Pull to refresh
69
0
Ярослав @yard

Руководитель

Send message

ФАС устанавливает предельно максимальные цены для операторов, занимающих существенное положение на рынке. Есть соответствующий реестр. Там цены как раз регулируются. Но это больше относится к сетям общего пользования.
За мобильными операторами ФАС приглядывает в части обоснованности повышения тарифов. У них есть полномочия как у антимонопольного регулятора. Поэтому когда "мониторинг" выливается в принятие некрасивых для операторов решений в виде штрафов, можно считать, что это тоже регулирование рублем.

Не у всех. МТС, например, предоплатный тариф умудряется в минус загнать. И держать карту бесконечно долго, не расторгая контракт.

И стоят они как чугунный мост. Мы в прошлом году сами свои коробки стали делать с агрегацией (одно из направлений). Можно собирать на готовых компонентах - получается сильно дешевле.

Имущество-то какое здесь? Речь же в указанной Вами статье про имущество?

Это как раз в рамках тех поправок, что я писал выше. Для физ лиц требование подтвердить данные тоже есть. И оператор связи в случае неподтверждения действительно в одностороннем порядке может расторгнуть договор. И такие случае довольно часто происходят.

Sim-карта (пластик) является собственностью оператора связи.
Абнентский номер не является объектом имущественных прав ("принадлежит" государству - оператору связи выделено во временное обслуживание на основании лицензии). О какой приобретательской давно здесь может идти речь в рамках ст. 234 ГК РФ? Права на что?

На компанию-производителя автосигнализации. Причина, по которой я захотел сменить, - резкое повышение стоимости тарифа со стороны Билайн. Раньше тариф был без абонентской платы. В год я тратил около 150-200 руб. (трафик, звонки, смс). С весны Билайн М2М тариф перевел на минимальную абон плату в размере 60 руб в месяц. То есть в год затраты стали 720 руб. Но я потом машину продал, не стал дальше этим заниматься. Но ситуация очень интересная с тем, что тебе ставят сигнализацию, в которой данные о твоем местоположении находятся у третьих лиц. Так себе "безопасность".

А очень часто сами компании (на чью договоры оформлены sim-карты) не хотят выходить "в белую". У меня стояла такая карта от Билайн в охранном комплексе автомобиля. Я обратился к ним, чтобы переоформить карту не меня. Получил отказ.

А для "обеления" таких карт Билайн недавно делал анонс - типа можно было придти в салон, показать физически sim-карту, показать историю оплат за нее и переоформить ее на себя. Вообще это еще один большой вопрос к Билайну с точки зрения законности операции. Формально переоформить карту от текущего лица, на кого оформлен договор, без его письменного согласия невозможно.

Сейчас речь про "корпоративные". Валидацию "физиков" запустили еще несколько лет назад - тоже были поправки к Закону "О связи". Если нет учетки на Гослугах - пользоваться нельзя. И никто не может объяснить почему. Логично, что государство придумает решения, чтобы максимальное количество людей туда зарегистрировались. Одни выплаты пенсионерах и родителям детей чего стоят - почти все там оказались, кто хотели получить господдержку.

"Корпоративные" тарифы как раз всегда ниже за счет непубличности и объема. У нас план включения был около 3000 карт - под этот объем запускали проект. Но Билайн сделал все возможное, чтобы эти карты включили через друго партнера. И цена была с очень хорошим дисконтом.

Видимо, мы уже воспользовались плодами Вашего труда. С МегаФоном таких сложностей не было, хотя менеджеры действительно утверждали, что есть такое ограничение.

У нас тоже есть такое решение. Но не всем клиентам это нравится — они воспринимают это как занятость линии — и могут не взять трубку при перезвоне.
До 2012 года у нас был QoS на сети Yota для наших сервисов IP-телефонии (мы писали про это на Хабре). Кстати, мы были единственным оператором-партнером, кто смог уговорить их это сделать. Было потрачено много времени на тесты как со стороны инженеров Йоты, так и со стороны наших технарей. И в те моменты, когда интернет у клиента почти не работал, голос ходил как положено. В соответствии с приоритетами. 128 кбит/с мы имели всегда.

Так что вопрос желания и отношения.
Любой ресурс ограничен. В том числе сетевой.
Вопрос подхода и типа аудитории. Для обычного физика это вполне нормальная стратегия (по-мнению той же Йоты). Для бизнеса — это не применимо.
Каждый оператор сам определяет эти фильтры. Мы для наших клиентов ограничения не устанавливаем. Поэтому 9/10, кто пользовались йотой и потом тестировали наш канал, без проблем переходили.
Мы это называем «синдром Йоты». Люди, которые пользовались йотой, перестают верить в том, что мобильный интернет может быть нормальным. Приходится постоянно ломать этот стереотип.
Вы не понимаете, что ограничения в большинстве случаев срабатывает не на уровне БС, а не уровне биллинга. Мы приводим пример нашим клиентам: берем нашу сим-карту (через сеть мегафона), сим-карту йоты и сим-карту мегафона. Вставляем в одинаковые устройства (цепляются к одной БС). Во всех трех случаях будут разные результаты. Потому что разные APN. Здесь и причина такого негатива к Йоте и ее сервису.
У Йоты изначально были свои БС. Потом МегаФон купил Йоту. Но не за базовые станции, а за полосу частот. В итоге у МегаФона стала самая широкая полоса для 4G (сопоставима с МТС после покупки Wimax частот Комстара) — именно это и позволило сделать самый быстрый интернет.
Мы фиксировали показатели у наших клиентов 298 Мбит/с на модемах cat6. В сочетании с безлимитным тарифом получается хорошая альтернатива даже для проводных подключений. Сейчас пакет безлимита мы даем за 699 руб/мес. При этом будет отдельная от МегаФона APN с нормальными настройками (вернее, отсутствием фильтров в биллинге) — в итоге скорость и стабильность соединения будут выше, чем на APN МегФона.

При скорости 70-80 Мбит/с. Для SMB и SOHO сегмента это даже выгоднее проводного.
Вы перепутали монополию и компанию, занимающую существенную долю рынка. За тарифами таких компаний могут начинать приглядывать антимонопольные ведомства. Но это не монополия.
Это кейсы, которые мы получаем из практики. Причем тут «заказ»? В чем его «тайный» смысл? И главное — кто заказчик?
А если попробовать по-другому сформулировать? Может там слишком много стоп-слов типа *&уя, *&^ец и прочие?
UPD (16 июля 13:20):
Сбербанк решил пойти еще дальше. И буквально вчера прислал мне «поздравление» с днем рождения. То есть мало ему оказалось нарушения банковской тайны — Сбербанк решил нарушить еще и Федеральный закон «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ. Как далеко зайдет Сбербанк?

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity