Pull to refresh
32
0.6
vasiliy @zhogar

QR — это Шрифт Брайля, в мире компьютерного зрения

Send message

Снимаю шляпу перед разрабами этой фитчи оплаты проезда, и их командой.. Признаюсь, в свое время, когда первый раз прочел эту новость.. пробежал по своим нейронным связям, и понял, что наверное даже я, до этого бы не додумался.. Моё почтение! Ноль сарказма.. Вы большие молодцы!

По своей сути, большинство датчиков давления, именно 4..20mA, и подключаются они следующим образом к измерителю (как пример):

В другом случае, обычно все подробно указывается в паспорте на датчик.. как запитывается, как подключается, а также могут указываться так называемые коэффициенты нелинейности, которые необходимо учитывать при вычислении действительного значения показаний датчика..

Большинство датчиков имеют токовый сигна на выходе (4..20mA), так называемая токовая петля.. если вы подключает такой датчик не правильно, в теории вы можете неправильно интерпретировать его показания.. т.е. по факту вы можете слушать напряжение, а не ток.. может быть из-за этого, и нелинейность краевых характеристик сигнала, что указал автор выше..

Про..мухали свое счастье.. что сказать.. Артем, не думай туда "возвращаться".. если даже позовут.. пусть таролог программы теперь пишет..

Хм.. если гугл должен сам себе.. тогда он никому ничего не должен.. Как "в том" анекдоте..

Где-то среди этих денег, мой осцилограф, мультиметр и паяльная станция..

Нужно было ещё OSD прикрутить.. и отображать параметры: давление, температура, глубина и т.д..
На первый взгляд освещения мало..

Очень круто! Но хотелось бы видеть больше технических подробностей.. Что за управление, как передаются данные, схемы, платы, исходный код, механика и т.д.. Спасибо.. А так да, молодцы!

Вот если Вам это прям интересно, и Вы заплатите за мое время, могу схемные решения на это все оформить.. и печатные платы сделать.. в плоть до опытных образцов..

На Московском шоссе в Самаре появилось 2 проекционных пешеходных перехода

За долго до этой новости, была другая.. но тем не менее.. примерно за год/два до появления этой новости, было придумано это:

Мне продолжать?..

GM работает над самоочищающимися от отпечатков пальцев сенсорными экранами

Это было отправлено в компанию Самсунг.. за пол года примерно как вышла эта новость..

Может под левой фирмой, может нет.. я не утверждаю..

Лови и это..

Так же, года четыре/пять назад, было отправлено в компанию Tesla..

да вообще не вопрос лови..

Года так 4-5 назад было придумано.. P.s.. не, я не утверждаю что я самый лучший парень на свете.. но что-то делать стараюсь.. а толку от этого нет.. P.p.s.. это вообще по минималкам.. ещё много чего есть.. даже что я ещё в черновых искизах не изложил..

Если они ещё придумают передавать данные от автомобиля к автомобилю, через фары.. я вообще попутаю..

Очень круто!! Кто бы мог додуматься, заряжать автомобиль беспроводной зарядкой.. как телефон.. Гениально!

Коротко замкнутые витки вводятся в основном, в электромеханических реле, или контакторах.. чтобы размагнитить соленоид, как раз за счёт самоиндукции и протекания тока в обратном направлении на этом короткозамкнутом витке.

А вообще, введение зазора в магнитопровод, вводит некую линейность в характеристику петли гистерезиса..

И крайнее.. При перетекании тока из конденсаторов, на индуктивную нагрузку.. хоть это импульс, или просто постоянка.. в начальный момент, ваш ток испытывает и реактивное сопротивление.. помимо активного.. т.к. он пытается насытить магнитопровод.. а это говорит о совершении работы магнитным полем над материалом магнитопровода, что фактически есть реактивное сопротивление..

1
23 ...

Information

Rating
1,956-th
Location
Россия
Registered
Activity