Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0

Свободный Художник

Send message

Это магия: web видео-редактор на YouTube позволяет стабилизировать изображение на лету

Reading time1 min
Views34K
Видео-оригинал


Видеоредактор — одно из не многих приложений которые полностью реализованы в облаке. Пока это дело движется, Google делает хорошие вещи начиная 9 месяцев назад представив YouTube Video editor, который позволяет проводить базовые операции.

Он включает также возможность добавлять забавные эффекты — черное белые переходы, затенения и возникновения, плавные переходы, слайдирование и т.п. А теперь приготовьтесь — Google добавил в эффекты — отличный стабилизатор изображений и поддержку 3D. Дрожащие изображения всегда были неотъемлемой частью съёмок с домашних камкодеров и смартфонов. Но Google обещает — теперь это в прошлом.

Просто загрузите видео-клип, нажмите в эффектах «Стабилизировать» и в real-time наблюдайте как клип преобразился.

Что касается 3D поддержки, то тут Google объясняет что имеется ввиду.

Под катом результат обработки видео стабилизатором

Руководство Эпл по проектированию интерфейсов

Reading time1 min
Views4K

Внимание! Новая информация о переводе!


Здравствуй, подхабр переводов. Я хочу обратиться к тебе с просьбой. Суть просьбы, как все уже догадались, в том, что нужна помощь в переводе. Переводим руководство Эпл по проектированию интерфейсов.1 Это полезный и важный документ для всех разработчиков и дизайнеров ПО. Да и не только ПО. В нём описываются как общеизвестные, так и не очень распространённые принципы, следование которым сделает дизайн, окружающий нас, на порядок лучше.
Читать дальше →

SSD и HDD в теле одного MacBook Pro

Reading time4 min
Views163K
Приветствую, уважаемые хабражители.

Мой опыт, которым я хочу с вами поделиться, должен оказаться полезным для всех пользователей ноутбуков, хотя мой частный пример — MacBook Pro.

После покупки сего агрегата, с порядковым номером в линейке: 6.1, я ожидал невиданных ранее скоростей, но, увы, предательская каруселька перегрузки, на месте курсора > image появлялась достаточно часто, заставляла себя ждать, мучила вопросом «как так?!» при этом скорость загрузки тотально укомплектованной операционной системы составляла примерно 2+ минуты, с загрузкой 5-и приложений (различной тяжести) на автозапуске.

Такие показатели + периодические подвисания оказались досадным и обидным заключением, ведь под капотом процессор i7 / 4Gb DDR3 / 5 Series Chipset с возможной скоростью обмена данными в 3 гигабита.

Тогда я решил разобраться с досадной загвоздкой в скорости работы и решить проблему апгрейдом доступных внутренностей ноутбука; не смотря на то, что сам по себе ноутбук уже встал в солидную копеечку, мириться с такой его манерой работы — я не мог.

Добро пожаловать под хабракат, там сказ о эффективном разгоне моего инструмента.

Jailbreak сделали, а дальше что?

Reading time3 min
Views66K

Эта статья для тех, кто уже сделал джейлбрейк своему айдевайсу или еще раздумывает над тем, стоит это делать или нет.
После того, как вы сделали джейлбрейк у вас появляется возможность расширить функционал своего айфона или айпод тача за счет различных патчей из Cydia. Про них и пойдет речь.

Читать дальше →

Фильм, снятый на Canon 7D, купили за $4 млн

Reading time1 min
Views14K
Похоже, фотоаппараты вплотную приблизились к кинематографическому качеству съёмки. На последнем фестивале независимого кино Sundance произошло знаковое событие: фильм Like Crazy не только взял главную награду фестиваля, но и был куплен студией Paramount Pictures за $4 млн. Самое удивительное в этой истории, что фильм полностью снят фотоаппаратом Canon 7D (точнее, модифицированной версией Hot Rod 7D-PL с кинообъективом).


Читать дальше →

Бескомпромиссная замена 60-ваттной лампочке

Reading time1 min
Views4.4K
Европа стала на распутье: отказаться от ламп накаливание или нет. У ламп накаливания нет будущего, но минусы (дороговизна, вредность + проблемы утилизации, слабый световой поток) энергоэффективных ламп не дают им распространиться повсеместно.

Компания Cree предлагает альтернативу: LED-лампочки. И хотя светодиодные лампы от Cree выполнены лишь в виде инженерного образца, нет сомнении, что их ждет «светлое» будущее.

Источник

Прошу прощения, что оформил как топик, для пост-ссылки не хватило кармы, а пройти мимо такой новости не позволила забота и интерес к нашему совместному будущему.



Видеоролик (почему-то не вставился)

UPD В комментариях VolCh подсказывает об отечественной разработке от ООО «Световод», выпущенной в серийное производство.

В интересное время живем!

Айн Рэнд. Атлант расправил плечи

Reading time1 min
Views3.2K


Роман, который повлиял на многие великие умы на западе, но почему-то практически неизвестен в России. О нем восторжено отзывались Чичваркин и Алан Гринспен, его советовали прочитать Путину. «В 1991 году по результатам исследования Библиотекой Конгресса США роман «Атлант расправил плечи» был назван самой влиятельной книгой в Соединенных Штатах после Библии». Эта книга выносит ум, наполняет энергией и чудовищно мотивирует на действие. Если вы не из тех, кто живет лишь ожиданиями пятниц, в предвкушении пивной радости, если вы не можете жить бесцельно, если вы имеете или только создаете свой бизнес, то этот роман вам поможет и даст хороший пример. Рекомендую :)

Google запустил сайт с живописью

Reading time1 min
Views3.9K
Google сегодня открыл новый сайт Google Art Project, созданный совместно с 17 крупнейшими музеями всего мира (в их число вошли Эрмитаж и Третьяковская галерея). На нем представлена часть картин этих музеев в высоком разрешении (а по одной картине от каждого музея оцифровали вообще с разрешением в 7000 мегапикселей), а также дается возможность «гулять» между картинами по отдельным помещениям музеев с помощью Google Street View. В дальнейшем планируется увеличение числа музеев-партнеров.

Opera Mini Proxy для Google Chrome

Reading time2 min
Views24K
Регулярно читающие этот блог наверняка помнят мою предыдущую заметку про Opera Mini Proxy. Для тех кто не помнит, вкратце: это прекрасная возможность экономить трафик там, где он стоит очень дорого.

Opera Mini Proxy (он же Opera Mini Proxy Daemon или ompd) пропускает http трафик через сервера opera mini, где контент сжимается в несколько десятков раз (для оптимизации отображения на мобильных устройствах). До появления ompd можно было использовать opera mini на десктопах с помощью эмуляторов j2me, что, конечно, совсем не удобно. ompd же позволял загружать сжатый контент практически в любом браузере (работая при этом как локальный прокси сервер).

Хорошая новость: теперь ompd можно установить в качестве расширения Chrome (и других браузерах, основаных на исходном коде Chromium). Во-первых, расширение гораздо легче, чем оригинальный ompd, требующий для работы интерпретатор Python. Во-вторых, не нужно постоянно держать второе открытое окно и следить за настройками прокси. Как это выглядит, можно увидеть на скриншоте, а подробности — под катом.
Читать дальше →

«Родная» батарея APC

Reading time1 min
Views12K
Хочу поделиться забавным открытием, которое я сделал при замене батареи в своем APC Back UPS 525. Итак, загадка:

image

Да, я понимаю, что APC когда клеит наклейку, дает свою гарантию на батарею. Но это не повод при этом поднимать ее цену в 3-4 раза.
Для тех, кто хочет сэкономить: Аналоги аккумуляторных блоков RBC для ИБП APC

Американские орнитологи создали онлайн-ресурс с записями пения тысяч видов птиц

Reading time2 min
Views1.2K


Группа ученых из США выполнила очень интересную работу: орнитологи из Мичиганского университета создали онлайн-ресурс, где собрали записи пения тысяч различных видов птиц из разных стран. Точное количество записей составляет 10 тысяч 200 штук (!), можно только представить себе, какая это работа. Кстати, количество видов птиц, игравших роль «озвучки» составляет 3190 — весьма обширная база.

Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Список приобретённых Google стартапов за 2010 год

Reading time4 min
Views4.6K


В честь 12-летия Google и в продолжение этого топика составил список купленных стартапов за последний год, возможно кому-то будет интересно почитать :)
Читать дальше →

Как создавалась Планета пауков

Reading time1 min
Views1.9K
Здравствуйте!

Весной текущего года я рассказывал о том, что выпускаю книгу с видео-уроками где рассказываю о процесс создания компьютерной иллюстрации. Рад сообщить, что книжка уже вышла и запущена в продажу

Фотография книги

Подробности в топике

Р. Фейнман «Характер физических законов» (четвертая лекция)

Reading time6 min
Views10K
image
Перевод четвертой лекции из курса «Характер физических законов», самого яркого ученого двадцатого века Ричарда Фейнмана.
Лекция называется «Симметрия физических законов».
Курс не требует специальных знаний по физике и начинать смотреть можно с любой лекции. А эта лекция наверное самая интересная во всем курсе.
Вообще сегодня будет две лекции: одна видео лекция Фейнмана, другая небольшая заметка профессора университета Радбоуда (Голландия) Михаила Кацнельсона, поясняющая кое-какой принцип, о котором Фейнман умолчал.
Читать дальше →

Google SketchUp 8

Reading time1 min
Views9.3K


Google выпустила 8 версию программы для 3d-моделирования SketchUp. Среди нововведений есть:

Для бесплатной версии:
— интегрированный инструмент Building Maker для создания 3d-зданий на основе google maps
— измеритель объема
— поддержка нескольких миниатюр для сцены
— обновленный push/pull инструмент

Для версии PRO ($495):
— новый инструмент сложения и вычитания примитивов
— измеритель угловых размеров
— полная поддержка формата DWG / DXF 2010

Полный список изменений можно посмотреть здесь.
Скачать можно здесь.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity