• Разработка тайловой игры на JavaScript (Robbo)

      Дорогие жители Хаброхабра!


      В этот раз я принёс вам историю про javascript, atari и canvas! Игра называется Robbo и является портом одноименного творения 1989 года.
      image

      Сама игрушка. Игрушка с выключенным звуком. Версия для игры на работе. Ссылка на github.
      Управление осуществляется стрелками. Если есть патроны, то shift+стрелка выстрелит в нужном направлении.
      Но как?
    • Пепяка



        Упячка в рамках дружественного рейда представляет скучным седовласым собратьям уникальный 3.0 стартап с преферансом и блудницами!
        Читать дальше →
      • Василий и ночь

          Июль был в разгаре, и ничто не предвещало беды, кроме потускневшей и сильно дымчатой луны. Василий сначала даже не обратил на неё внимания, пока его за левое ухо не укусил комар. Грязно выругавшись, он продолжил свой трудный путь. Путь надо заметить пролегал через тернии кустов, заворачивал на кладбище, пересекал овраг, о котором ходило много легенд среди местной детворы и старушек преклонного возраста. Тернии Василий преодолел с прыткостью Сусанина, алкоголь в крови давал о себе знать. Упав на камни он только припомнил пару эмферных божеств и пошел дальше. По пути ещё пару раз стукнувшись лбом о земь, он снова вспоминал о магических существах, но то всё присказка. Ещё издали заприметив огни круглосуточного ГЛАВСЕЛЬСПИРТТОРГА, Василий прибавил в темпе.
          Читать дальше →