All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
80
209
Ярослав @yard

Руководитель

Send message

Я Вам больше скажу. Перед публикацией я сделал запрос в поддержку банки.ру До сих пор ответа нет.
И далее. Читаем ст. 18 ФЗ "О рекламе": "Рекламораспространитель обязан немедленно
прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким
требованием". Я обратился к ним с таким требованием - спам после обращения продолжает идти. То есть banki.ru не исполняют требование ФЗ в части отзыва согласия на распространение рекламы.

Это незаконно. Для оператора штраф от 300 тыс до 500 руб руб за такое "оформление".

Ну вот очень интересно было бы посмотреть исполнение требования прямого договора между банком и иностранным оператором связи. Тут скорее ЦБ должен обратить на это внимание.

Есть вероятность, что аккаунт создается не после подтверждения кода из смс, а на этапе ввода номера. Знаю сервисы, которые такое практикуют.
Но мысль интересная для проверки. Тут выше писали, что даже при смене шлюза рассылки все равно продолжаются.

Да, я видел презентацию этого "продукта". Лет 7 назад уже был такой сервис, его быстро прикрыли за нарушение тайны связи. Надеюсь, эти ребята тоже недолго протянут.

Да, текст действительно идет в открытом виде. И анализировать его легко.
Ну да, операторы сначала "создают" проблемы в виде спама, а потом предлагают их "решить" через всяких защитников и прочие платные системы. Вид монетизации)

Можно. Потому что у Тинькофф есть свой выделенный пул в ресурсе нумерации. Банк может заключить договор с Тинькофф для отправки смс абонентам Тинькофф. И только этим абонентам.
Для другого виртуального оператора - свой договор.

Именно по этому причине появился СберМобайл - Сбербанк очень сильно начал экономить в расходах для головной компании.

а что с Эвотор? Тоже занимаются спамом и сливом данных?

Чтобы ответить на этот вопрос, тут мобильные операторы должны проверить принадлежность буквенного имени. И сказать, кто стоит за отправителями.
А разные стороны - здесь может быть модель палаточного рынка: один и тот же товар по разным цена, но собственник у всех палаток один :)

Для российских банков - невозможно. Это запрещено.

Что Вы понимаете под "виртуальными операторами"? MVNO в классическом смысле или агрегаторов?

Слушайте, а это интересная версия. Может слив действительно идет на уровне агрегаторов авторизационных смс? Но если Вы сменили несколько компаний, то стрелки должны указывать напрямую на мобильных операторов.

По закону все банки должны подключаться к операторам мобильной связи напрямую.
Я в этом материале рассматривал этот кейс: https://vc.ru/money/231624-pochemu-tinkoff-bank-i-renessans-kredit-mogut-sami-postradat-ot-svoih-iskov-mobilnym-operatoram-za-dorogie-sms
И отправка смс через оператора должна идти только абонентам этого оператора. Это требование закона.
Но многие операторы имеют свои "конторки", которые продают через API доступ. И это прямое нарушение закона для банков.

На днях столкнулся с сервисом, когда ребята отслеживают посетителей сайта и определяют номера мобильных телефонов. На вопрос - а как вы это делаете, они отвечают - нам мобильные операторы дают такие данные. Так что монетизация bigdata - это то, что сейчас требуют разрешить операторы. А пока, видимо, они торгует этим "в серую".

Рынок телекома перестал расти уже несколько лет. Вот приходится добирать новыми "сервисами" торговли данными.

В моем профиле тоже не проставлены никакие галочки согласия. Да, от banki.ru я пока спама не получал. Но это не мешает им передавать данные и давать возможность рассылать спам другим.

Есть ощущение, что источником рассылки является одно лицо - какой-то агрегатор, действующий в чьих-то интересах.

При подготовке публикации я понимал, что не я один должен был оказаться в такой ситуации. Уж слишком топорно все выглядит со стороны banki.ru
Чем больше будет таких подтверждений и история станет публичной, тем быстрее это закончится. И меньше людей пострадают от такой "схемы" работы.

Простите, какую услугу я сейчас продал?

Сервис для борьбы со спамом для пользователей будет бесплатным. И это не имеет отношения к основному направлению бизнеса.

Сколько карт в одни руки - они сами не могут определиться. Было несколько версий законопроекта.

Судя по характеру рассылки, создалось такое впечатление, что банки.ру слили данные какому-то агрегатору мфо. А они уже в интересах ограниченного круга мфо делают однотипные рассылки. И да, ничего не мешает им слить данные мошенникам.

И это на фоне желания депутатов запретить возможность оформления нескольких номеров (виртуальных в частности) на одного гражданина. Борьба не в ту сторону.

Для b2b есть альтернативное решение - L2/L3 канал от оператора связи. Внутренняя адресация не проходит через ТСПУ, не фильтруется. Поэтому корпоративный VPN там работает без ограничений. Закон это не нарушает.
Если строить канал проводной, получается недешево (от 12 тыс за 100Мбит/с). Не каждый малый бизнес потянет. Да и время это занимает на "стройку".

Но мы реализовали способ получения L3 на мобильных сетях. Подключение в течение 1 часа, трафик с любых точек включения можно собрать на М-9 и отдать отдельный линком. Можно взять погигабайтную оплату (для небольших проектов или для резервирования канала) или условный безлимит. Не реклама, но способ помочь бизнесу не потерять связь. Кому интересно - welcome. Можем индивидуальные решения разработать.

В Беларуси ничего не отменили
Убрали только плату за входящие звонки. Исходящие с небольшой льготой стали, интернет все равно дорогой. Ни о какие списаниях из пакетов (как было обещано) и речи не идет. Фикция.

Information

Rating
26-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity