Спешу предупредить читателей: Данная статья написана только для ознакомления, и ни в коем случае не призывает к любым противоправным действием. Автор не несет ответственности за любые неправомерные действия, совершенные людьми с использованием информации из данной статьи.
Приветствую читатель. Сегодня я хочу поговорить о безопасности систем контроля и управления доступом (СКУД) в целом и на примере моего ЖК. Будут рассмотрены основные уязвимости, а также совершена успешная попытка копирование ключей. Все манипуляции будут носить в основном аппаратный характер.
Приветствую читатель! Сегодня я расскажу вам курьезную историю, которая заставила меня задуматься о проблемах, возникающих при неправильном (неоптимальном) выборе комплектующих для реализации какого-либо электронного изделия. А также о кажущейся простоте на примере устройства «одного дня».
Довольно часто у меня возникает задача разработки портативных устройств с питанием от одной ячейки Li-ion аккумулятора. И, если заказчика обычно это не беспокоит, то у меня, как у опытного инженера, при виде такого ТЗ по спине пробегает дрожь. Это связано с тем, что оценка уровня заряда аккумулятора, а также оставшегося времени работы — это очень непростая задача, хотя на первый взгляд может показаться иначе.
Есть несколько вариантов действия в таком случае, о них поговорим ниже.
Приветствую тебя, читатель GT. Для меня как человека технического и не сильно романтичного выбор подарка на любое торжество — невероятная боль. Все было бы просто если моей любимой можно было подарить оперативку в ноут или горку процессоров, но она ни разу не технарь.
Обычно я пишу технические статьи, но сейчас хочу осветить один очень тонкий момент, который портит жизнь инженеру (и мне в частности). Это профессиональная ревность. Я не смог найти определение в интернете, но после небольшого объяснения многие инженеры (и другие специалисты) поймут, что с ними такая ревность случалась.
Пример 1:
Вас (или вашу команду) приглашает к себе заказчик, чтобы обсудить проект, который он хочет вам дать. Вы приходите, начинается знакомство, обсуждение, и тут заказчик зовет своего инженера, который работает у них/начинал этот проект/еще один потенциальный исполнитель и т. д.
В этом материале я не буду поднимать вопросы ценообразования, в этом материале я хочу разобрать технические подробности и нюансы каждой батарейки. Кому интересно — под кат
В прошлой части статьи о разработке PowerBank для ноутбука мы остановились на изготовленном макете, измеренном КПД и пониманием того, что делать дальше. А дальше нужно было оживлять железку. Поэтому представляю вашему вниманию часть вторую: ПО макета.
Так получилось, что в последнее время моя компания соседствует с бизнес инкубатором, в котором изобилие молодых и амбициозных товарищей, считающих, что сляпанная за вечер поделка из говна и палок arduino и проводков это и есть конечный продукт, который они завтра будут продавать миллионами. Спорить с ними бесполезно, да и рассказ о величине пропасти между макетом и серийным изделием не уложить в 2 предложения, поэтому я пишу этот пост.
Я хочу вам рассказать свой опыт создания серийного устройства (пока <1000 шт).
В прошлую пятницу разбирая в офисе завалы сейфа времен СССР, обнаружили запечатанную упаковку из 4х «пальчиковых» батареек. Все бы ничего, но это были батарейки «Прима» А 316 выпуска 08.89г (к слову всего на 2 года младше меня самого). Естественно я узнал их, вспомнил как будучи малышом просил отца купить мне их побольше для какой-нибудь электронной игрушки. И, конечно, я не смог удержаться и сделал несколько фотографий.
Приветствую тебя, читатель GT.
У меня сегодня утром случилось так, что я встав утром понял, что выходить мне через 15 минут, телефон заряжен на 5%, а powerbank пуст.
Всем, кому знакома такая ситуация, добро пожаловать под кат.
Сделать себе внешний аккумулятор для ноутбука я хотел уже давно, 3-4 года назад для работы в парке. Хоть и мечта рисовать схемы и трассировать платы в парке Горького или Битцевском лесу так и не реализовались (пока), но внешний аккумулятор (назовем его по-современному — PowerBank) я таки сделал. О том как это устройство проходило путь от макета до конечного изделия и почему я делал то, что уже есть на рынке, под катом.