Pull to refresh
16
0
Егор Апрельский @yeg

Пользователь

Send message
А вот объясните, кто в теме… Я правильно понимаю, что такой чип можно использовать как аппаратный рандомайзер?

Когда-то в универе на лабах видел девайс, внутри которого лежала радиоактивная таблетка. Случайным образом испускаемое излучение распада регистрировалось датчиком, и импульс шел на компьютер.

Мне объяснили тогда, что без этого девайса рандом ненастоящий, что тогда приходится брать какую-то невероятно сложную функцию от текущего времени или от положения мыши, но на некоторых задачах все равно видно, что процесс неслучаен.

А здесь — может ли чип генерировать случайную информацию, или он ее только обрабатывает?
:) тут неоднозначная трактовка вашего комментария возможна…

1. то ли вы имеете в виду, что такие девушки помогут больше генетике (своим вкладом в генофонд), чем криптографии (которой, собственно занимается Катя, в отличие от Антона),
2. то ли девушки своим вкладом в генофонд помогут генетике больше, чем Антон своими спектральными методами анализа данных ))
я ей прямо ссылку кину, пусть порадуется ))
Особенно в сочетании с мужским именем, ага ))
Ух ты ж ничего себе… мою сестру обсуждают на хабре…

Вы ей тогда хоть инвайт пришлите, бесстыдники :)
А в реальном мире вы можете отличить трехмерное изображение от плоского?

Если да, то возможно, технологии со временем позволят смотреть 3D и вам. Например, трехмерный эффект научатся создавать не с помощью очков, а в виде динамической голографии. Тот же «Аватар», возможно, конвертируют под такую технологию, и вы еще посмотрите его в 3D.

Если же человек по каким-то причинам не может отличить трехмерное изображение от плоского в принципе, тогда он лишился части мировосприятия. Я согласен с тем, что это весьма печально, но «расовость» и «привилегированность», по-моему, тут ни при чем. Никому ведь не придет в голову упрекать производителей фильмов в том, что они не думают о глухих, когда выпускают фильмы со звуком.
На самом деле это гениальный способ быстро усыпить ребенка. Белый Зеленый Синий Серый Фиолетовый Красный Черный Оранжевый хррррр… Чем зануднее сказка на ночь, тем быстрее ребенок заснет.
Я как-то сделал ошибку и стал рассказывать дочке интересную сказку про кизяблик с качамбой и негра, который доит жирафа. Пришлось рассказывать минут сорок, все требовала продолжения.

Ну правда, от возраста ребенка тоже зависит сильно :) Более взрослые дети на перечисление цветов уже не поведутся.
Копией можно подтвердить личность в платежных системах (насколько я помню, WebMoney практикует), плюс некоторые регистраторы доменов требуют прислать сканы документов по e-mail. Обладая копией, можно зарегать домен на другого человека и размещать на нем запрещенное порно, нелегально полученные секретные данные, пропаганду расовой дискриминации или интернет-магазин запрещенных веществ :)
> каким бы этот противовес не был мужем, благодаря его участию мы живем.
я ничего не хочу сказать против данного конкретного ветерана и всех ветеранов в целом (которых я безмерно уважаю), хочу лишь поделиться информацией к размышлению.

Дело в том, что далеко не всегда грудь в медалях означает участие в боевых действиях. Медали после войны выдавали щедро. Бывало, что молодые парни призывались перед самым окончанием войны, и успевали поучаствовать только в победных шествиях по только что освобожденным городам. Если человек был в колонне, победно въезжавшей в город, медаль ему была почти обеспечена. Потом разные знаки отличия регулярно выдавали в юбилеи победы тем, кто хоть как-то «засветился» в армии в годы войны. Это была хорошая поддержка советской идеологии, и власть этим активно пользовалась. Это, наверное, было и неплохо, просто как факт — большое количество медалей никак не характеризует количество совершенных человеком подвигов.

Кроме того, медали давали не только ветеранам войны, но и ветеранам труда, и еще в некоторых случаях. К слову, ветераном труда стать не слишком сложно, для этого, например, можно проработать 20 лет на одном и том же месте в каком-нибудь НИИ или другом госучреждении. Моя мать — ветеран труда, хотя она еще ходит на дискотеки :)

Один знакомый моего отца в войну был еще совсем ребенком, и в боевых действиях, конечно, ни в каких не участвовал. Война закончилась, и он пришел работать на завод. Работал там на одном и том же месте, получил ветерана труда. Потом на всякие праздничные поводы получал какие-то наградные знаки (к сожалению, подробностей не помню). В итоге к пенсии у него был «джентльменский набор», который он носил на груди на парады — в день Победы и просто так, под настроение, и с удовольствием слушал, как люди подходят к нему на улице и выражают слова благодарности. Денег он, конечно, ни у кого не просил, но я не исключаю, что некоторые (я надеюсь, очень немногие) обладатели медалей могут на этом спекулировать.

Многие ли из вас могут с первого взгляда отличить медали, выдаваемые за боевые заслуги, от медалей «За спасение утопающих», «За отвагу на пожаре», «За отличную службу при охране общественного порядка», или, скажем, «Ордена Дружбы Народов», «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», «В память 300-летия Санкт-Петербурга»? Особенно когда на груди одни плашки, сливающиеся в единый пестрый фон.

Я не утверждаю, что пенсионеры / ветераны живут в России хорошо. Но когда к вам подходит пенсионер с медалями и просит денег, это не обязательно означает, что «ветеранов обижают, сволочи, всю страну разворовали». Просто медали, как цинично это ни прозвучит (увы) — это выгодный способ повышения рентабельности попрошайничества, наряду с медицинскими картами «о болезни сына», камуфляжной формой и инвалидной коляской.
+1. Без этой функциональности пользоваться сайтом будет тяжеловато. Практика показывает, что объявления от собственников в Интернете просто теряются между объявлениями от агентов. То есть я с помощью вашего сайта переберу, скажем, двести телефонов, найденных в Интернете, и все двести окажутся объявлениями от агентов. Время я себе сэкономлю, но проблему свою все равно не решу.
это же прототип. у конечной модели, вероятно, будет более проработанный дизайн.
> Хостинг с туевой хучей клиентов? — Ну что Вы…
На самом деле бывают исключения. Пользуюсь Хостмонстром (hostmonster.com), при туевом числе клиентов абсолютно гениальная круглосуточная техподдержка. Плюс поддержка PHP, Ruby on Rails, Python. И все за вменяемую цену.
1. Какая разница — проплачено или нет?

Если сведения ложны, никто не мешает написать другой пост (или комментарий), в котором написать, как дело обстоит на самом деле.
Если сведения истинны, пусть и субъективны — тогда вообще нет проблем. Опять же, про недостатки технологии или продукта напишет кто-то другой.

Плюрализм мнений — это хорошо, в том числе если одно из этих мнений явно представляет позицию заинтересованного лица.

2. Какая разница, пишет пост Boomburum или никому неизвестный представитель компании Intel?
Вас же не удивляет, что Патрисия Каас и Роналдо рекламируют парфюмерию, а Лебедев — Савёловский рынок?

Тем более, в данном случае, от этого все бы только выиграли. Интел получает пиар, Boomburum — возможность заниматься любимым делом и получать за это деньги, а читатель — внятный профессиональный стиль изложения.

3. Что вам даст пометка «на правах рекламы»? Задействовать критическое мышление нужно в любом случае, будь то реклама или пост любого хабраюзера. Непроплаченный автор тоже может написать необъективные вещи, которые следует пропускать через собственные фильтры критического восприятия.

Я не говорю, что пост проплаченный, я просто считаю, что даже и в проплаченном посте нет ничего плохого.
Эти утверждения не противоречат друг другу, они просто рассматривают ситуацию с различных позиций.

У отдельного читателя, конечно, всегда есть выбор: платить деньги или не платить. И каждый читатель в отдельности может получить книгу, даже не заплатив денег, при условии, что эта книга уже написана.
Но если рассматривать читательскую массу в целом, то пространство вариантов сокращается. Читательское сообщество в предлагаемой системе не может получить книгу, не заплатив денег автору.

Принципиальное отличие от донейта — в том, что наличие или отсутствие донейта во многих случаях не влияет на то, сможет человек воспользоваться продуктом или нет. Впрочем, донейты ведь тоже разные бывают.

Вот взял программист и написал полезную утилиту. Выложил ее на сайт и собирает донейты. Утилита самодостаточная, работает, поставил — пользуйся. Пользователи такие донейты платить не будут, потому что им и так хорошо.

А бывает так: сделал кто-то сервис (Википедию, например). Пока деньги у сервиса есть — он существует, когда деньги закончились — он загибается. В такой ситуации люди, которым нужно, чтобы сервис продолжал существовать, уже задумаются, и часть из них сделает донейт.

На второй вариант донейтов система автора действительно похожа. А от первого — отличается.
тогда на следующую книгу автору денег уже не дадут. автор, который заинтересован зарабатывать писательством, так не поступит.
Такая система не оставляет людям выбора. сейчас вы можете выбрать, платить или не платить. а в предложенной автором схеме, не заплатите — не получите. ну или получите, если кто-то другой заплатит, но автор в любом случае без денег не останется.

Если автор действительно желаемый, то деньги платить будут. Например, если Пелевин скажет, что не будет писать следующую книгу, пока не насобирает на нее денег, я лично заплачу. Потому что я заинтересован, чтобы он писал.

А если никто в писателе не заинтересован, то пусть издается за свои деньги, зачем он такой нужен.
У меня была похожая идея :) Только в моем варианте автор вообще ничего не создает, пока не наберет денег на полноценное произведение, а читателя заинтересовывает демкой.

Я тоже считаю, что за такими моделями монетизации творчества — будущее.
Людям, которые родились в 1990-м году, уже 20 лет. Почувствуйте себя старым ;)
> Человеку, работающему на стабильную и развивающуюся компанию, никакая мотивация попросту не нужна

Не согласен категорически. В другую компанию человек в отсутствие мотивации, может, и не уйдет, но его производительность будет ровно такова, чтобы руководству было не было видно, что он халтурит. И не выше. Это я вам как человек, работавший в нескольких стабильных и развивающихся компаниях, говорю :)

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity