Pull to refresh
-15
0

Пользователь

Send message

Спасибо за ответы.

Про MNP я подумал, что вы делаете центральную базу MNP. Но после ваших ответов присмотрелся к описанию на сайте и понял, что у вас операторское решение.

С одной стороны статья интересная. С другой есть странности.

Технические писатели уже давно отказались от неудобного и тяжеловесного формата .doc и довольно продуктивно создают контент для пользователей в XML-редакторе.

Что? Весь мир (техписы) уже давно отказались от .doc и используют .docx, который внутри и есть XML. Есть и другие техписы, которые пишут на markdown или чём-то подобном. Так что посыл данного тезиса непонятен.

  1. Вот вы говорите, что переводите файлы в нужный формат и потом переводчик или техпис может вносить изменения в перевод, не портя оформление. Но весь мой опыт взаимодействия с внешними конторами по переводу показали, что они не умеют в формат. Исходный формат идёт в жопу. При этом все они использовали Trados или SmartCAT. Приходится заново заниматься оформлением за такими переводчиками. Таким образом, трудозатраты были велики - за ними надо проверить сам перевод (т.к. недостаточно знаний в предметной области) и поправить оформление. Не говоря уже о том, что на картинках и схемах Visio они работают за негуманный ценник. По сути, мы им не давали это делать, а делали сами. Видя, что они делают с текстом, не было никакой уверенности, что картинки будут оформлены аккуратно.

  2. Далее вы говорите, что сохраняете в PDF. А в каком формате работают ваши техписы? Явно не сразу в PDF. Получается, англоязычная документация и русскоязычная в разных форматах? Англоязычной у вас в принципе нет в формате doc/docx. Что делаете, если какой-то документ нужно отдавать клиенту в редактируемом формате?

P.S. Увидел, что у вас MNP появилось не так давно. А в РФ не ваш MNP стоит случайно?

Мы используем Docs-as-Code. Точнее переходим на него сейчас. LFS тоже подключили.

Но я не понял, что за команда git lfs add на картинке. Там же надо сделать git lfs track... и всё. Никаких lfs add мы не делаем.

Ещё такой эффект заметил. Если проект был без LFS, а потом вы его подключили, то те файлы, которые начинают отслеживаться LFS, из основного хранилища в LFS не переносятся. Их старая копия остаётся в Git навсегда.

На главной странице сайта BlueStacks две ссылки: скачать 10-ю версию и 5-ю. Почему так странно? 5 и 10. Что не так с версиями 6, 7, 8 и 9?

Да, серийного какого-то производства нет. Делают под заказ. Я списывался с ними по почте. Оплачивал, потом они делали и отправляли почтой. Прям натурально сами распечатывают и ламинируют.

Есть настольная карточная игра "Минералы". Делают энтузиасты. Я заказывал у них по почте.

http://techclub.su/products_mineralsgame

Хорошая игра.

Можете рассказать, в какой организации вы занимались такими интересными вещами?

Скажите, вы этот подход используете только в разработке внутренних API? Или это относится и к API для внешнего использования?

Если да, то как вы передаёте спеку внешним пользователям? Обучаете их своему JSight?

Поначалу Opera была самостоятельным браузером на своём движке. Потом они перешли на движок Chromium. Тут нет важной инфы, новый браузер - на своём движке? Или всё так же на хромиуме?

Не беспокойтесь. Те, кого призвали из-за границы, проходить военную службу будут тоже за границей.

платют сколько?

Ещё, я подумал, что чаще всего женщин (не всех) такая ситуация будет устраивать. Они будут ходить на работу, ничего не делая, чтобы получать ЗП и посвящать себя семье (хорошо, если на работе есть связь и телефон на входе не забирают). Мужчин чаще наоборот это не устроит и они уйдут туда, где есть работа, а не сидишь без дела.

А разве это же не говорили сколько-то лет назад?

В котором сам автор работает редактором и верстальщиком (а значит, никто прикапываться не будет).

Если я поудаляю из "Избранного" кучу старых сообщений, отдалит ли это для меня достижение моего личного лимита?

Или лимит именно на "отправленные", а не на "хранимые" сообщения?

Это никак не относится к ЭРА-ГЛОНАСС. У них же аварии не было.

Я вам больше скажу. В Узбекистане NTP продают!

А именно: есть гос. сервер NTP, все гос.конторы должны синхронизироваться с ним, и при этом доступ к нему - за деньги. PROFIT!

Подскажите, на таком веб-портале документации, который у вас получается с помощью Asciidoctor, есть полнотекстовый поиск по всем страницам из коробки? Если нет, что нужно, чтобы он появился?

Взял для проверки расчётов один из самых больших наших файлов. 210 страниц. Описание веб-интерфейса с большим количеством скриншотов. Весь не проверял. Но на первых 20 страницах - 18 небольших скриншотов (части интерфейса) и 12 полноценных (где полностью экран или большая его часть). Т.е. во всём документе примерно 300 скриншотов будет.

Этот документ в docx занимает 9,3 Мб, в PDF - 7,3 Мб. А по ваших расчётам это описание занимало бы от 100 до 150 Мб (не считая текста). Так что вы как-то не так снимаете и сохраняете скриншоты.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity