Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Владимир Павлов @yajon

User

Send message

Kickstrap — форк Twitter Bootstrap с темами и бонусами

Reading time1 min
Views20K
image
Kickstrap это то, что будет если соединить Twitter Bootstrap, HTML5 Boilerplate, значки от IcoMoon и Font Awesome, добавить проверенные jQuery плагины Chosen и jGrowl, включить поддержку разных цветовых схем и тем оформления Bootswatch, дополнительную CSS сетку и вменяемую поддержку ранних версий IE.
Читать дальше →

Сервис для более эффективного пополнения запаса английских слов

Reading time2 min
Views49K
Добрый день!

Я хочу представить небольшой сервис, который создан, чтобы помочь в эффективном пополнении словарного запаса для английского языка:

image

Если коротко, работает он следующим образом.

1. Вы загружаете текст, который хотите прочитать. Это может быть URL статьи из интернета, книга или статья в pdf, doc, txt, ps или субтитры.

2. Система строит статистику слов и отображает слова, отсортированные по частоте употребляемости в тексте. Предварительно к словам применяется лемматизация (т. е. слова make и made будут считаться идентичными).

3. Вы отмечаете знакомые слова, а также слова, которые надо изучить.

4. Вы печатете слова, которые необходимо изучить, в удобном для вас формате (в том числе, с коротким англо-русским переводом, т. е. не полную словарную статью).

А теперь чуть подробнее

Онлайн-курсы Stanford University, Berkley и MIT в доступном виде

Reading time2 min
Views54K


На хабре в последнее время неоднократно анонсировались выложенные в онлайн курсы знатных мировых университетов, в том числе и тех, которые перечислены в заголовке.

Пример такого поста: habrahabr.ru/post/139542

Информации там очень много, вся она разрознена и имеет большую структуру по разделам, что затрудняет скачивание, поэтому было принято решение выкачать оттуда всё что можно и всё что нельзя и сохранить в удобном для изучения формате. Так как судя по всему не все успели записаться на эти курсы, то предлагаю тем кто не успел воспользоваться выложенной оттуда информацией и пройти под кат.

Уверен, что курсов по данным дисциплинам, информативнее и понятнее выложенных, в природе не существует.

Под катом ссылки и список того, что было выложено, что ещё предстоит выложить…
Читать дальше →

BrowserQuest — многопользовательская игра на canvas

Reading time2 min
Views13K
BrowserQuest от Mozilla — это дань классическим многопользовательским играм. Вы играете за молодого воина, который ищет приключения на свою пятую точку. Тут не нужно спасать красавицу-принцессу, но это вам с лихвой окупится опасным миром, наполненным сокровищами и корованами. И главное, все это сделано с помощью HTML5 и JavaScript!

Проект с открытым исходным кодом и хостится на GitHub!
Читать дальше →

Участие в Google Summer of Code

Reading time7 min
Views19K
Приветствую всех!

Думаю, многие слышали о студенческой программе Google под названием Google Summer of Code (GSoC). Если кратко, то суть программы заключается в следующем: проекты с открытым исходным кодом подают заявки, Google их рассматривает и выбирает определённое количество для участия, а затем к участию отбираются студенты силами самих проектов. Естественно, людей надо как-то мотивировать к участию, поэтому в течение тех 3-х летних месяцев, в течение которых студент будет работать, ему выплачивается стипендия в $5000 (в случае удачного завершения работы), его руководителю — $500. Лето уже близится, а это значит, что студентам скоро можно будет подавать заявки на GSoC 2012. Так как я не помню, чтобы на Хабре делились опытом участия в данном мероприятии, я решил это исправить и расскажу подробно о том, что необходимо для подачи заявки, как ее подавать и о дальнейшем участии. Буду рассказывать на примере своего участия в 2010 году. Кому интересно — прошу под кат.
Читать дальше →

Система поисковой индексации в Evernote

Reading time5 min
Views5K
Система индексации в Evernote разработана для расширения поисковых возможностей Evernote и обеспечения поиска по медиафайлам. Ее задача — исследовать содержимое этих файлов и сделать любую обнаруженную в них текстовую информацию доступной для поиска. В настоящее время она обрабатывает изображения и файлы PDF, а также «цифровые чернила» (digital ink), но в планах у нас есть поддержка индексирования и других типов медиафайлов. Полученный индекс выводится в виде документа XML или PDF и содержит распознанные слова, альтернативные варианты распознавания, а также координаты найденных слов в документе (для последующей подсветки).
Читать дальше →

Специальность Software Engineering в Академическом Университете. Отзыв студента

Reading time4 min
Views18K
Тема высшего образования очень популярна на хабре. Есть много статей о том, как плохо у нас, и как хорошо за рубежом. Сегодня я бы хотел рассказать вам, как я искал высшее образование в России. И нашёл.
Читать дальше →

Изучить C# за 30 дней

Reading time1 min
Views43K
Доброго времени суток!



Недавно в сети Tuts+ Premium был анонсирован новый курс под названием "30 Days to Learn C#". Его целью является обучение новоиспечённых программистов языку C#, разработанному компанией Microsoft, а также работе с платформой .NET. Этот курс, разумеется, не сделает из вас настоящего профессионала, а всего-лишь произведёт первое знакомство с языком и платформой в целом. Курс охватывает следующие темы:
Читать дальше →

Data Mining в футболе: давайте оцифруем матч и всех посчитаем!

Reading time6 min
Views51K

Тренер следит за вами. Тренер помнит. Тренер не забывает и не прощает.

Если вы видели фильм «Человек, который изменил всё», то уже почти всё знаете. Игроков нужно оценивать по массе показателей, причём интуиция работает далеко не всегда. С помощью аналитики можно в разы увеличить эффективность тренировок, найти новых игроков, которые помогут команде и просто повысить уровень игры. Аналитика рулит.

Читать дальше →

Если Вы все еще думаете, делать бизнес в интернете или нет

Reading time2 min
Views10K
Для тех кто только собирается начать работать в среде электронной коммерции есть стразу несколько хороших новостей.

Во-первых, численность интернет-пользователей у нас в России на начало 2011 года превысила 46 млн. человек, что составляет более 52% от общего взрослого населения страны (+18). Если взять аналогичный период 2010 года, то прирост пользователей составил порядка 9%. Это данные организации «Мир Интернета».

Во-вторых, это данные агентства Data Insight, в 2010 году 12,5 миллиона покупателей потратили на онлайн-покупки в России 240 миллиардов рублей (7 млрд.$). По другим данным цифра чуть скромнее, потому что не брался в расчет рынок B2B, но все равно цифры заставляют задуматься. Стоит так же отметить, что по данным Яндекс.Маркет за 2011 год рынок интернет-торговли вырос по сравнению с 2010 годом примерно на 25%. К примеру, интернет магазин Озон за первое полугодие этого года вырос на 36%.

image
Подробности...

Упаковка в контейнеры (bin packing) при помощи генетического алгоритма

Reading time5 min
Views19K
Доброго времени суток, коллеги.
Этой статьей я продолжаю цикл посвященный EvoJ — Java фреймворку для решения задач генетическим алгоритмом.
В своей предыдущей заметке я познакомил читателей Хабра с основными принципами работы с EvoJ.

Сегодня мы рассмотрим, как при помощи EvoJ можно решить задачу упаковки в контейнеры.
Читать дальше →

Проектирование интерфейсов, ориентированных на маленьких детей

Reading time3 min
Views5K
Предлагаю вашему вниманию вольный перевод статьи Avi Itzkovitch Designing Experiences for Young Kids: Child Proofing your Application

Мне недавно посчастливилось работать над интерактивной книгой для детей дошкольного возраста (2-5 лет) для платформ IPad и Android. При проектировании для маленьких детей необходимо смотреть на вещи с точки зрения ребенка, и, в процессе работы над проектом, я получил для себя несколько важных уроков.
Дети любопытны и хотят все исследовать. Как правило, они касаются руками всего, что видят, и могут заметить то, что взрослые обычно не замечают. Например, дети не подвержены баннерной слепоте, для них это еще одна возможность узнать, что произойдет, если на него нажать. Большинство проблем у молодых пользователей вызывает возможность перемещаться в приложении, потому что они боятся нажать что-то не то. Реклама, случайное прикосновение или просто кнопка меню могут затруднить пользование приложением ребенку.
Читать дальше →

Игорь Шойфот, стартапер и инвестор из Кремниевой долины

Reading time6 min
Views3.6K


Очень живое интервью с Игорем Шойфотом. Игорь живет в Сан Франциско, создал 10 стартапов: Epsilon Games, Fotki.Com, TMT Investments и др. Сейчас он занимается новым стартапом, инвестициями в рамках фонда TMT Investments, а также преподает в Калифорнийском университете в Беркли (UC Berkeley). Начинал проект Fotki.Com со своим co-founder'ом Дмитрием в конце 90-х с той идеей, что рано или поздно люди начнут держать свои фотографии в интернете. Ребята одними из первых придумали инструменты для продвижения с различными виральными механизмами.
Читать дальше →

Документация по Grab — библиотеке для парсинга сайтов

Reading time2 min
Views34K
Я ранее уже рассказывал на хабре о Grab — библиотеке для парсинга сайтов и о Spider — асинхронном модуле для парсинга. Рад сообщить, что я наконец-то дописал документацию по Grab. Я решил писать всё на русском языке т.к. на английском языке мне труднее выражать мысли. На деле писанины получилось гораздо больше, чем представлялось в начале, но я таки описал практически все функции библиотеки. Я решил просто вставить сюда, оглавление, кликайте на интересный раздел и читайте о возможностях Grab:
Читать дальше →

Использование связки Sinatra, mongodb и carrierwave, пишем простую фотогалерею

Reading time3 min
Views5.2K
Всем доброго времени суток!

Введение


На написание этого поста меня сподвигло слишком малое количество материала о sinatra, и тем более о данной связке. Надеюсь для кого то этот пост будет полезен. Ниже я опишу как можно совместно использовать sinatra, mongodb и carrierwave, на примере создания простой фотогалереи. Для общения между sinatra и mongodb мы будем использовать отличный gem — mongoid. По умолчанию предполагается что у вас уже установлен ruby и mongodb. Приступим.
Читать дальше →

Remote Follow Focus на Arduino

Reading time3 min
Views19K
Однажды я решил сделать Remote Follow Focus для своей камеры. Это система которая позволяет фокусировать объектив с некоторого расстояния. Таким образом камера может находится на кране, стедикаме или на плече у оператора и при этом оператор фокуса (focus puller) имеет возможность крутить фокусировочное кольцо на объективе удаленно. Идея родилась сама собой когда я смотрел что можно сделать при помощи Arduino.


Читать дальше →

Reddwarf для создания Java-сервера на примере онлайн-игры «Камень-ножницы-бумага»: Сервер

Reading time11 min
Views24K
В статье RedDwarf — cерверная платформа для разработки онлайн-игр на Java я рассказал об особенностях этой платформы для создания игровых серверов. В данной статье я попробую показать на примере, как написать сервер и использованием RedDwarf.
В качестве примера решено было написать онлайн-реализацию игры «Камень-Ножницы-Бумага».
В этой статье мы напишем сервер и попробуем его запустить. В следующей статье напишем для этого сервера небольшой клиент и проверим их работоспособность.
Читать дальше →

Insurgent Games делает все игры бесплатными и переводит в Open Source

Reading time2 min
Views3K
Компания Insurgent Games опубликовала исходный код всех игр под Android и iOS на Github, и теперь любой разработчик может использовать этот код в своих собственных проектах. Cами игры в Android Market и iOS App Store стали бесплатными.

Студия Insurgent Games основана в 2009 году двумя разработчиками из Сан-Франциско. Несколько лет они с удовольствием занимались любимым делом и создавали замечательные игры. Но за прошедшее время ребята поняли: чтобы хорошо зарабатывать на продаже мобильных приложений, нужен не только талант, но и большая удача. Им так и не удалось выйти на уровень заработка, достаточный для оплаты съёмной квартиры в Сан-Франциско.

Так что друзья решили заняться другими проектами: один пошёл на работу в EFF, а второй ушёл во фриланс как дизайнер. Чтобы окончательно порвать с прошлым, они отдают двухлетнюю работу в общественное достояние, под лицензией GNU GPL. Наверное, это решение было принято не без влияния того, который ушёл в EFF.
Список игр, описания, скриншоты и ссылки на Github

Развертывание Java приложений в Windows Azure при помощи ant

Reading time9 min
Views7.7K
Windows Azure + apache ant + java

В этой статье рассматривается использование популярного инструмента ant:
  • Сборка Java приложений для Windows Azure с помощью ant
  • Выкладывание собранных пакетов в Windows Azure и использование локального эмулятора

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Ярославль, Ярославская обл., Россия
Registered
Activity