Search
Write a publication
Pull to refresh
27
0
Вадим Жерновой @zhernovoi

User

Send message

Автоматизируем работу с сайтом за 5 минут на примере Yandex.Почты с помощью NetExport

Reading time7 min
Views10K
Иногда, бывает нужно автоматизировать некоторые процессы на чужом сайте. Залогиниться на сайт, скачать какой нибудь файл, открыть страничку. Часто приходится разбираться в коде сайта, чтобы найти, как правильно написать запрос curl.

Предлагаю Вашему вниманию способ, которым я сам пользуюсь, чтобы значительно облегчить себе жизнь и автоматизировать все и вся, от проверки почты, до загрузки данных в телебанке. Я постараюсь, на примере Yandex.почты показать, как можно очень быстро и почти без программирования сгенерить curl php скрипт для захода на любой сайт и загрузки контента в автоматическом режиме.
Читать дальше →

Есть идея, есть IKEA или как мы решили проблему мебели

Reading time3 min
Views3.9K
namvezet
Один мой знакомый из Волгограда, решив устроить собственный бизнес, обзавелся офисом. Ремонт сделали — надо мебель ставить. Вот он мне и пишет:
Слушай, есть ли в Москве такая офисная мебель, которую доставить было легко и по деньгам выходило недорого?
Думали недолго, потому что IKEA под боком. Мы сами себе офис ей обставляли и, собственно, ему об этом сказали.
Он спрашивает:
-А IKEA в другие города возит?
Стали интересоваться. Нет, только по Москве и ближайшему Подмосковью. Что делать?
— Ок,-говорю, давай так: зайди на сайт IKEA, выбери мебель, прикинь сколько выходит. Если все ок, переводи деньги и я тебе все куплю и отправлю транспортной компанией.
Так и сделали. Я купил ему несколько столов и стульев, еще мелочевки всякой. Машина транспортной компании прямо к магазину подъехала, получилось компактно и недорого.
Вроде сделали и забыли. А через месяц он опять мне пишет, что хотят они соседний офис обставить и себе домой кое-что купить. Решили повторить схему. И тут мне на ум пришла идея: раз потребность в таких услугах есть, а самих услуг нет- надо их предложть.
Читать дальше →

Заполнение БД тестовыми данными при помощи Populator и Faker

Reading time1 min
Views6.8K
Часто возникает необходимость протестировать приложение на предмет работы с реальными данными. Причём, данные должны быть максимально приближены к реальным как с качественной стороны, так и с количественной. Работу по наполнению базы такими данными значительно упрощают гемы Populator и Faker.
Читать дальше →

Румикс.ру. Через полгода после запуска

Reading time3 min
Views1.3K
Полгода назад я публиковал здесь статью о своём стартапеroomix.ru, который позволяет расставлять реальную мебель по виртуальной комнате, прямо на сайте.

И в связи с участившимся в последнее время мнением «ох эти стартапы-однодневки, запустятся, запостятся на хабр, а потом загибаются» решил написать, что стало с нами сейчас и как мы заработали свой первый миллион.

image

Читать дальше →

Бакалавриат США: Общая информация

Reading time3 min
Views23K
Здравствуйте, хабралюди.

Прочитал несколько статей в блоге Образование 2.0 и заметил, что люди на сайте проявляют интерес к образованию за рубежом. В блоге размещено немалое количество статей об образовании на западе, но ни одна из них не централизована на обучении в США на степень бакалавра. Я подумал, что эта тема вполне может быть интересна многим читателям и решил начать небольшой цикл статей в которых я постараюсь осветить этот топик.

Обо мне


Сам я обучаюсь на степень бакалавра по специальности Информационные Науки (Information Sciences) в Университете Питсбурга, США. За свою студенческую жизнь, я успел поменять 3 университета и как следствие знаком с немалым количеством всякого рода административных процедур связанных с переводом, поступлением, адаптацией и жизнью на кампусе. В этом цикле статей я хотел бы осветить именно эти темы.

Начать я хотел бы с небольшого введение в котором постараюсь быстро и сжато описать, что представляет из себя степень бакалавра в Американских университетах.

читать дальше

10 недорогих способов повысить лояльность работников в стартапе

Reading time2 min
Views13K
Стартапы и небольшие компании зачастую не могут предложить звездные зарплаты своим работникам, но есть другие способы сделать жизнь сотрудников более приятной. Большинство этих методов бесплатны или обойдутся вам в копейки.
workathome

Читать дальше →

Способы сокрытия IP-адреса в сети Internet

Reading time7 min
Views162K
Прежде чем мы подробно рассмотрим известные технологии сокрытия своего настоящего IP-адреса, нам следует узнать свой IP-адрес и выяснить некоторые вещи, обличающие наш компьютер в сети, например адрес DNS-сервера. Для этого достаточно зайти на любой сервис проверки анонимности, например www.whoer.net, главное чтобы он обладал интерактивной проверкой вашего компьютера с помощью Java, ActiveX, Flash и Javascipt. Изменить свой IP-адрес, например с помощью Socks или VPN, недостаточно, т.к. существует множество технологий, позволяющих его выявить, которые нужно либо отключить на своем компьютере, либо обмануть. Также не лишним будет изменить передаваемые НТТР-заголовки, это позволит «сбить» определение установленного ПО и географическое место расположения компьютера. Более детально проверить свой компьютер можно в расширенной версии www.whoer.net/ext.

Читать дальше →

Как заработать деньги на торговых автоматах

Reading time4 min
Views5.4K
imageЗнаете ли вы, что общего у терминала по приёму платежей в подземном переходе, гандономата в Лавке Студии Лебедева, и кран-машины, вокруг которой толпятся ребятишки, в надежде вытянуть мягкую игрушку? Всё это — вендинговые автоматы.

Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги. В 2001 объём вендинга в США составил $24,34 млрд. В Японии — около $60 млрд (самый большой в мире). (Wikipedia)

Эта статья — введение в тему вендинга. При поддержке портала "Век вендинга", я расскажу о том, что это такое, с чем его едят и дам пару, надеюсь, полезных советов тем, кого заинтересует практическая сторона вопроса — а именно, как завести собственный вендинговый бизнес. Это совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Читать дальше →

Давай НЕ выдумывать колеса!

Reading time4 min
Views1.3K
Начал писать как комментарий на этот топик, и у самого получился топик, захотелось что бы, увидело, как можно больше народа, а то мало ли в Бразилии — Педро?

Дальше много букв, на тему, а есть ли занятие, кроме, как придумывать что-то новое, и стоит ли это делать? То есть — изобретать велик ?!

Рассуждения написаны, как ответ к топику, переделывать не стал. Кому не нравится — проходите мимо, это личный блог, это блог учись работать, так что не ошибается — только тот, кто ничего не делает, и еще раз, это простые рассуждения написанные от первого лица…

Кому интересно, добро пожаловать, для тех кто умный — до свидания, удачи, и счастья, ведь умного учить -только портить…
Читать дальше →

Особенности национальной типографики

Reading time6 min
Views8.5K
Не знаю, от чего, но мне почему-то очень интересны все эти закорючки и значки, вроде запятых, тире, кавычек, точек и прочей, вроде бы, бессмысленной ерунды, которая не воспринимается всерьез большинством людей. Нетрудно догадаться, что развился этот интерес после знакомства с Ководством, которое включало в себя популяризированное и наглядное объяснение основных норм употребления этих типографических знаков в русском языке. И когда я принялся за более-менее глубокое изучения английского, я стал обращать внимание на своеобразность его правил в этой области и определенные отличия, многие из которых на первый взгляд кажутся весьма необычными. Об этом-то я и хочу поведать; быть может, кому это тоже покажется любопытным, а может даже полезным.

Однако, должен подчеркнуть, что все нижеследующее — только наблюдения и результаты расспросов «местных», но никак не сформулированные правила. Буду рад замечаниям людей, действительно разбирающихся в вопросе.

Ну и хочу сказать, что речь пойдет не исключительно о знаках препинания, а вообще о деталях стиля, в котором оформляются англоязычные тексты.

Что там дальше?

И снова о сборках. Drupal

Reading time2 min
Views7.7K
Несколько месяцев назад, говоря о рынке плагинов для коммерческих CMS, я мимоходом упомянул про “сборки” открытых систем управления сайтами. При том, что работал я со многими (за спиной большое число проектов различного масштаба на SharePoint, Битриксе, Юми, Wordpress, Drupal, нескольких “студийных” и просто самописных системах), больше всего, несмотря на свою прожорливость, мне нравится именно Друпал. Поэтому просто перечислю несколько интересных сборок на нём, предназначенных для различных задач.
Читать дальше →

Работаем с банковскими (рабочими) днями

Reading time1 min
Views15K
Полгода назад при разработке системы финансового учета поднялся вопрос о идентификации банковский дней. Произошло это в следующем контексте — при выставлении счета отводится некий промежуток времени (в банковских днях) по истечению которого надо трубить тревогу, если счет еще не оплачен.
Читать дальше →

Повесть о том, как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем инвестиции искали. Часть 2

Reading time7 min
Views714
Повесть о том, как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем инвестиции искали. Часть 1.

Первые блины


Итак, директор с товарищем С. отправились в Лондон, встречаться с воротилами бизнеса. Расчет был такой – люди, к которым отправились наши делегаты, в интернет-бизнесе разбирались слабо, кризисом в те времена и не пахло, истерика вокруг прибылей стартапов была на пике. Стоит заметить, что на тот момент из технической документации были только наброски идей и общее описание, в котором в общих чертах обрисовывались рамки проекта. Плюс смета на первичные расходы и примерная стоимость разработки на первые два года жизни.
Читать дальше →

Степан Пачиков: «Если у вас есть идея, в которой вы разбираетесь, можете развить ее в стартап»

Reading time7 min
Views4.5K
13 мая лекцию для студентов специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий» Государственного университета управления прочитал Степан Пачиков, легендарный IT-аксакал, один из самых успешных стартапщиков СССР и всея Руси.

image

Главный архитектор Evernote и организатор, по крайней мере, двух успешных софтверных стартапов начал с полушутливого дисклеймера: «Профессиональным лектором я никогда не был, да и уже 25 лет не читал лекций. Поэтому ответственности за ущерб от применения полученных в ходе лекции знаний не несу». Ну а после предупреждения пояснил, о чем конкретно собирается рассказать: «Расскажу я сегодня о том, что важно для удачного стартапа. Свою лекцию я вначале хотел назвать «Что не нужно делать, чтобы не развалить фирму», но решил не вводить негатив в название. Конечно, я также расскажу и про свою нынешную компанию Evernote: грех не воспользоваться предоставленной возможностью бесплатно прорекламировать свое предприятие и свой продукт».
Читать дальше →

Системы рекомендаций: искусственные имунные системы и эффект идиотипов

Reading time4 min
Views2.2K
Системы рекомендаций:
Советы от машины
Холодное начало
Введение в гибридные системы
— Искусственные имунные системы и эффект идиотипов


Читая разные публикации про интеллектуальный анализ данных и системы рекомендаций я случайно наткнулся на один интереснейших подход к реализации таких систем. В его основе лежит концепция искусственной имунной системы (ИИС, Artificial immune system), согласно которой в компьютерной системе реализуются некоторые свойства имунной системы живых организмов, в том числе способность учиться и запоминать. В системах рекомендаций используется модель, которая описывает концентрацию антител, реагирующих на определенный антиген. Особенный интерес представляет так называемый эффект идиотипов (Idiotype), показывающий, что концентрация антител зависит не только от их сходства с антигеном, но и от сходств друг с другом.

Для тех, кто не знаком с биологией, коротко объясню суть дела. Антиген — это вещества, которые при попадании в организм вызывают ответную реакцию имунной системы. В ответ она вырабатывает антитела, определенный класс белков, которые используются для идентификации и нейтрализации раздражителей. В нашем случае, антиген — это пользователь, а антитела — объекты, с которыми вы его сравниваете. Чтобы это легче было представить, предлагаю считать, что мы рассматриваем систему коллективной фильтрации, где антителами являются другие пользователи.
Читать дальше →

Научный поисковик от Вольфрама — запуск сегодня ночью!

Reading time1 min
Views1.9K
Сегодня в 19.00 CST (4:00 МСК) состоится запуск поисковой системы WolframAlpha, которую называют одним из самых ожидаемых веб-продуктов нынешнего года. Вокруг этой загадочной новинки ходит много разговоров, а попробовавшие систему в действии просто восхищены той работой, которую проделали сам гениальный м-р Вольфрам (он же создатель программы Mathematica, а до этого в 15 лет он написал свою первую научную работу по физике частиц) и 100 научных сотрудников, в течение нескольких лет отбиравших факты для работы математического движка системы WolframAlpha.

Новый поисковик станет первым в мире универсальным поисковиком научных знаний. Туда забили абсолютно все научные справочники, энциклопедии по всем областям знаний. Он даже и близко не собирается конкурировать с Google, зато будет гораздо полезнее Википедии для поиска и обработки научной информации.

Публикуем под хабракатом десяток скриншотов, снятых во время предварительного показа альфа-версии системы, проведённого для журналистов неделю назад. Обратите внимание, как поисковик обрабатывает поисковые запросы и какую гору информации, графиков выдаёт в ответ. Плюс ко всему, Alpha API изначально будет интегрирован с программой Mathematica.


Читать дальше →

Огнелис — твики и фишки

Reading time3 min
Views8.2K
Многие мои друзья пользуются Firefox и задают мне вопрос — а почему я пользуюсь Flock? Я им отвечаю — мне нравится, когда у меня в браузере без всяких телодвижений есть доступ до всего, что нужно. Тем не менее, «это все» поедает достаточный объем ОЗУ, не всегда юзабельно и требует «доводки». Как раз про доводку и пойдет речь ниже. Сразу же скажу, про pipeline писать не буду. Остальных опций хватает из about:config.

Читать дальше →

Как оформить своё дело (в Украине)

Reading time7 min
Views11K
В этом посте я написал длинный текст о том как:
  • оформиться в Украине
  • стать физическим лицом-предпринимателем
  • платить единый налог
  • упростить себе жизнь при помощи интернет отчётности

Я описываю свой личный опыт. Простите за возможные ошибки. Навеяно этим постом
Исходные данные такие: Украина, удаленная работа с иностранным заказчиком, разработка сайтов.
Читать дальше →

Ангелы

Reading time7 min
Views940
Роль Ангельских инвестиций в отрасли очень важна. Сумма всех ангельских инвестиций (22 миллиарда долларов в 2007 году) традиционно сопоставима с суммой всех венчурных инвестиций (24 миллиарда в 2007 году). На самом деле это немного лукаво. Ангелы вкладываются не только в технологические проекты, но и недвижимость, промышленность, малый бизнес.

Термин «Ангел» появился на Бродвее. Тогда Ангелами называли людей, финансирующих театральные постановки. Это было в начале 20-го века. Позднее этот термин прижился и в инвестиционном бизнесе, еще задолго до появления Силиконовой Долины.

В Силиконовой Долине есть поверье, про то что два молодых предпринимателя, которые пошли кататься на арендованной яхте по заливу Сан-Франциско обсуждали возможность создания нового бизнеса, расчеты по которому делали на обложке взятого с собой журнала. Когда они пришвартовались к берегу, они встретили на пирсе двух мужчин, которые швартовали огромную яхту. После короткого знакомства и обсуждения проекта, предприниматели оказались с чеком на небольшую сумму, которой хватило, для того, чтобы запустить компанию. А через 10 лет они на том же месте швартовали свою огромную яхту, ценой в 50 млн долларов и случайно встретили двух молодых предпринимателей, которые обсуждали свой первый проект…
С тех пор каждый молодой предприниматель обсуждает свой проект с партнером на яхте и смотрит на горизонт, ища там большую яхту.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity