Pull to refresh
5
0
Анатолий @worldaround

User

Send message
Но вылезти из бана значит можно без особых усилий?
Это всё значит, что можно заткнуть ip от микрософт.ком, уйти в https и больше тебе никто ничего никогда не сделает?
Наверняка можно подобрать какое-то решение, которое подойдёт к имеющемуся уровню сознательности:) Ведь даже для электронно-денег какой-то минимальный уровень сознательности обеспечен.

Я по арбитражам (если под ними подразумевать устойчивые сервера для хранения соединений с пирами) думаю, что их не надо обособлять под конкретные протоколы, как это сейчас делается, например, для торентов — свои, для скайпов — другие. Это снимет все проблемы с техническими уязвимостями p2p-протоколов.
Если это розница. То взгляд со стороны клиента вот какой. Когда я делал ремонт, я хотел делать выбор между теми или иными вариантами, можно привести пример, который все поймут про потолки: просто заштукатуренный и покрашенный, гипсокартоновый, натяжной и т.д. Чтобы что-то такое реализовать, надо иметь представление о том как это делается, чтобы купить всё что нужно: количество дюбель-гвоздей, направляющих, креплений для направляющих, саморезов (каких именно) и т.д. И вот тут бы и рождался калькулятор — выбираешь технологию, немного её детализируешь и задаешь площадь, требования по звукоизоляции, экологии и погнал. Должна выйти смета и инструкция как это сделать вообще.

В квартире, например, есть всего лишь стены, потолок и пол. на каждый такой объект есть порядка 10ти вариантов доведения до ума с небольшим количеством вариаций — не велика задача программиста отладить такую модель. Кроме этого: отопление, водоснабжение, окна и т.д. — тут вариантов поменьше. Это сейчас я знаю всякие вещи про то, что такое плавающие полы и как коробится фанера, а ведь инструкций по всему интернету ненасобираешься… Когда человек сталкивается с серьезным ремонтом впервые — то ему надо дать минимальную необходимую и конкретную точную информацию. Вы бы сейчас могли сказать какие побочки могут возникнуть при заливке полов на керамзит?
Это вам всем, кстати, урок на будущее — вот так вот идеи в общество вбрасывать:) Добрые люди обворуют ещё не дочитав до второго абзаца:)
Да, я передрал все идеи у кого-то, частичто, конечно, у самого себя. Тут важно, что целью этой мелодраммы я ставил не пакет конкретных предложений, а создание общего впечатления, чтобы витающий в воздухе запах интерактива люди уже замечали сознательно и распозновали его как неизбежный и конструктивный.
К слову, по вашей статье. Я диплом мутил по распределенной системе, организованной на принципах коммунизма:) — сеть серверов держала и разруливала две клиентские очереди: очередь запрашивающих ресурсы на выполнение обработки и очередь тех, кто их предоставляет. Попутно сервера конвертировали данные, чтобы соблюсти совместимость. Т.е. от первых очередников — поток данных на обработку, от вторых — поток процессоров. Я замечаю, что это тот самый метод, который работает на всех уровнях абстракций мироздания: очереди + обслуживание, если местами эти вещи сами не клеятся, то их нужно дополнить арбитром, с чем я сюда и пришёл.
Посмотрим сколько энтузиазма осталось у сквоттера — ещё повоюем:) Во все имена вставил дефис.
Обратный посыл тоже невозможно доказать для всех случаев, т.к. у разных людей разные цели. Например, указанные вами продакты думают, скорее всего, не о Родине, а о прибыли. Но я и не говорил, что они плохие — они всего лишь ограничены задачами, поставленными их руководством — альтруистические проекты с отдачей через 20 лет они никогда на себя брать не станут. Это всего лишь должность в коммерческой компании. Но если кто-то из них решит тратить время на людей, я не против:)
Значит у всех одна дата регистрации. Я брал только свободные:)
Это значит, что статьи на хабре читают! Надо будет для профилактики отредактировать статью — поменять домены:)
Дважды, причём отвечает именно человек. А в гугле отвечает бот.
Принцип в том, что в данном случае вводится таже самая информация, но в таком виде, что компьютер может её статистически обработать и на основе этого прогнозировать будущий результат.

Т.е. технической сложности нет, но тут играет принцип, который от всех ускользает. Подавляющее большинство интернет-проектов производятся менеджерами. А реально прорывные — любителями. И так полчается, что миллионы программистов работают за деньги продюсеров. А на любителей работает меньше людей, да еще и разрозненно. С другой стороны, к этому добавляется, что стабильное большиство людей, когда делают интернет-проекты идут наименьшими усилиями привычными путями и берут всё готовенькое. Поэтому такие задумки, как изобретал циолковский, могут проваляться в архивах сотни лет. Попробуйте отправить любое предложение, например, в яндекс и вы получите ответ, что идея передана менеджеру и будет рассмотрена. Т.е. даже им не нужны новые идеи даже забесплатно, пока это не сделает, например, гугль.
Частично верный ответ. Но что вы скажете на это: например, на форуме ixbt.com есть очень много сообщений, содержащих комплектацию компьютера и описание проблем. Кроме этого есть много людей, которые стараются помочь разобраться в причинах. Т.е. информации в интернет вносится достаточно и добровольцы есть.
Следующая статья: Совершенство интернет-технологий… habrahabr.ru/post/216005/
Про камеру вильсона сравнение понятно? Для чего я написал не широкие разъяснения, а опорными точками обозначил одну большую идею понятно? Пример про полезные/бесполезные сигналы, применительно к электросигналам тоже было понятно? Если да, то всё хорошо:)
Хорошо, что вы задали ключевой вопрос. Смотрите.
1. К чему. Хабр выполняет одну важную функцию, наподобии камеры вильсона в которой происходит конденсация переохлажденного пара вдоль трека пролетающей частицы. На этой площадке происходит тоже самое. Если какая-та тема уже нависла над сообществом, но в силу замалчиваемости не разряжается сама собой, то однажды оглашенная, она срывает большой поток статей и разжевывается вдоль и поперек. Например, вспомните цепочку статей о собеседованиях от кандидадов, устраивающихся на работу, отделов кадров и начальников ИТ отделов. Я обозначил тему фантастического застоя ИТ, чтобы проявились те, кто тоже её думают.

2. Почему я написал так, чтобы каждый мог понять то, что хочет, а не разжевал и в рот не положил. Потому что этот очерк — это как запрос в базу данных, те кто понял, отреагируют — включатся сразу и начнут делать, те кто не понял, поймут когда я буду выкладывать статьи с примерами и картинками. Не надо обижаться, это обычный рабочий процесс, т.е. это тот случай, когда человек сюда пришёл не болтать, а делать дело. Вспомните басню про кукушку и петуха, так вот я её в этом контексте очень поддерживаю и реакция читателей мне ясна. И это не потому что я думаю, что я умнее кого-то. Нет, просто первый этап — идеологический, а не прикладной, а прикладников всегда намного больше, потому что отраслевых направлений много, а идеология — это всего-лишь одно направвление.

3. Так почему же не конкретно? Потому что я здоровался с теми, кто хотел бы сказать нечто похожее, но по-своему, а скажи я конкретно по какой-то узкой тематике, — и они бы пропустили.

4. Если начать проецировать в материю:) Применительно, например, к электрическим сигналам полезное/бесполезное — это как если бы у вас этажом ниже был пожар на Новый Год, а все бы в это время забивали GSM-каналы своими мобильниками с троекратным запасом настойчивости. Надеюсь понятно сформулировал.

5. То, что статью читать сложно — это значит, что приходится думать, в этом ничего плохого нет. Это реальная тренировка абстрактного ума и, если кто-то вывел для себя какое-то новое понимание, — это хорошо, такие люди нам всем нужны:) Напрмиер, понятие сигнал/шум можно понимать в любых смыслах и чем в больших вы поняли, тем гибче ваш разум, тем больше вы сможете выявить ошибок и проблем в мироздании. Вот в следующих статьях я как раз буду к этим абстрактным моделям подводить разные конкретные явления, которые все — сплошь одно и тоже — у которых одна и тажа абстрактная причина.

Сообщество, наверное, было в шоке от матана на первом курсе? Толи еще будет:) Я то хоть русскими словами разговариваю — сплошная халява:)
Я здесь тему только обозначил, для того чтобы раскрыть её до степени «руководство к действию» предстоит изложить еще порядка двадцати более частных детальных тем, но чую уже, что не успею с такой ответной реакцией.
Из минуса сколько постов можно написать?
Он намекнул примерно на то, что если бы всё наговоренное Кургиняном лет 20 назад было в очень открытом доступе, то он сейчас таким умным выглядеть бы никак не мог.

Я за день надумал только пару вариантов как монументировать вещдоки. Также в моём понимании необходимо качественное подтверждение авторства, но это тема отдельного разговора.
1. Глиняные таблички в музей.
2. p2p база вещдоков. Т.е. специальная сеть — структурированный информационный ресурс со статьями и видеороликами. Причём, было бы целесообразно в алгоритме резервирования данных учесть географическую распределённость узлов, ведь уже ясно, что интернет очень эффективно рвётся при малейшем желании.
3. Этот вариант не пройдёт — если рассматриватьпросто сайт, то его можно выключить целиком из-за только одного комментария пользователя. Т.е. выпиливается не просто текст, а весь ресурс. Но вообще в БД текстов можно заложить избыточность, перевязанность данных с возможностью восстановления чего-то из чего-то.
12 ...
7

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity