Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
zipo @zipo

User

Send message

22 вещи, которые вы не знали о своих покупателях

Reading time6 min
Views1.7K
Это перевод статьи с англоязычного блога. Я, как переводчик, не могу безоговорочно согласиться со всеми утверждениями автора, но счел необходимым перевести эту статью для того, чтобы мы могли задуматься обо всех этих штуках при тестировании. Только тестирование скажет, насколько эти утверждения справедливы в каждом конкретном случае.

Также довольно забавно наблюдать отличие технических данных по российской и американской аудитории. Так что читайте.


Вы не знаете кое-чего о ваших потребителях. Дело не в вас, а в них. Но вам необходимо узнать это. Вот некоторые тяжелые уроки, которые я выучил за много лет — они относятся к юзабилити, любимым мозолям и другим забавным штукам. Выучите эти уроки и получите больше довольных потребителей, посетителей, читателей и поклонников:
Читать дальше →

Моргательные очки для геймеров

Reading time1 min
Views4K
image

Обращали внимание как у бухгалтера или заядлого геймера стекленеет взгляд после дня тупления в монитор? Перед компьютером сутками вообще сидеть вредно, а если еще и не моргать, можно вообще слепым остаться через несколько лет.

Японцы насчет ухудшения зрения очень переживают, а потому сделали специальные очки, которые отслеживают как часто человек моргает. Если сенсор замечает, что человек давно не моргал, стекло очков становится непрозрачным. Вернуть нормальный обзор можно только сделав движение веками.

Очки работают 8 часов от батарейки или безлимитно от USB. Продаются за 150 долларов.

via dvice.com

Подойдет ли телефон на Android OS Алексу Экслеру или безболезненный переход с Windows Mobile на Android.Часть 2

Reading time3 min
Views2.1K
Для тех кто вдруг пропустил: Вчера ночью опубликовал первую часть обзора: Доступна вот здесь
Итак у нас остались нерасмотренными такие функции:
7.Работа с Google Maps.
8.Продвинутая фильтрация телефонных звонков.
9.Прогноз погоды.
10.Мировое время.
11.Написание и отправка SMS.
12.Работа с дополнительными приложениями — калькулятор, камера и так далее.

Постараюсь рассмотреть их использование на Android Os:
Читать дальше →

Подойдет ли телефон на Android OS Алексу Экслеру или безболезненный переход с Windows Mobile на Android.Часть 1

Reading time6 min
Views2.6K
Предисловие: В феврале этого года у себя в блоге Алекс Экслер опубликовал достаточно интересный материал о переходе с Windows Mobile на Айфон. В нем он описал наиболее часто используемые функции смартфона и их реализацию в АйфонОс. Вот и захотелось мне примерить его обзор для достаточно молодой еще (по сравнению с айфоном и тем более с винмобайл) Android Os. Сразу оговорюсь, что я буду проводить обзор с использованием моего телефона HTC Magic for Vodaphone, то есть т.н. Гугловскую модель. Потом расскажу, почему это важно. Прошивку для обзора я буду использовать Cyanogen, которая в принципе не сильно отличается внешне от родной прошивки, которая шла с моим телефоном.То есть все программы о которых я буду говорить не требуют специфической перепрошивки телефона. Если кто пропустил, тут я размещал свой первый обзор этого телефона.
Для сохранения копирайтов А.Экслера, его текст я буду обозначать италиком.
Под катом- очень длинный пост:
Читать дальше →

Ну, помчались! или как идут дела у сайтов газет, которые берут плату за доступ к контенту

Reading time4 min
Views904
Чем активнее обсуждается идея платного доступа к сайтам газет, тем больше внимания уделяется тому, как поведут себя Уолл-Стрит Джорнал или Файненшл Таймс. Тем временем некоторые маленькие газетки тихой сапой внедряют собственные идеи на этот счёт. Мы связались с некоторыми из них, чтобы узнать, сколько они просят за доступ, и как идут сборы.
Читать дальше →

City Guide — Первая навигация с пробками для Nokia 5800 XpressMusic

Reading time1 min
Views510
Компания «МИТ» выпустила версию извеcтной навигационной программы City Guide для Nokia 5800 XpressMusic (под управлением Symbian S60 ed.5.).

Это первая доступная навигационная программа для популярных телефонов Nokia 5800 XpressMusic, имеющая сервис пробок и самые актуальные карты Москвы и Санкт-Петербурга.
City Guide 2.4 для Nokia 5800 XpressMusic по функционалу соответствует программе City Guide 2.2 для Symbian S60.

На данный момент City Guide — единственный производитель навигационного софта с поддержкой пробок, охватывающий практически все платформы.

Версии City Guide доступны для: Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista, Java, Brew, Symbian S60 ed.3 и ed.5.

Для «любителей» всего бесплатного есть freeware-версии от совместного проекта Mail.ru и Probki.net — Карты@mail.ru.

Открытие фонда венчурного инвестирования

Reading time1 min
Views808
googleventures31 марта всем известная компания, не делающая зла, объявила о создании фонда венчурного инвестирования Google Ventures, который «ищет великие компании, готовые к росту» в широком спектре направлений: покупательский интернет, разработка (как софта, так и железа), биотехнологии, здравоохранение и многих других.

Кроме самой Google, фондом так же руководят Билл Марис (Bill Maris), известный за основание хостинговой компании Burlee.com и Рич Майнер (Rich Miner), со-основатель мобильной платформы Android. От официальных лиц не поступало никакой информации о количестве денег, имеющихся в фонде, но сайт говорит о возможности «инвестирования в различных масштабах, начиная от стадии зерна (seed и pre-seed) и заканчивая десятками миллионов долларов».

Не стоит сомневаться в том, что если в фонде увидят хорошую возможность для вложения инвестиций, Google и двое менеджеров не будут жаться из-за пары-тройки нелишних миллионов. Но и разбрасываться деньгами совершенно не в стиле этой компании. Целью фонда является не только помощь в создании «великих компаний», но и «прибыльности в долгосрочной перспективе».

Google Ventures via Mashable

Как подобрать цвет для оформления своей работы

Reading time1 min
Views3.2K
Эдвард Тафти в Envisioning Information упоминает об одном способе выбора цветовой палитры для оформления. Он говорит, что очень хорошо использовать цвета окружающего нас мира. Человеку должны быть приятны те сочетания цветов, которые окружают его в природной приятной обстановке в солнечный день.

Решив попрактиковаться, я взял несколько своих мыльничных фотографий, потыкал в них пипеткой и покрасил получившимися цветами маленький бессмыссленный шаблон.

Вот погожий зимний пейзаж



Под катом еще фотографии, а если вам интересен Тафти, у меня на сайте есть ссылки на его книги и примеры из них.

Читать дальше →

Поиск картинок по цвету

Reading time1 min
Views11K
Блоггеры с Google Operating Systems обнаружили скрытый параметр, который позволяет фильтровать результаты поиска картинок в Google по цвету.

Этот параетр позволяет реально улучшить качество результатов. Например, при обычном поиске по запросу [red bird] в результатах присутствуют и птицы других цветов. Но если мы укажем в запросе [bird] специфический ключ [&imgcolor=red], то фильтрация будет гораздо качественнее.



Проверено и точно работает 12 цветов: black, blue, brown, gray, green, orange, pink, purple, red, teal, white, yellow.

Критерии выхода топика на главную

Reading time1 min
Views430
Доброго времени суток, уважаемые хабрапользователи.

Поспорили мы с одним хабраюзером по поводу того, что является критерием выхода поста на главную страницу. Я утверждаю, что единственный критерий — число плюсов за топик, причём это число не постоянно, а высчитывается по некой формуле. Мой оппонент — что существует некий таинственный редактор, который выводит понравившиеся топики на главную. По-моему, это утверждение просто абсурдно, т.к. противоречит концепции самоорганизующегося сообщества, коим «Хабрахабр» и является. Модерация должна производиться силами сообщества.

Помогите, пожалуйста, разрешить наш спор.
Заранее спасибо.

Алгоритмы поиска, обратный индекс — Часть 1

Reading time2 min
Views13K
image
C этой статьи я начинаю цикл статей по SEO, в которых будет теория, практика и советы. Начнем естественно с азов. В материале вкратце описываются алгоритмы, по которым современные поисковые системы осуществляют поиск, как проходит индексация, какие математические модели используются при поиске документов.


Что вы узнаете?


Алгоритмы поиска. Что представляет из себя индексация, инвертированный индекс. Математические модели, используемые современными поисковыми системами.
Узнать больше

17 пользовательских идей монетизации соцсети

Reading time2 min
Views2.5K
Приблизительно год назад в контакте администрацией был открыт топик (ссылка сохранилась, но по ней сейчас ничего нет), в котором пользователи предлагали свои варианты монетизации проекта. Варианты, которые на их взгляд более приемлемы, чем очевидные «платный вход» и «завесить всё баннерами».

Я по данному топику прошелся и выписал себе на заметку все более-менее разумные варианты. Ничего своего в представленный ниже список я старался не вносить, лишь переформулировал идеи более абстрактно.
Читать дальше →

Nokia 5800 XM — Пользовательский обзор.

Reading time6 min
Views4.7K

Эта статья полезна тем, кто:


  • Думает о приобретении этого аппарата
  • Хотел бы увидеть отзыв пользователя об аппарате
  • Столкнулся с проблемами поиска софта
  • Просто любопытный

Итак, я один из них.

Гениальная поисковая оптимизация

Reading time1 min
Views829
Вот что бывает, когда человек впервые узнает, что на свете есть SEO:


Эти ребята гарантированно попадут в топ по выделенным словам. Да вот, кстати, и подтверждение
Читать дальше →

Система SeoPult — автоматизация работы SEO

Reading time1 min
Views4.4K
Стартовавший в начале ноября проект SeoPult успешно развивается и после новогодних праздников выйдет из бета-статуса.

Те, кто был на последних профильных SEO-семинарах, и те, кто интересуется оптимизацией поисковой выдачи, знают основной актуальный метод продвижения — биржи ссылок. Бирж несколько, каждая по-своему удобна или полезна.
Читать дальше →

Почему фриланс является чертовски трудным занятием

Reading time4 min
Views2.9K
Несмотря на то, какой замечательно может быть работа на себя, есть во фрилансе и просто отстойные моменты. И не важно, какова ваша специализация — эти недостатки фриланса найдут, как проявить себя.
О каких недостатках я говорю?
Читать дальше →

Три правила

Reading time6 min
Views1.3K
Этот текст – расшифровка моего выступления на семинаре по поисковой оптимизации, который я и s13 проводили 26 ноября в ГрГУ.


Предыдущим курсам на семинарах я рассказывал про разработку игр, про руби-он-раилс и вебдваноль, про рекламу, продвижение в Интернете и поисковую оптимизацию. Поисковая оптимизация кажется мне эдаким шаманством, когда человек находит свисающую с дерева веревку и, дергая за нее, получает банан. После чего человек ищет единомышленников и вместе они пробуют разные способы дерганья – два длинных рывка и один короткий, рывок с отведением веревки в сторону итд. – с целью увеличения количества падающих бананов. С некоторых пор мне надоело рассказывать об этом шаманстве.

Когда неделю назад Сергей (s13) постучался ко мне в аську и предоложил провести семинар по поисковому продвижению, я даже немного растерялся. Еще пару месяцев назад я бы с удовольствием рассказал про всякие технические моменты раскрутки и оптимизации, составление семантического ядра и прочую лабуду.

В прошлом году небольшой группе из десяти человек я должен был читать курс по каким-то-там-современным-интернет-технологиям. Я решил этого не делать и вместо того, чтобы учить страшные сокращения типа FOAF, ATOM и RSS, мы разбирали простые (на первый взгляд) психологические кейсы. Я постарался показать, как устроено человеческое восприятие и с какими трудностями могут столкнуться технари, при переносе своих заблуждений в из головы в код. Через некоторое время я узнал, что мои лекции изменили жизнь одному из слушателей. Один из десяти — неплохой выхлоп.

Так как сейчас у меня нет такой возможности, я попытаюсь уложиться в двадцать минут, чтобы рассказать вам о трех правилах. Правилах, которыми я стараюсь руководствоваться последний год. Правилах, которые, надеюсь, помогут и вам. Итак, правило первое —

«Не ссать!»


Читать дальше →

Просто добавь воды: Zenbe.com

Reading time1 min
Views616


7й выпуск скринкаста «Просто добавь воды», сегодня мои религиозные взгляды по поводу GMail'а пошатнулись. Zenbe.com — очень интересная почтовая система!

P.S. Как всегда, для HD-качества придется перейти на страничку видео.

Воду вместо бензина можно использовать уже сейчас…

Reading time1 min
Views7.4K

p.s. Подобные системы собирают и у нас в гаражах.
Я знал что на хабре много умных людей, а много ли склонных к «практике»?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity