Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
volhovec @volhovec

User

Send message

Программа для отправки СМС для мобильных устройств (iOS, Android) на HTML5

Reading time5 min
Views11K
Я являюсь разработчиком в компании, которая занимается рассылками СМС и мобильным маркетингом. В мои обязанности входит разрабатывать десктопные приложения на Adobe AIR. Но после появления в нашем офисе Ipad'а, с легкой подачи Arsenichev, захотелось портировать приложение под него. В виду того, что AIR вроде как и позволяет создавать мобильные приложения, но в процессе глубокого изучения особенностей, оказалось, что на портирование всего функционала на мобильные платформы уйдет уйма времени. Связано это с быстродействием платформы, а так же с огромной разницей интерфейса в Desktop и Touch-приложениях для мобильных платформ.
От мобильного приложения не требовалось соответствия функционалу "старшего брата", поэтому мы и решили его разрабатывать на HTML5.

О выборе языка разработки
Программа по-умолчанию не должна была быть нагружена огромным функционалом и должна работать как минимум на iOS и Android — было решено сделать её на HTML5. Из этого вытекают как свои плюсы, так и минусы.
Плюсы:
+ пишешь одно приложение — работает и на iOS, и на Android и на всем остальном, что поддерживает JS и HTML5 (хоть прямо из браузера отправляй);
+ высокая скорость разработки;
+ простота разработки;
+ наличие готовых фреймворков;
+ не требует никаких аккаунтов в appstore и android market.

Минусы:
- невысокая скорость работы на Android;
- невозможно использовать API платформ;
- нет доступа к адресной книге;
- невозможно полностью перевести приложение в оффлайн, используя для работы только непосредственно пересылку данных на наш сервер (об этом чуть ниже).
- непривычная установка приложения, в виду отсутствия его в appstore и android market. Приложение «устанавливается» путем добавления его на хоумскрин из адресной строки. Иконки присутствуют.

Под катом картинки и много текста.
Читать дальше →

Видеокурс по Kohana 3. Часть 2

Reading time2 min
Views8.8K
видеокурс по Kohana 3

Приветствую уважаемое хабросообщество!

В предыдущей публикации я рассказывал о своем бесплатном видеокурсе по Kohana 3 для начинающих, где опубликовал первые 15 видеоуроков.

На прошлой неделе я закончил работу над видеокурсом. Видеоуроков получилось 27. Я считаю, что рассмотренного в них материала достаточно для преодоления порога вхождения новичка и дальнейшего самостоятельного изучения возможностей фреймворка.

Основываясь на знаниях, полученных из видеокурса, слушатель сможет самостоятельно запрограммировать функционал довольно сложного интернет-проекта.
Читать дальше →

Мгновенный поиск в 75 гигабайтах

Reading time8 min
Views35K
Речь пойдет о том, как был реализован быстрый поиск по большим объемам данных на этой страничке. Там можно искать пароль по хешу, для игрового сервера PvPGN, и генерировать эти же хеши.
Поиск написан на чистом PHP, без использования модулей и сторонней БД. В принципе, таким образом можно наращивать объемы до многих терабайт, было бы место — скорость от этого не сильно пострадает.

Далее от начала до конца описан весь процесс, который включает в себя брутфорс, создание хеш таблицы, её сортировка и, собственно, поиск.


Читать дальше →

«+1» и «Like» на панели Chrome

Reading time1 min
Views761


Пару дней назад в каталоге расширений для Google Chrome появилось новое расширение, чей потенциал может быть многообещающим.

Оно добавляет на панель браузера кнопку «+1», позволяя делиться любой интернет-страницей всего за один простой клик. Как и в случае, если бы вы нажали кнопку «+1», расположенную на сайте, об этом узнают читатели вашей ленты в Google+ и… конечно, сам поисковый гигант. Теоретически, такая функция может оказаться мощным инструментом для усиления влияния Google на рынке социальных сетей, особенно, учитывая его обещания увеличить значение голосов «+1» для ранжирования сайтов в результатах поиска.

Читать дальше →

Прием WebMoney без ухода с сайта

Reading time10 min
Views9.6K

Привет, хабр!

Хочу рассказать про прием WebMoney без перехода на сайт мерчанта Webmoney (merchant.webmoney.ru). Данный метод приема платежей может использоваться, и используется в оффлайн магазинах, небраузерных играх.

Интересно? Добро пожаловать под кат. Будет много php кода)
Читать дальше →

Первые шаги с Netbeans и Wicket

Reading time4 min
Views7.3K
Доброго времени суток. Недавно пришлось поюзать Java фреймворк по имени Wicket. На великом Хабре искал инфу про нее, но ее оказалось слишком мало и вот решил поделиться. Итак, пошли:
Читать дальше →

OpenSource или история одной любви

Reading time3 min
Views1.4K
Что может подвигнуть разработчика на написание программного обеспечения просто так, не за деньги, не получая изначально ни копейки а только тратя все свое и без того отсутствующее свободное время? Существует на самом деле множество причин и люди не раз пытались их анализировать. На многих сайтах существует огромное количество опросов, с множеством вариантов ответов, на которые люди отвечают примерно равномерно. Оно и понятно, мотивация у всех разная. Однако, моя задача сегодня не попытаться вывести “теорию опенсорса”. Моя задача сегодня – рассказать о небольшом проекте, который я делал совсем недавно. И который помог мне добиться хороших позиций в жизни, хоть о нем так никто и не узнал.
Читать дальше →

По следам поста «Быстрая разработка веб-приложений на Java»

Reading time2 min
Views8.5K
image
Мотивом написания данной статьи послужило прочтение поста «Быстрая разработка веб-приложений на Java» и небольшой когнитивный диссонанс, возникший после прочтения и вопрос, который продолжает попрежднему мучать меня — Зачем такие сложности? Если есть WTP!

Читать дальше →

Открытие офшорных банковских счетов с помощью Payweb.com

Reading time1 min
Views31K
image

Здравствуйте, уважаемые хабропользователи!

Этим постом хотелось бы обратить ваше внимание на возможность удалённого открытия полноценных офшорных банковских счетов для частных лиц с помощью нашего сервиса.
Читать дальше →

Каждому хостингу по аудиоплееру

Reading time2 min
Views6.1K
Хорошие художники копируют, великие художники воруют.
Стив Джобс
Пабло Пикассо

Open Player
Наверное все слушают музыку в интернете, большинство для этих целей используют вконтакте, или сервисы на основе его музыкальной базы. Все существующие бесплатные сервисы имеют разные недостатки, которых небыло в ныне платном простоплеере. И возникла у меня идея создать не просто очередной простоплеер с базой из вконтакте, а такой который каждый сможет поставить себе на хостинг.
Читать дальше →

Оптимизация скорости мобильных сайтов

Reading time8 min
Views10K
Вместе с ростом мобильного интернета растёт и необходимость оптимизации скорости работы мобильных сайтов. Даже самые современные смартфоны на Android, iOS, WebOS, BlackBerry OS и др. обладают процессорами с частотой не более 1Ghz, а скорости 3G можно считать достаточно медленными (скорость загрузки в 3 раза меньше DSL).

Мобильные устройства унаследовали проблемы “больших” машин: от количества http-запросов до эффективности работы JavaScript.

Особенности мобильных устройств


Кроме того, что они часто помещаются в карман и их легче потерять, существует несколько ключевых отличий мобильных устройств по отношению к десктопам:
  • маленькое разрешение экрана;
  • медленные соединения;
  • ограниченный размер кэша;
  • много различных устройств и форм-факторов;
  • низкая мощность процессоров;
  • широкая поддержка HTML5;
  • относительно новые браузеры (в этом мире не знают о IE6).

Читать дальше →

Текстильный принтер своими руками — продолжение

Reading time2 min
Views91K
Недавно я тут писал про текстильный принтер из, практически, подручных материалов.
Суть была исключительно убедиться в работоспособности идеи — и это удалось. Но на этих выходных я решил довести дело до конца, устранить выявленные косяки и максимально приблизить аппарат по функционалу к продаваемым решениям. Итак, начал с изготовления рамы.
image
Читать дальше →

«Мемиана» — одна адресная книга для всех устройств. Запуск бета-версии

Reading time3 min
Views7.8K
Некоторое время назад меня и еще нескольких сокрушительных энтузиастов (разработчик, дизайнер и один неидентифицируемый работник) объединил вопрос жизни, вселенной и вообще: как сохранить все контакты и поддерживать их актуальность? Сотни имен, адресов, номеров телефонов — все это разбросано у каждого из нас по соцсетям, почтовым ящикам, телефонам. Но телефоны теряются, соцсети в каком-то смысле тоже, сами контакты устаревают, и с удивлением обнаруживаешь, что ты не Ким Пик, чтобы все это держать в голове. MobileMe/ iCloud отличная платная штука — но только в рамках известной экосистемы. Гугловская адресная книга, возможно, еще лучше, но не умеет ни телепортировать контакты в мою «Нокию», ни обновлять номера телефонов, если хозяева их меняют. И так далее. Между тем круг друзей, коллег и партнеров расширяется со скоростью реликтового излучения, и, разумеется, большая часть всех этих новых адресов и номеров довольно быстро обращается в неуловимую темную материю по тем же причинам. Неловко говорить, сколько это заняло у нас времени, но мы продрались сквозь строй дедлайнов и открыли бета-версию «Мемианы», единую записную книжку, которую нам хочется в первую очередь отдать на суд хабросообщества.

Если сделать суровое лицо, то «Мемиана» — это 1) облачный сервис для хранения контактной информации, 2) способный автоматически синхронизироваться с десктопными и мобильными адресными книгами, 3) визитная карточка человека в интернете (последнее, наверное, десертная мелочь, но все же).

Читать дальше →

Заметки о ProgressDialog или как правильно показать прогресс выполнения

Reading time8 min
Views36K


Здравствуйте!

В данном посте я хочу поговорить о таком элементе UI Android как ProgressDialog и вообще о теме отображения прогресса в приложении, возможных реализациях и проблемах.

Под катом вас ждет некоторые мысли по теме + совсем немного кода. Наверно, тема, о которой я буду говорить, многим может показаться очевидной, но глядя на одни и те же «решения» в приложениях из Меркета, все видимо не так однозначно. Плюс, мне будет интересно услышать ваши соображения или best practice по теме.
Читать дальше →

Это должен знать каждый

Reading time3 min
Views83K
Спрос на Android-разработчиков весьма велик сейчас. Я решил подготовить список того, что нужно знать каждому разработчику под эту платформу. Это не только то, что вас могут спросить на собседовании, а весь спектр знаний, который скорее всего пригодится в работе. Бонусом идет пара интерсных вопросов про платформу.
Читать дальше →

Symfony на русском

Reading time1 min
Views9.7K
Совсем скоро выйдет релиз Symfony 2. И хотелось бы читать документацию,
да и обсуждать вопросы, связанные с фреймворком, на родном языке.
Именно с этой целью был создан новый русскоязычный сайт о Symfony 2.
Но так как объем документации достаточно велик, в одиночку переводить становится трудно.
Это призыв к помощи, к коллективному переводу и обсуждению документации.
Для этого вы можете воспользоваться формой на сайте или же редактировать страницы
напрямую, через GitHub.
И да — это реклама, немного преждевременная, т.к. пока сделано совсем мало.
Проект не несет какой-либо прибыли, единственная цель —
сплотить русскоговорящих разработчиков, использующих Symfony 2.
Надеюсь, вам понравится!
PS на топик-ссылку не хватает кармы.

PHP модуль для Tarantool

Reading time6 min
Views6.9K
imageTarantool это разработка компании Mail.ru. Представляет высокопроизводительное key/value no-Sql решение.Отсутствие портов для популярных языков программирования сдерживает популярность данной БД. Попытался восполнить данный пробел.
Ветка экспериментальная. Исходники
Далее примеры.
Читать дальше →

«Правильный» html парсинг

Reading time7 min
Views110K
Логотип

Первый раз я запустил Eclipse еще весной, почитал книжки на английском, поставил SDK, немного поигрался и забросил. В начале зимы я купил себе первый смартфон на базе Android, но вновь вернутся к разработке меня подтолкнул недавний пост, в котором говорилось, что можно обойтись и знанием C#, с которым в отличии от Java я знаком. Мне было достаточно одного вечера, чтобы понять, что за связку Visual Studio и Monodroid я больше не сяду, позже я прочитал этот пост, где полностью согласился с автором.

После небольшого вступления перейду к теме топика. Довольно большое количество приложений под мобильные устройства взаимодействуют с сайтами и не секрет, что порой нужно получить какую-то информацию со страницы — это может быть курс валют или что-нибудь другое, и нет никакого желания делать это посредством браузера.

Большинство разработчиков, получают html код страницы и перегоняют его в xml, что является неправильным подходом, так как html является «правильным» xml не всегда, вроде на хабре писали, что для браузера не обязателен тег html (современный браузер и без него должен отобразить страницу) или просто будут ошибки, тогда на помощь приходят библиотеки. Из них я выбрал HtmlCleaner.

Под катом я расскажу, как подключить эту библиотеку, а также напишем простой парсер stackoverflow.com.
Читать дальше →

Простое использование AsyncTask и ProgressDialog в Android

Reading time5 min
Views30K
image

Практика создания приложений, отзывчивых к действиям пользователя, предполагает, что все тяжелые операции должны исполняться в отдельном потоке, сообщая тем или иным образом пользователю о своем прогрессе.

Android содержит массу способов для организации данного подхода, но одним из самых удобных можно признать использование AsyncTask и ProgressDialog.

Эта парочка превосходно решает задачу, но начинает приносить невыносимую боль, когда количество Activity с такой логикой переваливает за одну, что приводит к повторению управляющего кода, и еще большую боль, когда приложение должно поддерживать смену ориентации экрана.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity