Как стать автором
Обновить
-6
0.2

Tech support

Отправить сообщение
Естественный радиоактивный распад.

До мантии же там слишком далеко :)
Советские 5-дюймовые флоппи, если не ошибались, умели только форматы SD (40 дорожек по 9 секторов) и DD (80 дорожек по 9 секторов). Импортные 5-дюймовые еще и HD поддерживали (80 дорожек по 15 секторов). Да, и умножим это все на 2 по количеству сторон дискеты.

3.5 дюйма — соответственно 80*9 секторов и 80*18 секторов.

ДВК контроллер, скорее всего, жестко прошит на использование 9 секторов, так что попробовать 3.5 дюйма можно, но только в режиме 720 кб на дискету.

То есть берем стандартный 3.5 дюйма флоппи на 1.44 мб, заделываем непрозрачным скотчем в нем ту дырку, что не относится к защите от записи и форматим на 720 кб. А потом этого кадавра пытаемся скормить ДВКшному контроллеру с прицепленным к нему 3.5 флоппи-драйвом.

P.S. Эксперимент чисто умозрительный, мог чего и упустить.
Все отлично, но оригинальная статья, похоже, 2014 года (ну, если верить ссылке на гуглодокс). С тех пор многое могло и поменяться (врядли сильно, но...).
Все прекрасно, но конкретно в Фоллауте (как впрочем и в большинстве других шутеров) почти постоянно надо прыгать, преодолевая препятствия, или приседать, прячась от противника. Оба эти вопроса, похоже, не проработаны вовсе.

Ну, вот такое у меня мнение сложилось после просмотра ролика с прохождением Фолла, где игрок постоянно падал/спускался куда-то вниз, но ни разу (возможно, я недостаточно внимательно смотрел) не подымался выше и не перепрыгивал мало-мальских провалов в дороге. И, соответственно, не подкрадывался к противнику. Передвижение персонажа больше напоминало теплый ламповый Doom 2 в его классическом воплощении.
«Составляющие» сплава достаточно недороги. Весь вопрос — какова стоимость получения и объем конечного материала? Если максимальные габариты слитка сопоставимы с размерами того прыгающего шарика на видеоролике, то технологическая революция откладывается.
Когда-то читал подобную статью про попытки сделать искусственные жабры на основе кислород-проницаемых мембран. И вспоминается мне, что площадь мембраны должна была составлять под десяток квадратных метров, плюс требовалась прокачка через эти «жабры» нескольких кубометров воды в минуту.
И там же упоминался еще такой подводный камень как разное содержание кислорода в различных водоемах — местами оно близко к нулю, там даже рыбы дохнут, куда уж там людям с «жабрами».
В общем, похоже, что это отголоски 1го апреля.
Imho, тут несколько подводных камней всплывает — во-первых, отражатель должен быть уголковым, что сложновато сделать дома на коленке. Во-вторых, отражатель должен быть всегда чистым, что в реальной жизни не всегда достижимо. :)
Впрочем, эксперименту ради, можно попробовать переднюю катафоту от советского велика. Там и отражатель правильный и прозрачным пластиком сверху залито — протирать от грязи проблем не будет.
Интересно, а рассеиватель не желтеет со временем? Он же пластиковый, если я не ошибаюсь?
Допустим, лежит такой смарт в тесном кармане джинсов (или любом другом тесном месте, где форму особо не поменяешь) и приходит тут десяток звонков/смс.

В общем, каково усилие изгиба? Не порвет ли карман и не вырвет ли из смарта полоски сплава с памятью в тщетной попытке свернуть телефон в трубочку?
И, благодаря вашему сайту, деньги на лампы ASD filament не были выброшены на ветер. Спасибо!
12 ...
18

Информация

В рейтинге
1 784-й
Откуда
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Зарегистрирован
Активность

Специализация

DevOps-инженер
Младший
Linux
Bash
Ansible
GitLab