Pull to refresh
78
0

Пользователь

Send message

Как удалить «неудаляемые» приложения со смартфона

Reading time5 min
Views251K


Чтобы увеличить привлекательность смартфонов, производители ставят на них как можно больше разных программ. Это понятно. Просто берём и удаляем ненужное… Стоп.

Оказывается, некоторые программы невозможно удалить. Например, на отдельных моделях Samsung невозможно удалить Facebook (есть только опция 'disable'). Говорят, на Samsung S9 вдобавок предустановлены «неудаляемые» приложения Microsoft.

Эти смартфоны приведены для примера. Такая же проблема и на других моделях. На многих есть неудаляемые программы от самого производителя.

Всё это надо зачистить.
Читать дальше →
Total votes 156: ↑145 and ↓11+168
Comments203

Залезаем во внутреннее хранилище Android M

Reading time3 min
Views31K

В Android 6.0 ввели функцию, позволяющую отформатировать карту памяти так, чтобы она являлась не отдельным хранилищем, а придатком ко внутренней памяти. Это позволяет избежать путаницы с двумя хранилищами данных, особенно при ручной установке некоторых не всегда честно купленных крупных приложений, поставляемых по частям. Однако есть один нюанс: при этом всём нам наглухо блокируют доступ к карте напрямую. Хочешь что-то передать на устройство — используй MTP со всеми вытекающими, вроде скорости передачи файлов, сравнимой с прогулочным шагом контуженной черепахи. Карту теперь не только к ПК через кабель напрямую нельзя подключить: её и из выключенного телефона через кардридер просто так не смонтируешь, ведь она отформатирована в нечто неизвестное ни науке, ни нашим компьютерам.


Но ведь правила созданы для того, чтобы их нарушать? Давайте попробуем обойти это бессовестное ограничение.

Читать дальше →
Total votes 36: ↑36 and ↓0+36
Comments61

Стилофон – воскресший хит 70-х или «сенсорный» кошмар Дэвида Боуи

Reading time6 min
Views55K
Около года назад в эфире станции «Своё Радио» мне довелось услышать одну удивительную группу, с которой фактически и начался этот пост. Этим коллективом стали родоначальники тяжёлого психоделического твиста, петрозаводской квинтет «Громыка». Меня очень заинтересовали достаточно необычные звуки солирующего инструмента, который использовал коллектив. Сначала я подумал, что ребята используют какой-нибудь Moog или чем-то обработанный Терменвокс.



Особенности исполнения говорили о том, что это не клавишный синтезатор и не бесконтактная «скрипка» Термена. Просмотр видео показал, что музыкант коллектива использовал странную штуку, размером со старый портативный радиоприёмник, с металлической панелью вместо клавиатуры, по которой водят двумя контактными стержнями. Источником «магических», протяжных, выразительных и в тоже время достаточно резких звуков оказался стилофон (если совсем точно Styllophone 350S образца 1970-го года). Я решил разобраться с тем, что это за штуковина, как она работает, где и кто её использовал, а также какие современные инструменты этого типа используют сейчас.
Total votes 33: ↑32 and ↓1+31
Comments45

4 вида утечек памяти в JavaScript и как с ними бороться

Reading time16 min
Views128K

В этой статье мы рассмотрим распространённые виды утечек памяти в клиентском JavaScript. Также мы узнаем, как их обнаружить с помощью Chrome Development Tools.


timeline в Chrome Dev Tools

Читать дальше →
Total votes 98: ↑98 and ↓0+98
Comments16

NW.js или Electron?

Reading time3 min
Views61K


Если вы хотите создать собственное десктопное приложение на основе веб-технологий, то мир опенсорса предлагает два основных варианта: NW.js (ранее известный как node-webkit) и Electron (atom-shell). Выбор между ними не так очевиден, поэтому я решил создать сравнительную таблицу и остановиться на самых важных отличиях.
Читать дальше →
Total votes 32: ↑29 and ↓3+26
Comments34

Свободные лицензии Creative Commons 4.0 на украинском

Reading time2 min
Views5.5K
Мы с bioswolf, как члены рабочей группы Creative Commons Ukraine, рады представить официальный перевод свободных лицензий Creative Commons 4.0 на украинский язык. Украина стала четвертой страной, в которой лицензии CC 4.0 были переведены на национальный язык, после Финляндии, Норвегии и Нидерландов. Користуйтеся на здоров`я!

Это один из векторов нашей работы, далее нашими целями является работа над возможными изменениями законодательства, лоббирование Open Data в государственном секторе. Старая машина госуправления сопротивляется, но мы не унываем и движемся вперед :)

Если кому интересны подробности, добро пожаловать под кат:
Читать дальше →
Total votes 40: ↑29 and ↓11+18
Comments23

Многоязыковая проверка орфографии для программ, использующих Hunspell

Reading time4 min
Views30K
Многие часто сталкиваются с необходимостью проверки орфографии на нескольких языках одновременно, однако далеко не все существующие программы позволяют производить такую проверку, предлагая пользователю переключаться с одного языка на другой, что довольно неудобно и отнимает массу времени.

Не желая мириться с подобным неудобством для программ, использующих Hunspell словари (FireFox, Seamonkey, Miranda и др.) было принято решение создать автоматическую графическую утилиту для склейки нескольких языков, с возможностью дальнейшего использования полученных словарей.
Интересующихся вопросом приглашаю под кат
Total votes 30: ↑28 and ↓2+26
Comments36

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity