Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

Свободный Художник

Send message

Оптимизация OSX для работы с SSD

Reading time3 min
Views114K
Про замену сидирума на SSD писать нет смысла, думаю все и так уже в курсе как это сделать. Слава богу, про это написано не мало статей (тыц, тыц).
image
А вот как правильно настроить систему для работы с HDD и SSD знают далеко не все.
Читать дальше →

Сервис Glancee стал новым приобретением Facebook

Reading time1 min
Views1.4K


Крупные интернет-компании продолжают покупать менее значимых конкурентов, а также сервисы, которые становятся дополнением основного функционала тех либо иных продуктов компании-покупателя. Не так давно компания Facebook приобрела социальный фото-сервис Instagram за 1 миллиард долларов. Вчера стало известно еще об одном приобретении Facebook — социальном геологационном сервисе Glancee.

Читать дальше →

Новая технология для полностью экологичного получения электричества

Reading time12 min
Views25K
Все мы много раз задумывались над тем, откуда берётся то самое электричество, благодаря которому возможна работа твоего компьютера, Интернета, огромного количества всевозможного оборудования, и, конечно, Хабрахабра.

Сейчас у нас есть ТЭЦ, АЭС, ГЭС и довольно большое количество других технологий получения энергии. У большей части из этих технологий есть очень существенные недостатки — это либо значительный вред окружающей среде, либо расход медленно возобновляемых природных ресурсов, либо низкая эффективность. Некоторые технологии кажутся почти идеальными, но только до того момента, пока не знаешь их стоимость.

Но что, если бы у нас появилась возможность найти такой способ получения энергии, который не имел бы всех этих недостатков? И что, если бы он также давал дополнительные преимущества, такие как, например, чистая питьевая вода? И если бы он стоил около ста долларов (около трёх тысяч рублей) на человека и всё необходимое оборудование при этом имело бы очень длительный срок эксплуатации (то есть заплатив единожды $100 можно было бы много лет не задумываться о счетах за электричество и воду), а установить такой комплекс можно было бы в любом месте на Земле?

У нас есть этот способ. И мы скоро будем готовы к производству. Поэтому, если вам интересно, читайте дальше.

(Девочка на картинке неодобрительно смотрит на тех, кто не хочет ничего слышать.)

Фотография

Читать дальше →

Официальный Unlock от AT&T

Reading time1 min
Views52K
Недавно стало известно о решении AT&T самостоятельно делать unlock айфонов, купленных у нее. И сегодня это случилось… Казалось бы — «дело в шляпе», если бы не несколько «но».

image
Читать дальше →

Google Art Project: коллекции 151 музея из 40 стран

Reading time1 min
Views21K

Вавилонская башня, 1563. Питер Брейгель (Старший). Музей истории искусств в Вене

Компания Google запустила вторую версию Google Art Project. Коллекция многократно расширена. По сравнению с первой версией, количество музеев увеличено с 17 до 151, и теперь на сайте представлены оцифрованные копии более 30 000 работ — картины, скульптуры и произведения архитектуры, исторические и религиозные артефакты. Улучшены интерфейс, появились фильтры для поиска работ, режим слайдшоу и сопроводительные материалы.
Читать дальше →

Экзотика. Обзор операционной системы WebOS 3.0.5

Reading time6 min
Views24K
Сегодня я вам расскажу про очень интересную операционку — WebOS. Как вы, вероятно, знаете, система эта довольно многострадальная ибо НР, купив ее у Palm, после эпик фейла со своим планшетом HP TouchPad то отказывалась от поддержки WebOS, то не отказывалась, то собиралась ее продать компаниям RIM и Amazon, то сделать ее свободной… Теперь же НР обещает выпустить новые планшеты на WebOS, но в следующем году. Та еще эпопея, в общем, и конца ей, похоже, не видно. А все потому, что система эта очень интересная и отказываться от нее совсем не комильфо.

Сразу скажу, что WebOS оставила у меня впечатление помеси винмобайла и iOS. Она такая же гламурная и удобная как iOS, но чтобы она таковой стала ее нужно самому допиливать как в свое время телефон на винмобайле. Про винмобайл, я это, конечно, утрирую, т.к. все допиливание сводится к установке десятка патчей, что займет от силы 15 минут. Ну и, конечно же, WebOS по настоящему многозадачна. Можно открыть кучу приложений, свернуть их и все они будут работать. Как в десктопном виндовсе или макосе, кому что ближе. Ниже, собственно, подробный рассказ про саму систему и в конце о том, как ее допилить.

Про сам планшет TouchPad, на котором стоит система, рассказывать особо не буду, он вполне обычный. Из плюсов — офигенный экран, такой же как в айпаде и 2 громких динамика. Из минусов — TouchPad толще и тяжелее айпада, не намного, но это чувствуется. Время работы айпаду тоже уступает, при максимальной яркости экрана видео проигрывается 6 часов. С включенным Wi-Fi при максимальной нагрузке (когда планшет уже не хочет открывать новые приложения) и максимальной яркости — 5 часов. В щадящем режиме, конечно, дольше.

Итак, читаем! (для тех, кто боится траффика, сообщаю — в посте МНОГО КАРТИНОК!)

image

Читать дальше →

Лайтпак 6. Обзор фоновой подсветки для монитора

Reading time4 min
Views68K
Прошло совсем немного времени после открытия предзаказа и поступления в продажу 6-го Лайтпака. Буквально на днях я получил заветную посылку с последней ревизией устройства. Если коротко, Лайтпак — это фоновая подсветка монитора или телевизора. В продаже есть 2 вида подсветки, это версия для монитора и версия для телевизора. В версии для телевизоров есть отдельный блок питания и вместо 10 отдельных светодиодов используются 30 светодиодов на лентах. В итоге получается по 3 диода на канал, и за счет этого площадь подсветки увеличивается. Подсветку я ставил на монитор диагональю 24". В будущем планирую покупать ТВ для фильмов, поэтому взял версию для ТВ с запасом. Для Лайтпака обязательно наличие компьютера!

image

Читать дальше →

Если нефти больше нет? Ну и шейх с ней

Reading time9 min
Views4.6K
Навеяно вот этим.

Цены на нефть и бензин вместе с ней бьют рекорды, а в определенных кругах продолжается истерия вокруг так называемого «пика нефти», который якобы, подобно залетевшему дятлу, должен разрушить всю нашу цивилизацию. Вот, например, один русскоязычный калифорниец пытается вопросить на ответы утомляющих его американцев: «Когда подешевеет нефть?» — и вопросит их так, что они больше не отвечают. Другой русскоязычный во времена, когда аудитория была шокирована крахом доткомов и событиями 9/11, попытался окончательно ее добить опусом в стиле хоррор «Проблема-2033» (я бы скорее назвал это «диагнозом») — и создал питательную среду для всяческих анастасийщиков и прочего мракобесия.

Вот благодаря таким паникерам, уверовавшим, что мы находимся на «пике» и выход только через вход, то есть назад к земле и прочее, и имеем мы ситуацию, когда нефти больше чем когда-либо, потребление хоть и растет, но медленнее добычи, поставщики просто хватаются за голову, а спекулянты раздувают цену. Впрочем, есть в этом и свои плюсы. Кризис смертельным не бывает. А сейчас будет ушат дерьма на голову паникерам и ушат воды для поддавшихся их пропаганде.

Читать дальше →

Взгляд со стороны специалиста на трудоустройство в Великобритании

Reading time4 min
Views8.4K
Представляете, что к вам на собеседование через час придёт человек, а вы даже не знаете мужчина или женщина это и сколько ему или ей лет?

Трудоустройство в Великобритании кардинально отличается от российского и восточно европейского и анонимно до определённого момента.

Всё потому что присутствуют агенты, работа которых напоминает агентов писателей, художников и актёров. Я никогда не был внутри агентского процесса, но побывал с двух сторон трудоустройства и порой выпиваю со знакомым агентом.
Читать дальше →

Чего хотят в разных странах? Интерактив от Google

Reading time1 min
Views57K


Корпорация Google решила помочь своим (да и не только своим) пользователям достичь поставленных целей. По словам работников Google, многочисленные исследования ученых показали, что люди гораздо эффективнее добиваются поставленных целей, если эти цели где-то записаны. В общем-то, существует уже большое количество разного рода сервисов, пользователи которых обмениваются поставленными целями, а также показывают уровень достижения цели. В Google создали интерактивную карту, где можно видеть, чего хотят пользователи из разных стран.

Читать дальше →

Земля глазами астероида

Reading time3 min
Views108K
В этот знаменательный день Конца Света хочется поговорить о том, что мы имеем, но в суматохе дней забываем ценить. Поговорим о нашей общей Земле. Точнее посмотрим, на нее из космоса при помощи различных автоматических и пилотируемых аппаратов, созданных нашей цивилизацией. Причем посмотрим на Землю не с близкой, круговой или геостационарной орбиты, а издалека.
image
Читать дальше →

Instagram фильтры как Photoshop Actions

Reading time1 min
Views96K
Доброго времени суток. Многие знают приложение Instagram для iOS.
Фото-эффекты в Instagram мне всегда нравились и более того, часто хотелось бы применить их к более крупным фотографиям на компьютере. Так вот, не у всех же есть девайсы на iOS и многим бы хотелось использовать фильтры и всегда есть возможность, самому заняться изготовлением таких эффектов но это долго и нудно. Я погуглил и нашёл готовое решение Instagram фильтры как Photoshop Actions

Nashville:

Читать дальше →

Подарок к новому году от @pod2g: Отвязанный джеил для iOS 5.0.1

Reading time1 min
Views1.3K
На сайте Dev-team появилась радостная для многих новость: вышел джеил брейк для iOS 5.0.1 для следующих устройств: iPhone3GS, iPhone4, iPhone4-CDMA, iPad1, iPod touch 3G, iPod touch 4G

Сейчас pod2g сосредоточился на работе над джеилом для iPad2 и iPhone 4S.

Собственно ссылка на саму новость и на линки для скачки: blog.iphone-dev.org/post/14857834236/untethered-holidays

Читать дальше →

Квантовая сцепленность в масштабах нашего мира или провидение Владислава Крапивина

Reading time3 min
Views3.3K
Есть такой писатель Владислав Крапивин, он пишет книги очень разные, кто-то по ним учится читать, а кто-то уже в зрелом возрасте возвращается в свое детство. Мне их вслух читала мама, когда я еще не умел. В этих книгах есть много научной фантастики, которая тонко перекликается с явлениями, находящимися на границе науки и мечты. Так часто бывает — да Винчи, Жюль-Верн, Бредбери — предвидели такие изобретения и научные прорывы, о которых никто из их современников не мог помыслить. Владислав Крапивин в нескольких рассказах упоминает такие предметы, которые являются одним целым, и в то же время особым образом скопированы — например листы блокнота, который оказался в сопредельном пространстве, или старинная карта острова Гваделупа, размноженная мальчишками на особом принтере. Пишешь на такой, или проткнешь, например, и в тот же момент на всех «копиях» появляются те же изменения. Те, кто уже неоднократно читал здесь и в других источниках о явлении квантовой сцепленности наверное хмыкнут. Рассказы, о которых я говорю были написаны задолго до того, как об этом явлении заговорили. Можно много спорить, что при в квантовой сцепленности не происходит передача информации, а только лишь уточняется квантовое состояние объекта, но ведь это почти то же самое, нужно лишь научиться правильно это использовать. Пусть я мало чего понимаю в квантовой физике, но факты, опубликованные на прошлой неделе в журнале Scince, вселяют в меня оптимизм, читайте сами:



Читать дальше →

Как выбрать телевизор

Reading time6 min
Views74K
Привет!
Недавно, прочитав статью «Как собрать домашнюю медиа-систему начального уровня? Выбираем телевизор, плеер, аудио» и почитав комментарии к ней, я с удивлением узнал, что большинство хабрачитателей, хоть и держат нос по-ветру и стараются знать обо всех новинках и последних тенденциях, попав в магазин банально не смогут выбрать телевизор и акустику. Я занимаюсь продажей этой техники, а в частности телевизорами, и постараюсь дать пару советов, на что обратить внимание при выборе.
Читать дальше →

Победители конкурса оптических иллюзий 2011 года

Reading time2 min
Views1.7K
Исследователи, которые изучают особенности восприятия визуальной информации человеческим мозгом, один раз в год позволяют себе отвлечься от научной работы и поучаствовать в конкурсе Best Visual illusion of the Year. Это соревнование, где каждый из них может продемонстрировать на практике свои открытия. Вот список финалистов и победителей конкурса 2011 года.

1 место. Отключение восприятия смены цветов за счёт движения фона

Описание. Если смотреть на маленькую белую точку посреди экрана, то хорошо заметна смена цветов окружающих элементов. Если окружающие элементы начинают вращаться, то мозг не справляется с обработкой информации о смене цвета каждого из них.


mp4, webm, ogv, vimeo
Авторы: Джордан Сачоу (Jordan Suchow), Джордж Альварез (George Alvarez), Гарвардский университет
Научная работа

Читать дальше →

Фокусы кибериллюзиониста Марко Темпест

Reading time1 min
Views906
Марко Темпест — известный Швейцарский иллюзионист (или как он себя сам называет — кибериллюзионист), использующий в своих фокусах новые технологии. В этом посте я хотел бы поделится двумя видео с его фокусами.

Читать дальше →

На «вершине мира» установили веб-камеру

Reading time1 min
Views1.9K


Если вы когда-либо хотели увидеть, что происходит на вершине горы Эверест, то теперь вы можете это сделать, не выходя из дома или офиса. На вершине соседней горы установлена веб-камера, которая и демонстрирует нам все происходящее на Эвересте. Установлено устройство не гиками, а учеными-климатологами, которым информация, предоставляемая камерой, позволяет отслеживать изменения погодных условий.

Читать дальше →

Обзор инфраструктуры Кремниевой долины

Reading time11 min
Views8.3K

Введение


Последние четыре года я живу и работаю программистом в США, в Кремниевой долине. За это время у меня скопились некоторые наблюдения, которыми я бы хотел поделиться. Я сосредоточусь на вопросах инфраструктуры: как там с транспортом, интернетом, дорогами, преступностью, водой, развлечениями и т. п. Я буду рассказывать лишь о том, с чем встретился сам. Надеюсь, этот пост будет интересен специалистам, думающим о работе в долине.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity