Pull to refresh
9
0
Maksim Anfilatov @woyager

User

Send message
94-ый год, НИИ Физики в Старом Петергофе (нынешний НИИ Радиофизики СПбГУ), курс для школьников «Глобальные компьютерные сети», первые программы с сокетами, поиск хоть чего нибудь живого и отзывчивого в округе, зависоны в SlothMUD.
Если я не ошибаюсь, один из основных плюсов OpenSource — возможность изменять его под свои задачи. Мы этот плюс используем в своей работе. Использовать общую прослойку для работы с базой или патчить используемые библиотеки — это вопрос скорее организационный, нежели технический.
Очень даже может быть, но не без бубнов. Splunk из коробки дает анализатор логов, поиск по ним, красивые картинки, но не имеет никакого «статистического аппарата» (это информация технарей, делавших нам презентацию), его надо расширять самостоятельно на питоне, насколько он будет быстро считать все что нам нужно пока что под большим вопросом. На просьбу распарсить наши двухнедельные логи на стенде сначала бойкий интегратор пропал уже скоро на месяц.
На первом этапе, который описан здесь, стояла задача найти способ мерить показатели не отдельных узлов площадки, а предоставляемого сервиса. Самым сложным оказалось связать между собой поступающие данные с трех его уровней — фронтенда, сервера приложений и сервера БД, что было достигнуто единым для всех уровней идентификатором запроса. Это дает возможность, заметив признаки проблемы на любом из уровней, найти его следы на остальных. Для полноценного мониторинга нам еще не хватает возможностей по измерению отклика вспомогательных сервисов (баз данных, схд, сторонних api) — когда он появится мы сможем находить зависимости между проблемами на главном сервисе и вспомогательных. В этом направлении будем двигаться осенью.

За карты Шухарта — спасибо, пригодится когда будем настраивать триггеры.
Можно и так, но когда на площадке несколько сотен проектов, то залезть в сорцы php проще, чем заставить разработчиков пройтись по всем проектам и не забывать эти строки во всех следующих.
а в чем отличие от tarantool?
maksim.anfilatov@gmail.com
заранее спасибо
Код генерит ОПСОС, юзер вводит его на требуемом сайте, сайт отсылает код ОПСОСу для подтверждения, юзер попадает на подписку )
Собственно информация с сайта партнерки, в которую входит сайт russerotica.

О принципе работы системы:
Юзер, чтобы получить код доступа к сайту, вбивает номер своего телефона на сайте (услуга только для Билайн и МТС), после чего ему приходит бесплатная смс с кодом (юзеру никаких смс отправлять не надо). Введя этот код, он считается подписавшимся на услугу и с него снимаются деньги 1 раз через 24 часа и далее каждые 2-5 дней ребилы идут до тех пор, пока не отпишется. Отписаться он может, позвонив по бесплатному телефону или отправив бесплатное смс.

Преимущества такого вида оплаты:
1. Юзеру не надо слать смс. Он вбивает свой номер телефона — такого мало кто из них видел, поэтому вбивают очень охотно
2. Юзера ребилят много раз (колличество ребиллов ограничено 50), в итоге вы получаете прибыль намного выше чем при обычной смс оплате.
3. Даже с нулевым балансом юзер может подписаться, деньги с него снимутся, когда он пополнит свой баланс.
4. Некоторые юзера ребилятся по многу раз, бывало по месяцу и более. Чем больше у вас наберется подписавшихся, тем больше у вас будет таких «шальных» юзеров, которые будут приносить вам деньги очень долго…
5. Отсутствие фрода!

О законности системы:
Мы работаем с крупным билингом, у которого договора с сотовыми операторами, наш сайт прошел проверку у МТС и БИЛЛАЙН. Их менеджеры проверяли наш сайт, давали поправки и т.д, в результате мы получили официальное разрешение для такого вида подписки на нашем сайте.

В. По какому принципу идет начисление денег нам в статистике. Подписки уже есть, а денег пока нет!?
О. Принцип работы такой. Абонент вводит свой номер телефона (МТС или Билайн), далее получает бесплатное смс с паролем доступа к эро сайту. Доступ бесплатный дается ему на 24 часа. Далее биллинг инициирует ребил, если абонент в течение первых 24 часов не отписался от услуги на сайте. Если не отписался и на балансе есть более 136 руб, то проходит полноценный ребил. Если на балансе нет 136 руб, то идет попытка списать меньшую сумму (100руб) и так далее пока не спишется хоть какая нибудь сумма.
maksim.anfilatov@gmail.com
В любой сфере, IT, нефтянка, финансы, политика, продолжить по желанию ... Везде все одинаково - первые лет пять примерно работа идет только на опыт, максимум на среднем звене. А дальше - зависит только от самого человека. Хотите прорваться в цари - начните делать революцию и будьте готовы, что первое время Вас никто не оценит. Хотите стабильный, выше среднего заработок - дантисты и пластические хирургы хорошей квалификации в любое время при любой власти будут в цене. ;)
Осталось только создать ресурс для студентов, желающих получить опыт с одной стороны и стартаперов с кучей идей, но пустыми кошельками ;)

Выигрывают все - студенты получают необходимый опыт с передовыми технологиями, стартаперы - сделать проект на нуле и готовую команду, в случае если стартап выстрелит. )
Студентам посвящается. Сразу хотите от 1000 на первом месте без опыта работы?
Во-первых начинать работать надо тогда, когда у Вас еще есть возможность работать за условные деньги. Где и когда это можно сделать? Оптимально третий-четвертый курс, нагрузка уже меньше, а время еще есть. Куда Вас возьмут? Проходя по ВУЗу - обратите внимание на лаборатории, или подойдите к заведующему кафедры. Плюсов работы в ВУЗе достаточно - небольшая, но прибавка к стипендии и семейной поддержке, опыт - задачи то реальные возникают, на современных технологиях, а ответственность - со студента и спрос небольшой будет. Есть возможность получить реальный опыт на боевых задачах и дружеские связи с половиной преподавателей ;)

Отдел сетевых технологий в СПбГЭТУ, к примеру, уже на протяжении лет пяти является кузницой кадров для нескольких ведущих Питерских компаний, а диплом у Вас будет готов через пару месяцев работы над любой задачей.
Значит я просто неправильно понял ) Под одного конкретного заказчика такое прокатить, поставить на поток - Вы сразу становитесь конкурентами таких систем как SAP, Lotus и прочего.
Наверно просто наболело ) В курилках эта тема обсуждается уже очень давно.
И заодно не тратить ни копейки на жилье и т.п. ;)

Эта тема неоднократно поднималась на 1.0 форуме SQL.RU, вот только к единому мнению народ так и не пришел (
У Вас в фирме есть архитектор - значит Вам повезло. Довелось работать в конторе, где каждый программист сам себе PM, архитектор, тестировщик, плюс немного политик и прочее.
Компания - лидер решений для интернет-рекламы, полтора года назад должны были запустить революционный сервис в этой области. Все программисты сами по себе очень высокого уровня, однако проект до сих пор далек от запуска, хотя все отдельные части уже давно готовы и являются сами по себе шедеврами ;)
Эти потоки еще идут? В каждом поколении молодежь считает те или иные направления (отрасли) перспективными с точки зрения будущего. Мы не говорим сейчас про массу про "интересующихся" ребят, которые могут стать отличными специалистами. Говорим про людей, которые способны добиться успеха абсолютно в любой области. А такие люди в программирование уже не идут - юристы, маркетологи, финансисты ... у них есть перспектива заработать к 30 годам на квартиру. У просто хороших программистов - имхо уже нет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity