Pull to refresh
1
0
Send message
Такой же костыль, как и, например, нейтрино:
Таким образом, непрерывность спектра электронов β-распада ставила под сомнение закон сохранения энергии. Вопрос стоял настолько остро, что в 1931 году знаменитый датский физик Нильс Бор на Римской конференции выступил с идеей о несохранении энергии. Однако было и другое объяснение — «потерянную» энергию уносит какая-то неизвестная и незаметная частица.

Гипотезу о существовании чрезвычайно слабо взаимодействующей с веществом частицы (в качестве объяснения кажущегося нарушения закона сохранения энергии в бета-распаде) выдвинул 4 декабря 1930 г. Паули

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE
Не, аналогия с носком тут работает только как иллюстрация. Был интересный цикл статей по этому поводу

cosmos.d3.ru/kharakter-fizicheskikh-zakonov-na-paltsakh-tm-1-3-v-poiskakh-absoliuta-488703
cosmos.d3.ru/kharakter-fizicheskikh-zakonov-na-paltsakh-tm-2-3-ot-otnositelnosti-k-sluchainosti-488718
cosmos.d3.ru/kharakter-fizicheskikh-zakonov-na-paltsakh-tm-3-3-proveriaia-neproveriaemoe-488764

Во второй статье как раз рассказывается по вашу версию, а в третьей можно узнать как ученые узнали что это не так.
Да, я проверил по источникам. Реально темная материя не входит в барионную. Век живи — век учись.

Ваши идеи идеи с применением скрытых измерении в лоб, к сожалению, исследованы вдоль и поперек еще на этапе попыток совмещение квантовой теории и теории относительности.

По сути проблема в том, что ОТО говорит о том, что геометрия пространства является динамической. Ивам надо объяснить почему оно не видно в экспериментах.

В книге Ли Смолина «Неприятности с физикой: взлет теории струн, упадок науки и что за этим следует» как раз про все эти попытки и рассказывается.

Дело было еще хуже, поскольку такие решения, как оказалось, нестабильны. Подвигаем хоть на йоту геометрию, и маленькие окружности быстро сколлапсируют в сингулярность, отмечая конец времен. Подвигаем ее иным образом, и окружности вырастут, так что вскоре дополнительная размерность станет видимой, совсем дискредитируя теорию. В результате предсказания теории должны быть скрыты, чтобы закрыть тот факт, что она становится настолько неправильной.

На этом этапе даже Эйнштейн потерял свой энтузиазм. Он писал своему другу Паулю Эренфесту: «Это ненормально, заменить четырехмерный континуум пятимерным, а затем, позднее, искусственно связать одно из этих пяти измерений, чтобы установить соответствие факту, что оно не проявляет себя.»


И здесь точно нет рецензентов и если вы думаете, что пять предложении — это и есть то как выглядят теории в физике, то и не надо развивать эту тему.
Когда я смотрел это видео в другом месте сначала подумал, что это имитация полета с помощью компьютерной графики. Пока эта дура не приблизилась, повернулась и не начала тормозить двигателем. Незабываемые ощущения.
У smoliarm в блоге было описание, почему NASA не использует коротких схем (в 3 часа) и не будет использовать:
похоже что надо объяснить и почему НАСА считает короткие рейсы на МКС дополнительным стрессом и риском.
Дело в том, что в пусковой день — до пуска — у экипажа МНОГО работы. Обычно подъём в пусковой день — за 9-10 часов до пуска.
То есть, если мы считаем подъём в «условные 8 часов утра», то пуск получится в (8 + 10) 18 часов вечера.
И в «нормальном режиме» — в шесть вечера — мы заканчиваем работу, расслабляемся и едем домой отдыхать.
Но у экипажа получается по-другому — сначала 15 минут весьма стрессового полёта в весьма неудобных скафандрах.
Потом примерно 2 часа не-такой-уж-расслабухи, поскольку за коррекциями орбиты надо следить, а их там от 3 до 4.
А потом — сближение со станцией и стыковка — это примерно 40 минут весьма стрессовых — мягко говоря.
И это ещё НЕ ВСЁ. Потому что после успешной стыковки — до открытия люков — остаётся ещё 2-3 часа тестов — проверок механических и электрических контактов, герметичности и т.п.
Да — это ЕЩЁ ДВА-ТРИ ЧАСА — требующие полной сосредоточенности и внимания — для скурпулёзного выполнения СОТЕН пунктов процедур.
И всё это — в конце ДЛИННОГО рабочего дня, который уже перевалил за 15 часов.

Короче говоря, в НАСА к полётам на МКС «за 3 часа» относятся без энтузиазма — мягко говоря.
Очень мягко :)


smoliarm.livejournal.com/453660.html
Ведь зависимости Талли-Фишера и Фабер-Джексона в ТМ не нуждаются.

Вы бы хоть читали про то, про что пишите. Вон даже в википедии про зависимость Талли-Фишера написано
Более тесной зависимость становится при рассмотрении полной барионной массы галактики вместо светимости

А барионная масса — это суммарная масса всей материи, в т.ч. и темной. Т.е. внезапно зависимость Талли-Фишера требует темной материи.
Ну вот сейчас Испания, потом Германия (она отстает по темпам Recovered, т.е. фактически там еще даже две недели не прошло с массовых заражений). Там похоже и США подтянуться, а потом уже и Россия.
Дык надо только подождать и все будет. Просто все страны на праздник приходят в разное время. Вон уже и UK начали идти к карантину. От хорошей жизни думаете?
А насколько по вашему опыту велики накладные расходы на использование auto_explain? Я в документации по auto_explain.log_analyze вижу
Note: When this parameter is on, per-plan-node timing occurs for all statements executed, whether or not they run long enough to actually get logged. This can have an extremely negative impact on performance.

А как я понимаю без использования этой опции план выполнения будет не особо полезным.
1. Еще бы значки метро сделать видимыми на более крупном масштабе. Иначе неудобно ориентироваться.
2. Ну и в поиске станции метро тоже имеет смысл добавить.
Вчера погулял немного по городу с круговыми маршрутами. Где-то на середине пути программа упала. Ну это ладно, но вот то, что она после перезапуска не восстановила маршрут было немного грустно. Было бы неплохо иметь в программе список последних нескольких маршрутов на такой случай.
Видимо я не настолько внимательно дочитал все до конца. В таком разрезе шансы, конечно есть.
Да, в это платформе именно так.И как я написал выше. единственное, что могло взлететь — это обвинение в недобросовестной конкуренции, когда Apple зажимало бы одно приложение, но при этом продвигало аналогичное. Тогда да, это могло бы сработать, но в данном случае ни о чем таком речи не идет.
Я пытаюсь вам сказать, что Apple не является монополистом. И все ваши претензии, что «я хочу чтобы было точно так же, но с другими пуговицами» просто не тема разборок антимонопольной службы. Едиственное, что могло взлететь — это обвинение в недобросовестной конкуренции, когда Apple зажалимало бы одно приложение, но при этом продвигало аналогичное. Тогда да, это могло бы сработать, но в данном случае ни о чем таком речи не идет.
Они будут закупать чипсы не моей компании и тем самым оказывать давление на рынок чипсов.
А чего вдруг не «нравится iOS», но «не нравится iPhone»? Это пакетное предложение, если что-то не устраивает выбирайте другую инфраструктуру.

На Гугл с андройдом наезжали потому что он занимает доминирующее положение на рынке мобильных ОС, т.е. является тем, что называется монополией. На Microsoft с Windows наезжали по той же причине.
В разрезе заправок Татнефти у Татнефти 100% монополия. Если считать таким образом, что все вокруг монополия, хотя это очевидно не так.
И? Вы неправильно понимаете смысла слов монополия. Не нравится ios — используете любую другую мобильную ос. Вон их сколько придумали ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0. Google с android монополист как раз потому, что занимает бОльшую часть рынка.
В мобилках это 20%. Не похоже на монополию.
Нет такого понятия — «монополист в своей экосистеме». По такой логике и каждая система умного дома «монополист в своей экосистеме» и что — идти к каждому условному Васе Пупкину и говорить ему, что тт.к. он «монополист в своей экосистеме», то он обязательно должен заимплементить то, что мне нужно иначе пожалуюсь в ФАС.
1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity