Search
Write a publication
Pull to refresh
18
0
Дмитрий @wolfich

User

Send message

Альтернативный терминал для Windows

Reading time18 min
Views449K
Часто путают терминал и шелл. В тех же *nix есть шеллы (bash, csh, zsh, …) и терминалы (konsole/guake/yaquake/tilda и т.д. и т.п.) Для мира Windows общеизвестный терминал только один – стандартное консольное окошко, которое часто ошибочно называют «cmd.exe». И мало кто знает о существовании множества других эмуляторов терминала. Известных шеллов больше, их целых два: cmd.exe и powershell.exe. И хотя есть как минимум три порта bash (MinGW, CygWin, GIT) многие юниксоиды предпочитают ругать cmd.exe.

Меня не устраивал ни один из найденных альтернативных терминалов (как в 2009-м, когда я начал работу над ConEmu, так и сейчас). Казалось бы требований немного, вот основные:
Читать дальше →

Отладочная плата Orange Pi PC Allwinner H3 всего за $15

Reading time2 min
Views71K
Orange Pi PC Allwinner H3 Top

Ранее компания Shenzhen Xunlong Software CO. использовала процессоры Allwinner A20 и Allwinner A31s в отладочный платах Orange Pi. Но недавно компания представила модель Orange Pi PC на базе процессора Allwinner H3, которая стоит существенно дешевле предыдущих, и составляет $15. Низкая стоимость платы была достигнута, благодаря низкой цены самого процессора Allwinner H3, и составляет $6.
Читать дальше →

Не Таиландом единым или Как фрилансеру за три часа поменять место обитания без проблем с визами

Reading time10 min
Views51K
С падением курса рубля жизнь фрилансера-путешественника сильно осложнилась. Однако если все же заработок позволяет, а европейского гостеприимства, как и солнца, ох как не хватает в России – добро пожаловать в восемь стран, где фрилансер найдет покой и красивую картинку позади монитора без проблем и волнений с оформлением виз.


Маршруты кочевников за полторы тысячи лет не поменялись. Но нравы стали помягче
Читать дальше →

Тест бесплатных программ для восстановления данных

Reading time5 min
Views569K
Приветствую всех Хабровчан!

Представьте ситуацию, что в один прекрасный момент ваш жесткий диск/флешка/карта памяти перестает нормально работать, и доступ к данным привычным образом уже не получить. Для тех, кто не делает бэкапы, наступает непростое нервное время. В панике народ начинает искать программы для восстановления данных и находит их. Большинство из них бесплатны, что не может не радовать человека в наше непростое время. Но все ли бесплатные программы так эффективно восстанавливают данные? Мы провели пару тестов нескольких популярных программ, и вот что у нас получилось.

image

Внимание! Много скриншотов.
Читать дальше →

Кофе с огурцами (Espresso + Cucumber)

Reading time6 min
Views23K


    Относительно не так давно появилась замечательная библиотека Espresso для тестирования UI Android приложений. Её преимущества над аналогами обозревались не один раз. Если вкратце, то они заключаются в том, что это разработка Google для собственной ОС (ранее они сами использовали Robotium), а так же в лаконичности синтаксиса и скорости работы. Итак, мы решили идти в ногу со временем и использовать Espresso. Но нам мало тех плюсов, что уже есть, мы хотим BDD (http://en.wikipedia.org/wiki/Behavior-driven_development), мы хотим скриншотов и отчетов в json и html, мы хотим запускать это все на CI, в конце концов! Но обо всем по порядку. Я расскажу как подружить Cucumber (http://habrahabr.ru/post/62958/) и Espresso (http://habrahabr.ru/post/212425/) на небольшом примере. Всех, кто устал от Appium, кто хочет уйти от Robotium и тех, кому небезразлично тестирование Android, прошу под кат.
Читать дальше →

Ломаем датчик утечки газа

Reading time7 min
Views109K
Ежегодно в России из-за утечки бытового газа происходят десятки взрывов. В частности, грустный рекорд был отмечен в 2008 году, когда только в январе произошло 7 мощнейщих взрывов, в которых пострадали и погибли люди. О разрушениях и убытках я уже и не говорю. И это только случаи, которые попали в ленту федеральных новостей. На самом деле, утечек газа значительно больше. Изношенность оборудования, неаккуратность и безответственность — главные причины подобных трагедий. Их может быть меньше, если активнее внедрять системы контроля утечек газа, реализованных на недорогих электрохимических сенсорах. Одно из таких устройств попало мне в руки. Статья посвящена анализу девайса и возможных неспортивных способов его использования. Однако, главную функцию устройство выполняет всецело, поэтому после технических издевательств оно будет дополнительно протестировано в биогазовой лаборатории, о которой можно прочесть здесь, и затем подарено Матушке, у которой всю жизнь на кухне газ).

Внимание! Возрастное ограничение статьи 18+
Что дальше?

Загрузочный сервер — как загрузочная флешка, только сервер и по сети

Reading time12 min
Views464K
Загрузочная флешка с набором нужного софта — замечательный инструмент системного администратора. Казалось бы, что может быть лучше? А лучше может быть загрузочный сервер!

Представьте, вы выбрали в BIOS загрузку по сети и можете установить ОС/вылечить компьютер от вирусов/реанимировать диски/протестировать ОЗУ/etc с PXE Boot сервера, ведь это куда удобнее, нежели бегать с флешкой от машины к машине.
А в случае большого компьютерного парка, такой инструмент и вовсе незаменим.

Вот такое меню встречает нашу команду инженеров при загрузке с PXE



Под катом вас ждет описание всех настроек, а так же небольшой сюрприз.
Поехали!

Искусственный рассвет

Reading time9 min
Views234K
Началось всё год назад. Перед Новым 2014 годом несколько пришел в упадок жизненный тонус. Процесс самокопания привел к следующей мысли:



— А, что ж так темно-то, Господи? © День радио.

Впрочем, для человека, живущего зимой по летнему времени — мысль вполне естественная.
Что же делать?

100 приемов по управлению временем, вниманием и энергией

Reading time15 min
Views294K
Примечание переводчика: Перевод первой статьи из блога «A Year of Productivity» был благосклонно встречен хабра-сообществом, и меня попросили перевести еще несколько статей из этого блога. Приведенная ниже статья — самая большая и самая близкая к практике, её перевод затянулся у меня на несколько месяцев. Как и прошлый раз рекомендую читать комфортными порциями, записывая (или копируя куда-нибудь) советы, которые хочется попробовать применить на практике.

«Хаки» времени


Ближе к концу года изучения продуктивности, я осознал, что каждая статья, которую я написал, может быть отнесена к одной из трех категорий: как лучше управлять временем, энергией или вниманием.

Управление временем – хороший источник вашей продуктивности, но все три ингредиента абсолютно важны, если вы хотите быть более продуктивными на ежедневной основе. Именно поэтому в статье вы найдете набор приемов из всех трех областей.

Для начала вот несколько моих любимых приемов по тому как:
-  получить больше времени;
-  тратить время на правильные вещи.
Читать дальше →

Светильник декоративный бытовой СДБ-З «Евлампия»

Reading time18 min
Views129K


Честно говоря, уже не помню, с чего все началось. Предположим, мне снова стало скучно и захотелось какого-то света хоть в конце тоннеля, хоть в начале. Понемногу желание оформилось в ночник, который включается взмахом руки. И впоследствии трансформировалось в декоративную лампу с регулируемой яркостью, различными оттенками свечения и всякими дополнительными функциями. Именно, индикацией температуры за бортом и управлением освещением в комнате.

И все это получилось из самой дешевой интерьерной лампы из ИКЕА, пары метров светодиодной ленты, Arduino и небольшой кучки модулей и компонентов.

Читать дальше →

VPN в каждый дом

Reading time1 min
Views190K


Всем привет! Желание сделать VPN сервер максимально простым в установке и удобным в использовании назревало уже давно. За основу я взял L2TP/IPsec, эта технология нативно поддерживается всеми устройствами и в отличии от PPTP не вызывает проблем при подключении через сотовых операторов.

tl;dr
Для установки нам потребуется машинка с Ubuntu 14.04 на борту и «белым» IP-адресом, любой VPS подойдет. Достаточно ввести эту волшебную строчку:
 curl -sS https://raw.githubusercontent.com/sockeye44/instavpn/master/instavpn.sh | sudo bash 

и через несколько минут у вас будет рабочий VPN с управлением через браузер (httр://ip-address:8080/) или консоль (instavpn -h).
Читать дальше →

Как я при помощи 3d-сканера подделывал ключ, держал в руках череп, сердце и пистолет

Reading time2 min
Views73K

Привет Хабр!
В очередной раз заглянул в гости к профессионалам в области 3d-печати и 3d-сканирования.
— Есть у вас что-нибудь интересное?
— Вот что у нас есть!
Ручной

— Ого, а еще что?
Высокоточный промышленный оптический сканер

Я решил потестить стационарный 3d-сканер, так как с ручным я уже игрался имел дело.

— А что им сканируют в основном?
— Зубы и драгоценности. Есть? Выкладывай.
— Э… а попроще? Что нибудь поближе к хакингу к практическим задачам необходимым в быту?
— Ну, можно погнутый ключ отсканировать, в 3d-редакторе выпрямить, а потом либо форму для литья напечатать, либо сразу на металлическом 3d-принтере воссоздать.
— ОК, тогда вы просто покажите, как происходит процесс сканирования и редактирования, а как металлический 3d-принтер работает я знаю, и форму для отливки тоже уже делал.


(Осторожно, много фото)
Читать дальше →

Как я воевал с компанией HP и победил

Reading time4 min
Views64K

Привет Хабр!



Наверняка каждому или почти каждому из вас приходилось обращаться в сервисные центры хотя бы раз. Я хочу поделиться с вами своим успешным опытом, в возврате денег в непростой ситуации.

Вкратце: Я сдал ноутбук в ремонт а вернули мне его с менее мощной видеокартой, и сказали что мне и так сойдет.
Невероятно? Тогда читайте полную версию:

Читать дальше →

Чистый Интернет от RiNet

Reading time1 min
Views23K

В свете последних событий, связанных с Законом о цензуре Федеральным реестром запрещённых сайтов, столичный провайдер RiNet запустил тариф «Чистый интернет», пользователи которого, гарантировано, будут получать доступ только на те сайты, которые несут вечное, доброе, свет, пользу и т.д.
Читать дальше →

Плакаты на IT тематику

Reading time1 min
Views29K
Почитывая «Банду четырех», всё чаще думаю как хорошо было бы иметь отдельный плакат на стену в офисе, резюмирующий и объясняющий шаблоны проектирования. Как здорово было бы не держать все их в голове, а имея проблему, взглянуть и найти подходящее решение. Но найти подходящий постер оказалось не так то просто, да и тот оказался не идеальным.
Читать дальше →

Готовимся к ядерной войне

Reading time3 min
Views12K
image

Казалось бы, подготовиться к ядерной войне, а точнее, к тому, чтобы пережить её последствия, проще простого.

Вырыть бункер, установить туда системы очистки воздуха, запастись едой и водой…
Но дьявол, как известно, в мелочах.
Читать дальше →

Собственная радиостанция Spreaker.com

Reading time2 min
Views2.6K


Наверняка вы хотя бы раз задумывались о том что бы вести свое шоу на радио, сидеть в мягком кресле в студии и комментировать события, ставить любимую музыку и принимать звонки благодарных слушателей. В свое время я даже думал о том что бы собрать что нибудь вроде радио точки, и вещать на ближайшую округу, однако как всегда интернет нас опередил.
Читать дальше →

IOCELL Netdisk: необычный NAS

Reading time3 min
Views4.1K
image

Сетевых хранилищ данных на рынке представлено много. Большие и маленькие, быстрые и медленные, хорошие и разные. Мы так привыкли к ним, что, кажется, уже ничем производители не смогут удивить искушённую публику. Ну, NAS. Ну, подключается через сеть. Наверняка ведь через SMB или NFS, по старому знакомому TCP/IP, с уже практически «стандартным» веб-интерфейсом.
Тем приятнее, когда появляются неожиданные исключения, новизной использованных решений вызывающие как минимум поднятую бровь и удивлённое «Ого!» Попавшие мне в руки Netdisk SOLO и Netdisk DUO от компании IOCELL – живой тому пример.

Что же в них необычного?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity