Прокрастинация - это перпендикулярно к делам. Скорее про отношение к жизни. И даже каким-то краем в депрессию и кризисы. Есть периоды в жизни, когда старое сдохло, а новое еще не греет. И в такой момент всё вокруг пофиг, дела делаешь на автомате и внутри ничего не колышется. В таком ключе "виш-лист" помогает держаться на плаву, согласен.
Но это не про "прочитать книгу из списка" - в период прокрастинации в голову новое не влезает. Как "поставить галочку" - ок, как вариант. Более ценно - поднять эмоции. Делать то, что приносит реальные эмоции. Тогда отношение к списку будет другим.
Как-то так.
В чем соль делать то, что не хочется?! Чтобы самого себя вознаградить?!
Я делаю регулярные дела регулярно. Смысл - найти в них удовольствие. Зарядка, пробежка - впрыск серотонина. Помыть посуду - увидеть чистые раковину и стол.
А вот читать что-то просто потому что записал в какой-то список - не моё. Я хозяин своего списка - захотел и вычеркнул!
Меня и раньше устраивал net/http. А теперь еще и модняво... ;)
Хорошо, что можно метод сразу указать. Да и id'шку приспособим, хотя не вспомню чтобы мучился.
Тоже хороший фильм. Но вроде только разок посмотрел. Потом находил - но уж совсем детский.
Я где-то 3+ раза посмотрел фильм в те древние времена. Были в школьном летнем лагере какие-то халявные билеты в соседний кинотеатр. Но мне здорово понравился фильм. Потом пересматривал с ностальжи. Теперь вот в новом качестве буду смотреть ;)
Согласен. Добавлю, что указанные бег, велосипед, лыжи есть с вариантом спортивного ориентирования. Даже просто кросс - бег по пересеченке - уже не дает расслабиться. Смотришь под ноги уже. А если карта и компас в руках - то думать и думать... только о маршруте.
Хорошая летняя статья. Спасибо!
Это особенно зашло: "Если непонятно, что делает код, то разбейте его на небольшие функции и дайте функциям и переменным нормальные названия."
Многое в статье вижу про "эмоциональный капитал", который не получить никак кроме через пережить самому. Потому для офисных джунов это ересь - мир совсем другой. Отлучался из программирования на 10+ лет в недвижимость - сделки между людьми на критичные суммы очень нехило прокачивают этот скилл.
Нашел компанию мечты... а нет! это снова только опыт...
Вопрос переговоров - многогранный. Факт - лучше подготовиться, чем нет. Но решение принимается только частично из диалога. Кроме структурированной презентации и знакомства важны невербальные признаки - одежда, пунктуальность, грамотность речи, уместность терминов, тембр и тон. За первые 15 сек уже понятно "ваш человек" или нет. Остальное время - подгоняются факты под уже принятое решение. И тут субъективность проявляется - уменьшить/увеличить значимость какого-то критерия или факта.
А так как будущего не знает никто, то все решения в базе не рациональны. Подготовка к переговорам - это больше про управление своими эмоциями. Как кто-то важный сказал "Лучшая импровизация - это заранее подготовленная импровизация!"
У меня от Демарко была "Дедлайн" про управление программными проектами. Тоже хорошее впечатление. Спустя годы добавлю, что больше о "с людьми надо по-людски".
С опытом это больше походит на советскую фантастику, где все образованные интеллектуалы делаю всеобщее благо. В реале пока такого не встретил. Ну если только в намерениях... и в эпизодах, пока учредителям денег хватает.
В любом случае вы можете писать, что сами пожелаете. И спасибо - я же все равно читал, и даже на коммент разродился. И так как не опираюсь на ваши конкретные тезисы - то есть я больше пишу о своем опыте без привязки к вашей статье.
Кста, Чапаева и Пустоту не читал. Любимый автор - Терри Пратчетт.
Моя критика была к тому, что вы набрасываете на вентилятор какие-то субъективные утверждения, много собственных имен - аллюзий на какие-то триггеры. Именно такая подача материала мне не нравится. Но это вкусовщина.
Даже ваш комментарий больше отвечает каким-то вашим вопросам, я их вообще не задавал.
Дочитал до 25% и восторженно рукоплескал. Дальше не осилил - среди воды не нашел ничего интересного. Даже из первой четверти не могу вспомнить ничего интересного. Это какой-то западный стиль написания ура-развиваек. Как конторская канцелярщина, но с позитивчиком - тоже многобукофф и пустота за ними.
Меня еще от Карнеги тошнило лет 25 назад. Удивлен, что так пишут в современности. Это точно не ChatGPT?!
диалектика не является технологией. Это вроде как философия. Обычно догадываются без нее - тут вы правы.
прямым. Сначала издержки значительные, но вложения аккумулируются, на каком-то шаге издержки падают до минимума, а качество остается и масштабируется. Дороги с твердым покрытием, пар, жд, самолеты, бесплатный вай-фай в метро.
у меня нет таких вопросов в повестке. Уже как-то расставил в систему, которая меня устраивает. В основном вижу, что вы рассматриваете систему в статике, в разрезе перекосов в какую-то сторону. В динамике особых проблем не наблюдаю, потому что когда-то узнал про законы диалектики. Переход количества в качество отлично объясняет вложения в хайтек, нет?
Про "виноват" тоже особо не напрягаюсь. Потому что переношу психологию личности на организации и на общество. Я в полном восторге от треугольника Карпмана, хотя его больше склоняют для липких манипуляций. В контексте темы "виноватые" активно участвуют и получают нехилые бонусы в общей системе. Вообще, если роль денег понизить, то всё вокруг богаче связями становится.
Есть возражения по терминологии. Перфекционизм имеет несколько значений. И в вашем применении скорее психология, психиатрия - это уже про неврозы и психозы со следствием в виде перфекционизма, но не причиной. А замечу, что перфекционизм также присутствует в философии, и там это не расстройство, а стремление улучшать там, где видишь потенциал и есть идеи. Позитивчик в общем.
Далее также выбираете очень узкое значение слов. Бизнес - это не только спекуляция. А большая часть общественной жизни с кучей всего и вся. Ну и код также - это не только текст, но и инженерная мысль. У нее есть жизненный цикл как у всего, но это не просто набор символов точно.