Search
Write a publication
Pull to refresh
0
Vladimir @xk217xread⁠-⁠only

iOS Dev

Send message

Казнить нельзя помиловать: разбираемся с пунктуацией в английском языке

Reading time5 min
Views25K
Многие студенты считают, что во всех языках пунктуация одинаковая. Казалось бы, знаки препинания все те же (разве что в испанском есть перевернутые, да кавычки у всех разные), почему бы их не использовать по одинаковым правилам? Ответ прост: это невозможно синтаксически. У всех языков разная структура предложения, поэтому невозможно применить единые правила пунктуации ко всем языкам сразу. Да и потом, чьи правила применять? В правилах русского путаются сами русские. А уж русская пунктуация в английском тексте вообще противоестественна. Рассмотрим самые частые ошибки русских студентов.

Решив изучать иностранный язык, рано или поздно вы столкнетесь с тем, что вам придется что-нибудь на нем написать. На высоких уровнях вы уже научитесь формулировать мысль и будете пытаться писать красивыми длинными предложениями. Вот только неопытного студента, который ни разу не изучал даже азов английской пунктуации любой преподаватель или носитель увидит за версту. Ведь студенты часто пишут сочинения на английском, расставляя знаки препинания по принципу русского языка. Мы не будем подробно и дотошно описывать все правила английской пунктуации, а сосредоточимся на самых частых ошибках.
Читать дальше →

Программисту: ресурсы для изучения новых слов и грамматики английского языка

Reading time5 min
Views28K
Мы не будем углубляться в тему актуальности английского языка для программистов. И пускай сам Кэп нас поддержит! Конечно, многие разработчики готовы отстаивать иную точку зрения. Однако сложно спорить с тем фактом, что все основные ресурсы для развития в сфере разработки – англоязычные.

Да, всегда есть выбор: использовать необходимую информацию сразу после ее появления или ждать месяцы/годы перевода и надеяться, что полезные материалы еще не устарели. Но зачем ждать, когда есть столько полезных сервисов, которые научат английскому даже самых упертых антиполиглотов.
Читать дальше →

Как я потратил 1000 часов на изучение английского языка в 2016 году

Reading time21 min
Views176K


Изучение иностранного языка может стать самым настоящим испытанием для взрослого человека, если он забросил этот предмет в раннем возрасте. Тяжело приходится и тем, кому языки плохо даются от природы. Если человек имеет хотя бы одну из этих проблем, он, как правило, просто не изучает новый язык. Но я был не из тех, и смог преодолеть эти две неудачи.

Учась в бакалавриате, я смог развить словарный запас до 10 000 и прорвать барьер чтения художественной литературы. Но понимание разговорной речи на слух — задача куда более трудная. Я долгое время считал её нерешаемой, не верил в успех.

Эта статья — о том, как невозможное было сделано возможным, как в самом сердце магистратуры я проломил неприступную цитадель аудирования. Это бремя выпало на 2016 год. Я перепробовал множество различных учебных методик и расскажу вам о них во всех подробностях, по каким материалам я занимался и какие выводы делал. Эта статья — огромный склад опыта, и я надеюсь, что он будет вам полезен.
Читать дальше →

Совмещаем изучение английского языка с досугом

Reading time7 min
Views48K
Многие люди предлагают различные методики, описывают мобильные приложения, рекомендуют курсы и многое другое, я же хочу рассказать свой личный опыт изучения английского языка на протяжении последних 4 лет.

Как введение могу сказать что более 4 лет назад на самом рассвете моей карьеры в IT я собеседовался в одну всем известную и очень большую иностранную фирму. Как полагается в таком случае собеседование было на английском языке.

Собственно после этого собеседования я принял для себя решение что английский язык для программиста это не просто язык чтения документации и его надо учить так же как и все IT дисциплины.

Как я строил процесс обучения, как он продвигался и какие достигнуты результаты читаем под катом.

Подробности

Самообучение английскому — оптимальная организация времени. Практика занятий по методу Умин для компьютера и смартфона

Reading time15 min
Views63K
Метод Умин является одной из наиболее популярных альтернативных методик изучения иностранного языка, он известен уже более 20 лет и имеет многие сотни отзывов в прессе и интернете. Метод был опубликован в 1993 году в книге Умин Е. А. “Иностранный легко и с удовольствием” (50 стр., доступно в интернете). Автор метода, член-корреспондент РАМН Евгений Алексеевич Умрюхин, в интервью рассказывает о его возможностях так:
— Я видел много примеров, когда после полугода изучения языка моим методом человек получал возможность общаться на нем, может несовершенно, допуская отдельные ошибки или испытывая иногда трудности в выражении сложных мыслей. Но в общении, восприятии речи и чтении книг на иностранном языке эти трудности быстро преодолевались. Предложенный метод эффективен, потому что он существенно отличается от многих стандартных.

Сам метод основан на научных исследованиях Е. А. Умрюхина по функционированию мозга, изложенных, например, в книгах “Механизмы мозга: информационная модель и оптимизация обучения” (1999 г.), “Медико-биологические аспекты интеллектуальной деятельности” (2004 г.), а также в преподаваемых им учебных курсах, в том числе и в МГТУ им. Баумана, где я и познакомился с ним самим и с его исследованиями.
Читать дальше →
12 ...
13

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity