Pull to refresh
9
0
vorobyev @vorobyev

Руководитель проектов и программ

Send message

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Список из 30 Open Source плафторм для интернет магазина

Reading time1 min
Views6K
Приведу вам список из 30 Open Source плафторм для интернет магазинов. Естественно, не претендую на полноту охвата, но этот список включет почти все «движки» что я смотрел и точно все что я использовал для небольших интернет магазинов.
Все приведенные платформы с открытым кодом, но распространяются под разными лицензиями (OSL 3.0, GPL v3, BSD и т.д).

много ссылок

Бекап Windows-ПК средствами WinRAR и FTP

Reading time7 min
Views25K
Привет, хабровчане.

В последнее время на Хабре было несколько статей, иллюстрирующих различные способы бекапов данных. (Например, раз, два.)

Тема всегда актуальная и способов ее решения так же много, как и требований к такой системе, у каждого они свои. Есть много достойных сторонних продуктов, как платных так и бесплатных, но некоторые пытаются сделать что-то свое штатными или почти штатными средствами. Я отношусь к таким энтузиастам. Попробовав различные готовые решения, решил попытаться использовать то, что есть под руками.

Под руками оказался внешний винт на 500 Гб, протокол FTP и WinRAR. Также имеется небольшой офис с 6-ю ПК под управлением WinXP, данные с которых неплохо бы периодически сливать во внешнее хранилище.

Что из этого получилось?

Защита программного обеспечения: Основные ошибки при программировании блока регистрации программы (или один бит может изменить мир)

Reading time4 min
Views4.9K
Для того чтобы написать хорошую программу, как правило, требуется от программиста много времени и сил. Большинство программистов даже не представляют себе насколько просто их программы могут быть взломаны. Стандартное время, необходимое для взлома программы с ошибками в защите блока проверки легальности пользователя обычно не превышает 5 минут. В своих статьях я хочу рассказать об основных недочетах, которые допускают программисты в блоках регистрации приложений. Для этого я написал небольшую программу, на которой постараюсь показать насколько легко можно обойти участок кода, отвечающий за проверку легальности копии программного обеспечения. Если данная тема будет интересна читателям, она найдет продолжение в последующих публикациях.

Читать дальше →

Правила покупки в интернете

Reading time4 min
Views1.4K
Так как сейчас я учусь и живу в Европе, то у меня есть возможность активно делать покупки в интернете. На том же Amazon цены как правила ниже, чем в METRO, что уж говорить о розничных магазинах. Поэтому почти все в моем доме, начиная часами и заканчивая холодильником и электроплитой, куплено через интернет.

Но, не смотря на уже большой опыт покупки и продажи в интернете, что-нибудь упускается из виду и приносит дополнительные проблемы и неудобства. Поэтому я написал чеклист правил покупки в интернете (для Хабра я добавил комментарии к каждому пункту):
Читать дальше

Совместное принятие решений в Google Wave

Reading time2 min
Views1.6K
Сегодня я хочу с вами поделиться информацией о возможностях, которые предоставляет Google Wave для принятия решений. И если речь идет о Google Wave, то конечно же мы будем рассматривать именно коллаборативное принятие решений.
Поймать волну!

Как ходить в сервисный центр

Reading time6 min
Views15K
Последнее время много людей натыкаются на умелые отговорки работников сервисных центров. Причем, чаще всего по собственной вине. А ведь если рассчитать все заранее можно добиться своего довольно быстро. В этой статье я попробую коротко описать какие правила лучше соблюдать, чтобы не
остаться в дураках.
Читать дальше →

Защита прав потребителей в России: Мы далеко не последние

Reading time6 min
Views8.6K
Устал я слушать от знакомых причитания по качеству защиты прав покупателей в России и завистливые возгласы: «Вот на западе....».
Нет, я не хочу сказать что я негативно отношусь к западу, просто хочу показать, что и у наших граждан, есть защита. И закон о защите прав потребителей далеко не такой, каким многие его представляют.
Что же даёт нам закон?

Gosuslugi.ru: получение загранпаспорта. Monkey business solution

Reading time3 min
Views24K
Да, я знаю, эта тема обсуждалась еще год назад. Но, данная статья не о тестировании нового интерфейса сайта gosuslugi, и не описание конкретного случая. Это полное прохождение одного квеста. Одного из многих других квестов — наших в с вами взаимодействий с государственными чиновниками. Прохождение призванное сохранить ресурсы и уровень здоровья следующего игрока.
Эта статья — пробный камень в реализации идеи комплекта «Monkey business solutions» на все случаи жизни. Давайте помогать друг другу и делиться «игровым» опытом.
Читать дальше →

TOP-10 Flash-игр

Reading time2 min
Views6K

Сегодня уже можно :)



1. Robokill. Вы управляете роботом, который перемещается по локациям и убивает противников. В процессе игры Вы зарабатываете деньги и можете усовершенствовать своего робота, покупая ему новое оружие, боеприпасы и т.д. Всего 10 затягивающих миссий.
Оф. сайт (триальная версия): www.rocksolidarcade.com/games/robokill Полная версия: robokill.hotbox.ru
Читать дальше →

Уехать в США хоть завтра

Reading time2 min
Views4.4K
image

Последуя примеру предыдущих постов, кратко расскажу как добраться до США и остаться на постоянное проживание.

Из возможных вариантов самый лучший путь, на мой взгляд, это приехать учиться по студенческой визе F-1. В отличие от альтернативной J-1, обязующей вернуться на родину, будет возможность посмотреть на страну и решить стоит ли оставаться. Независимо от принятого решения, американские дипломы на рынке играют роль бонуса к резюме — время не будет потрачено впустую.

Как начать


Начать стоит со сбора необходимых документов для 4-5 университетов-опций, за подачу которых придется заплатить около $100/университет.
Читать дальше →

Что нужно знать организатору мастер-классов?

Reading time6 min
Views5.5K
Поскольку сейчас стало модно быть организатором разного рода семинаров, конференций и мастер-классов, но для многих это занятие новое и организацией они занимаются впервые, чтобы уменьшить количество набитых шишек, я попросила организатора фото-фестиваля «Альтернативы» Алексея Попова поделиться опытом и написать для хабралюдей небольшое техническое руководство по организации и проведению мастер-классов (кому интересно, могут почитать и хабратопик о фестивале).


Здравствуйте, уважаемые хабрапользователи!

В этой статье не будет написано, как найти команду, придумать темы для мастер-классов и договориться с ведущими, где и за сколько арендовать помещении и технику, и где взять деньги на организаторскую часть – представим, что всё это у вас есть.

Эта статья — скорее обобщенный алгоритм по проведению мастер-классов, семинаров, открытых лекций и других подобных мероприятий, расчитанных на аудиторию от 30 до 300 человек.

Вполне возможно, что у каждого могут возникнуть свои собственные дополнения и уточнения к написанному, но основные моменты должны обобщать процесс подготовки и непосредственного проведения мероприятий.

Основные этапы организации:
  1. Привлечение и оповещение аудитории
  2. Изучение места
  3. Составление списка необходимого
  4. Предварительная подготовка места проведения
  5. Проведение мероприятия
  6. Сбор отзывов и анализ
  7. Послесловие и подведение итогов

Читайте подробнее

Схема дизайнерского процесса от Американского института изобразительных искусств (AIGA)

Reading time2 min
Views2.1K
В Американском институте изобразительных искусств (AIGA) составили схему, разъясняющую процесс дизайна. Под дизайном подразумевается самое широкое его понимание, то есть осмысление, придумывание, разработка и внедрение решения конкретной проблемы.



Будучи остряками, создатели схемы вот так иллюстрируют ее применение:



Я попробовал прогнать одну свою насущную проблему по этим пунктам и, надо сказать, нашел решение, которое сработало, и сработало так как было задумано.

Подробности по каждому пункту расписаны в моей записи тут: nordisk.pp.ru/design/58
Там же есть ссылка на исходную брошюру, если вам не понравятся мои переводческие потуги :)

Для хабра я немного переписал запись в плане укорочения и выложил под кат.

Читать дальше →

10 шагов создания идеального личного сайта

Reading time5 min
Views7.5K
Если ты создаёшь сайт-портфолио, то у тебя несколько причин: ты фрилансер — и тебе нужно показать людям что ты умеешь и как это умеешь, или ты студент (или безработный) — и ты ищишь через сайт потенциальных работодателей, или ты работаешь в отделе крупной компании — и вы создаёте корпоративный блог о жизни компании и показываете что делает ваша компания — не важно кто ты, главное что через сайт-портфолио к тебе обратятся люди (за помощью или для того, чтобы дать тебе работу).

1. Логотип


Логотип — это первое что видит пользователь. На западе люди привыкли смотреть слева-направо, по этому логотип располагают обычно в верхнем левом углу сайта, чтобы сразу понять кто владелец данного сайта.
Читать дальше →

Почему я не стану успешным

Reading time3 min
Views6.7K
На протяжении некоторого времени я активно читал книжки и статьи про различные методы достижения успеха. Материалы эти были совершенно разные: брошюры «как изменить себя за 10 дней», статьи на некоторых интернет-ресурсах, книжки из серии «помоги себе сам», простенькие учебники по психологии, записки успешных людей.

Прочитав, осознав, и кое-что попробовав, я пришел к выводу: я не стану успешным.

Почему?
Читать дальше →

«Аська-предатель». Роль ICQ в конкурентной разведке.

Reading time8 min
Views1.1K
Автор: Ющук Евгений Леонидович

Одно из преимуществ Интернета — это сверхбыстрая передача информации на любое расстояние.

Потребность в дешевом и быстром способе передачи информации была всегда и самые передовые средства решения проблемы задействовались для решения этой задачи. Сначала развивалась почта. Затем электронная почта. В 1999 году к ним добавилась ICQ – всем известный «интернет-пейджер», который многие ласково зовут «асей» или «аськой». Фирма Mirabilis, предоставившая этот сервис, предложила людям оперативную связь с возможностью хранения сообщений на сервере компании при отсутствии получателя в Интернете, и все это – бесплатно. Помимо передачи текстовых сообщений, «аська» позволяет передавать и файлы (это создает угрозы информационной безопасности, но информационная безопасность не входит в задачи настоящей статьи).

Как водится в подобных случаях, люди настолько свыклись с новой формой общения, что перестали относиться к ней критически. Аська стала привычным предметом повседневной жизни, на который многие вообще не обращают внимания, и с которым не ассоциируются никакие угрозы. И это открывает перед конкурентной разведкой очень интересные перспективы.

Некоторые начинают проводить в Интернете немалую часть своей жизни, как по работе, так и по собственной инициативе. Таких людей становится все больше. Пользователи размещают рекламу, участвуют в обсуждениях различных вопросов, открывают сайты и блоги. На большинстве подобных ресурсов при регистрации можно указать адрес ICQ. И люди его указывают. С этого момента они становятся достаточно легкой добычей конкурентной разведки, поскольку номер «аськи» у подавляющего большинства людей один на все случаи жизни.

Обычно человек считает, что если он не заполнит информацию о себе в разделе личных данных ICQ, то он анонимен. Это не так. Мне не раз удавалось составить полный психологический портрет человека, найти его настоящие и прошлые места работы, действующие и бывшие бизнесы, хобби, номера телефонов и адреса электронной почты, друзей и знакомых, бывших одноклассников, места, где можно встретиться с этим человеком. И все это – располагая на старте только номером ICQ. Принцип работы при подобном поиске информации похож на таковой в обычной жизни и знаком каждому, кто занимался оперативной работой: если в процессе поиска находится новая информация. она проверяется отдельно.
Читать дальше →

Синхронизация Gmail и GCalendar «over the air»

Reading time1 min
Views4.5K
image
Я так давно ждал этой новости! Только что Gmail mobile блог порадовал нас тем, что теперь мы сможем синхронизировать свои контакты и календарь с помощью технологии PUSH.
Читать дальше →

Делаем красивую флеш галерею в программе Picasa

Reading time1 min
Views933
image
Совсем недавно мне понадобилось составить подборочку из нескольких моих фотографий. Это должны были быть портреты. Недолго думая, я решил что нужно всё это реализовать это на флеш, т.к. это просто, карасиво, да и флеш-плеер я думаю уже почти у всех есть.

Первая мысль была скачать какую-нибудь галерею, куда можно привязать фликр или пикасу. Но вдруг я наткнулся на один хороший сайт. Там были выложены шаблоны галерей и их демонстрации. Скачав понравившийся шаблон я, к своему удивлению, не нашел никакого readme… Пришлось поискать на сайте. Оказалось что эти шаблоны нужно вставлять в программу пикаса… А потом в интерфейсе программы создавать готовую галерею.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Quality Assurance Manager, Project Manager
Middle
Project management
Organization of business processes
Optimization of business processes
Automation of processes