Pull to refresh
0
0
Сергей @vlad-ss

Преподаватель

Send message
149-ФЗ (ст. 10.1 п. 5): «Обязанности, предусмотренные настоящей статьей,… не распространяются на граждан (физических лиц), осуществляющих указанную в части 1 настоящей статьи деятельность для личных, семейных и домашних нужд. Правительством Российской Федерации в целях применения положений настоящей статьи определяется перечень личных, семейных и домашних нужд при осуществлении деятельности, указанной в части 1 настоящей статьи.»
Перечень определяется тут: «ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 31 июля 2014 г. N 747»

UPD:
Одним из критериев является возможность/невозможность «обработки электронных сообщений пользователей сети „Интернет“, составляющих неопределенный круг лиц». Ну и количество пользователей ограничено 10 тысячами.
Грубо говоря, пока вы как частное лицо — владелец сервиса управляете тем, кто им пользуется, и знаете, что, например, vasya111 — это ваш лепший школьный друг Вася Пупкин, а superhacker — это, например, ваш младший брат, для которых вы лично завели учётки, держите свой IM-сервер сколько хотите. Если же вы начинаете предоставлять возможность регистрации кому угодно, то на вас начинает действовать требование идентификации юзера по номеру телефона и «прочее сопутствующее».

Вот с «юриками» (в области рабочих IM-чатов) лично мне пока не до конца понятно. Но из-за неактуальности (для меня) я и не разбирался особо.
И чего с этим делать?


Ничего. К «физикам», которые используют IM-сервер для личных нужд, эти правила не применяются.
В случае университета гораздо проще и дешевле просто выводить деньги через зарплату и покупать то, что нужно для работы, за живые деньги

Проще. Но не всегда универ на это идёт. Если речь о небольших суммах, то это можно решить на уровне кафедры — быстро и качественно (для себя же). А если надо немного побольше, то тут уже приходится через универ — медленно и печально. Бывает деньги дают, когда уже не надо или надо совсем не то.

Грантовые деньги

Они выручают, да.
Ещё хочется добавить, с точки зрения преподавателя(хоть и уже бывшего) — оценка временных затрат на усвоение материала с точки зрения преподавателя и студента может сильно различаться.

Ещё есть такой момент как разный уровень студентов в разные годы. Допустим, я как преподаватель начинаю вести предмет. Предварительно (или параллельно, смотря когда меня «поставили» на дисциплину) разрабатывается набор лабораторных/практических. Предположим, студенты попались в основном толковые и справились со всем легко, в большинстве закрыв курс работ досрочно. Соответственно, на следующий семестр (или год) я увеличиваю объём работ (раз справляются, то можно дать побольше практики). А следующий набор оказывается в среднем слабее и теперь большинство не справляется с материалом. Описанная ситуация не столь часта, но лично я с ней сталкивался.
Редко какой преподаватель и курс идут больше 2-3 семестров. За один семестр так точно репутацию особо не успеть создать.

О-очень сильно зависит от универа, факультета и кафедры. У нас, например, многие преподаватели могут вести предметы от второго до четвёртого курсов (бакалавриат), а некоторые и на магистратуре преподают. Таким образом, толковые (субъективно, конечно) студенты к четвёртому курсу примелькиваются и отношение к ним действительно лучше. Естественно, в обратную сторону это тоже работает.

Ещё не забывайте, что преподаватели общаются между собой. И, зайдя по личному вопросу в аудиторию, где идёт практика, один преподаватель вполне может походя сказать про какого-нибудь студента что-нибудь хорошее или не очень. Это тоже может оказать определённое влияние на отношение к учащемуся.

Вот студентов, которые бы «брались за голову», вспоминается очень мало (хотя были, да). Обычно либо студент учится/ходит на занятия/работает на практиках/просто работает по специальности (и поэтому уже в чём-то разбирается), либо он не учится/не ходит и, соответственно, создаёт впечатление несколько… эээ… дендроидное, скажем так. Причём от предмета это мало зависит (за нечастыми исключениями).

Можно пробовать налаживать отношения с деканатом… Тогда можно даже особо не учиться — репутация… часто позволяет срезать многие углы. Могут и зачет за спиной препода поставить.

Опять же очень сильно зависит от универа. Не забывайте следующее. Студент-бакалавр в универе сейчас обычно на четыре года, отношения с деканатом как правило и того меньше, а преподаватели там работают часто куда как дольше и портить с ними отношения ради студента деканат будет далеко не всегда. Вот попросить за студента могут, могут дать лишнюю попытку на сдачу зачёта/экзамена. Ставить оценку за спиной — это возможный скандал и/или испорченные отношения, что мало кому нужно. Обходные варианты есть, но ими, опять же, не всегда пользуются.
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity