Pull to refresh
6
0

User

Send message
Осталось сделать его черного цвета (чтобы вода нагревалась) и с насосом на солнечных батареях для закачивания воды из соседнего пруда. :)
Вот так просто, да? Зря психологи пыхтели нат своими трудами…
Статья из серии «я придумал что… — это то, что мне нужно в жизни, но двигаться к этому у меня нет ни сил, ни желания, поэтому предлагаю вам способы для незаметного построения клетки вокруг себя». Меня всегда поражали примеры «я пил пиво каждый день, но потом решил что буду проходить мимо бара». Ну решил ты, и что? Прижмут тебя обстоятельства немного и все вернется на круги своя, причем с усилением. Если тебя тянуло пить пиво каждый вечер, то проблема была не в пиве.
Не буду вам ничего советовать. Хотите заставлять себя — заставляйте. Про себя я уже давно понял, что если появляется желание заняться тайм-менеджментом, но надо искать проблему глубже. Каюсь, увлекался тайм-менеджментом, слушал Стива Павлину еще до его полифазного сна, но потом ко мне в руки начали попадать другие, куда более интересные материалы. Меня очень впечатлили ролики Дэниела Гилберта на TED и особенно его книга. Он достаточно просто пишет, отлично говорит и приводит поразительные примеры того как, когда и почему мы ошибаемся, выбирая вектор своего развития. О многом хорошо пишет Олег Сатов, да и вообще даже после легких экскурсов в труды психологов прошлого, становится понятно, что современные «тренеры» пытаются заново изобрести велосипед, причем с квадратными колесами и шипом вместо сиденья. :)
Задрали уже с этим QIP. 4-ая новость про него в RSS. Подряд!
Существует еще один типично ИТ-шный момент клонирования: чтобы свое было. Например есть какой-нибудь серьезный сервис, на котором есть все - популярность, стабильность и т.д., но есть какое-нибудь ограничение (вроде длинны видеоролика на бесплатном аккаунте), с которым непременно кто-нибудь начинает бороться не покупкой полного аккаунта, а созданием своего сервиса с практически той же функциональностью, но отсуствием этого ограничения. Я понимаю, самосовершенствование, оттачивание навыков и все такое, но как-то все равно нелогично по-моему...
Ну не знаю, мне интересно было прочитать. Можете написать о себе, тоже прочитаю.
Активные пользователи и так имеют выгоду от своей активности - более релевантный контент, а смысл хабражизни как раз и заключается в поедании наиболее качественного хабраконтента, а не в накручивании кармы. ;)
По-моему вы несколько недопоняли идею Хабра. Такое сообщество есть аналог форума, при этом саморегулирующийся. То бишь не нужне ни модерация, ни баны - все происходит само собой. Выше была предложена хорошая идея насчет блога "вопрос-ответ".
Спасибо за появнение. Все же сложный инструмент получается: нужно и IP конкурентов знать, и географических территорий. Мне кажется это должно решаться на другом уровне - системном.
Нужно к Хабру такой механизм прикрутить. :)
Разбили стекла в машине - отказала бортовая электроника. :)
Дайте знать, если что получится.
Я бы присоединился.
Для чего-то подобного truemor создавался.
Если честно, непонятно о чем идет речь.
Интересная статья. Спасибо!
По аналогии с анонимными опросниками, анонимное плюсование/минусование по идее должно способствовать выявлению барахла, но в отличие от все тех же опросников, здесь видно оценку. Поэтому, как уже говорили выше, плюсованные комменты еще больше плюсуют и, наоборот, минусованные - минусуют. Возможно стоит подумать о системе ранжирования в зависимости от оценки. Плюсы такого подхода:
1. Самое ценное наверху.
2. Стадность не так очевидна.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity