• Своя компания в США без головной боли
    +1
    Я неверно выразился или вы меня неправильно поняли. Я вас ни в чем не обвиняю и ничего не требую. Здесь есть не только вы, но и другие люди, возможно кому-то есть что сказать. На мой взгляд, обсуждение темы с регулированием коррелирует напрямую с темой статьи и не является оффтопом. Если вам это неинтересно, тогда я сделаю вам встречное предложение — не обсуждайте эту тему. Подобные комментарии это разборки — и мои и ваши. Я считаю, что нет смысла вести диалог дальше.
  • Своя компания в США без головной боли
    0
    Тема перешла про налоги и регулирование, и у многих, у кого нет опыта открытия международных компаний, есть вопросы про регулирование. Тем более, что уже сказали, что для России этот проект недоступен.
  • Своя компания в США без головной боли
    0
    За косяки с налогами вас закроет ФБР
  • Своя компания в США без головной боли
    0
    Как обстоят дела с нерезидентами?
  • Технический директор Hyperloop One подал на компанию в суд
    0
    Необязательно, может кто-то купит дешево и раскрутит, так часто бывает с большими предприятиями, которые испытывают проблемы
  • Маскировка пола на собеседовании через голосовой модулятор
    +9
    Ну не нравится женщинам работать в IT. Мужчинам тоже много работы не нравится. Никто же никому не запрещает где-то работать. Никакой дискриминации нету. Зарплаты соответствуют квалификации. Просто большинство женщин предпочитают вкладывать силы в семью, нежели в карьеру. И неудивительно, что у многих, кто решает сменить семью на карьеру, результаты в карьере поначалу хуже, чем с семейными делами.
  • На утро после референдума британцы начали неистово гуглить, что такое Eвросоюз
    0
    Так же отмечу, что любой некомпенсированный рост предложения приводит к снижению стоимости, как на рынке наемных работников, так и на рынке бизнесов. Так же я считаю, что любые попытки проанализировать и сравнить риски «в вакууме» трудовых и нетрудовых доходов бессмысленны и не несут практической пользы, так как локальные особенности каждого отдельно взятого рынка гораздо важнее средних и медианных значений, потому как вносят существенные коррективы в итоговую статистику. Простой пример — в среднем сеньоры-программисты получают неплохо, около 57.4к долларов в год, медианное значение 61к, источник https://biz30.timedoctor.com/salaries-around-the-world/. Что нам может дать эта информация? Ничего! Мы не живем где-то в медианном или среднем мире и не являемся усредненным разработчиком с доступом к среднемировым компаниям. Каким бы мобильным рабочим не был программист, нам сразу надо учитывать кучу локальных факторов — стоимость проживания, стоимость переезда, соответствие квалификации и это только первые пришедшие в голову факторы. А сколько еще личных факторов? И как вообще оценить некоторые из? Вот как раз из-за корреляции стоимости риска к отдельно взятым локальным рынкам, мы можем делать какие-то утверждения близкие к реальности, только оценивая определенный срез. И как раз из-за особенностей локальных рынков, мы видим такое разнообразие налоговых и правовых систем, не то что в разных странах, а даже внутри одного региона одной страны.
  • На утро после референдума британцы начали неистово гуглить, что такое Eвросоюз
    0
    Кредит убыточной компании никто не даст, оценка имущества всегда крайне невыгодна, и почти всегда это неликвид, если имущество вообще есть. Компания может объявить себя банкротом и ничего не платить.
  • На утро после референдума британцы начали неистово гуглить, что такое Eвросоюз
    +2
    Мне кажется риск не зависит от того предприятие это или наемный сотрудник. Есть и контракт, например у тех же продажников, который строго привязан к финансовым показателям предприятия, то есть да, формально оклад безрисковый, но по факту риск максимальный. Тоже самое про бизнес, существуют модели бизнеса близкие по рискам и доходности к банковским депозитам, от сдачи недвижимости в аренду, до покупки государственных облигаций с высоким кредитным рейтингом. Я считаю, как уже сказал выше, что имеет значение абсолютная величина отчислений в бюджет. Мы привыкли, что оптом дешевле. Чем больше платишь, тем дешевле товар/услуга. Тоже самое со всякими комиссиями, что чем больше сумма, тем меньше комиссия. С налогами же полное извращение. Вместо поощрения за отличный источник дохода, государство прямо говорит, что не заинтересовано в этом. То есть труд это порок с которым борются. Хочешь курить? Заплати дорогой акциз. Хочешь много получать? Заплати большой налог. Стоит ли говорить, что такая убогая стимуляция не просто демотивирует, она приводит к появлению всевозможных схем ухода от налогов, от офшоров до серых зарплат и завышений расходов. В итоге деньги, выбитые из налогоплательщиков, идут не на нужды налогоплательщиков, а на раздувание аппарата по контролю процесса выбивания, не говоря уже о том, сколько расходов идет на налоговые оптимизации от целых отделов в крупных компаниях, до дорогих налоговых консультантов для физ лиц. Страдают в итоге все.
  • На утро после референдума британцы начали неистово гуглить, что такое Eвросоюз
    –4
    А с чего вы взяли, что можно? Откуда такая жесткая дискриминация по доходам? А что если завтра кто-то скажет, что с одних 200 долларов в месяц 150 можно и пожертвовать? Обеспечит вас едой и водой и бараком. Какой-нибудь сын выходца из Африки станет президентом и скажет, что нормальному человеку, кроме еды раз в день и воды 500мл больше ничего ненужно, а всё остальное это сверхпотребление, которое надо обкладывать налогами. Я вообще считаю, что чем выше доход, тем меньше должны быть ставки по налогам. Это снижает давление корпораций на власть и дает стимул к личному росту, что чем больше ты трудишься, тем меньше надо делиться.
  • Как обычный вопрос на форуме привёл к добавлению 4½ символов в Юникод
    0
    Английский язык международный. Российские права международные. Английский поможет сэкономить место, поможет иностранцам, в том числе и туристам. А Английская система мер вовсе не странная, это просто другая система мер.
  • С какими трудностями сталкиваются покупатели в иностранных интернет-магазинах?
    0
    Я не пробовал, но если тот же самый Payoneer. Пишешь американский адрес доставки, тут же пишешь в саппорт, что хочешь доставку через DHL, но уже в Россию.
  • Как обычный вопрос на форуме привёл к добавлению 4½ символов в Юникод
    0
    Так в любом случае знаки надо учить. Пусть сделают их на английском, как в США.
  • Стандарты кодирования и другие практики в IT
    0
    Должен ли нормальный разработчик писать тесты или это обязанность тестеров?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Хорошо, а как быть, когда клиент с апворка для своего мини проекта нанимает хорошего сеньора за 30 из России, вместо такого же из долины за 120? Качество одинаковое, оба говорят по английски, опыт одинаковый, разница только в цене в несколько раз. Как рынок такое допускает?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    При том, что товар или услуга, почти любая, может иметь разброс в цене в несколько десятков порядков. Я вам привел пример аутсорса. Вы со мной согласны по вопросу, о том что можно перепродать проект в разы?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Я вам могу сказать, что в мире существует налаженная цепочка аутсорса, когда крутая американская компания заказывает софт у другой крутой компании, те бегут отдавать аутсорсерам, те ищут дешевые компании в восточной Европе, компании из восточной Европы, продают индусам, а индусы отдают проект пакистанским детям за еду в прямом смысле. Посмотрите на детский труд в Китае, да даже на взрослый. Проект можно не то, что в 10 раз, его можно в 100 дороже или дешевле продать пока разброс по зарплате от 0.60 долларов в час до 200. Вас никто не заставляет работать с местными клиентами.
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Давайте я приведу вам простой пример. Я иду на апворк и беру проект за 30 долларов в час на фуллтайм (~4800) и тут же выставляю его на этом же апворке за 5 долларов в час и отдаю команде индусов, многие люди этим промышляют, а зачастую клиент, который выставил за 30 сам перепродает. Да возьмите тех же аутсорсеров, они просто находят компании, которые платят по-американски, а отдают в страны третьего мира за еду. И ведь существуют эти компании, значит не так плохо.
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Ну человек же у вас не одну визитку в месяц делает? Да и визитки это как плохой пример, её нельзя перепродать, как вы заметили, а вот крупные проекты легко, особенно долгосрочные.
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    А зачем нужны эти расходы на уборщиков, офисы и налоги? Если смысл в бизнесе, то начинать надо экономя на всем, что не приносит явный доход. Что нельзя на удаленке сидеть и раз в месяц в кафе конверт отдать или на карту закинуть? Если бизнес маленький, то ничего страшного не случится, зато высвободятся средства.
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Берете 20 визиток по 15к == 300к, берете человека за 40к и получаете 13% затраты на зп (примерно). Или берете 4 крутых проекта на 5 лет, у каждого бюджет 15 миллионов в год, платите команде 500к в месяц оставляете себе 4.5 ляма. Это конечно немного вычурно и идеалистично, обычно у студии есть 2-5 крутых проекта на саппорте/пассивной разработке, 2-3 интернет магазина за 2 месяца и еще 10-20 визиток за 2 месяца, при этом 8-17% проектов это халява (цифры примерные по нескольким компании).
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    То есть я правильно понимаю, что у вас получается нанять крутых спецов за еду из всех сфер кроме IT?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Я не очень понимаю к чему вы клоните. Хотите привести пример, где всё плохо по независящим от вас причин?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Так может стоить закрыть/продать такой бизнес, если он едва на плаву, и всё время не хватает на «дырки»?
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    +3
    Не согласен. Компании не хотят платить разработчикам из принципа или из-за менталитета, а потом начинают поднимать хайп, что нету специалистов. Да нету, разработчик это не грузчик, не нравятся местные компании, пойдет на удаленку или релокейшн. И раздражает не только низкая зп, сколько сам менталитет, не хочется работать в компании, где не понимают зачем ты работаешь и сколько это стоит, конфликты будут неизбежны. Причем даже аутсорсеры, которые предлагают более-менее конкурентную зп, считают своим долгом устроить совок в своей компании. Другая крайность, хоть нечастая, это когда начинают искать мега гуру на простую работу, аргументируя это тем, что раз ты «хайлоудом» занимался, то визитки верстать точно сможешь. Очень неприятно это видеть, сами создают себе проблемы, а потом начинаются обвинения в утечке кадров, правительство виновато, кризис, все вокруг.
  • Переговоры о зарплате — как не прогореть
    0
    Мне всё это кажется несколько противоречивым. Торговаться неделями могут только топ менеджеры и уникальные редкие специалисты. Но, подавляющее большинство из них никогда не ищет работу публично, все друг друга знают, когда в одной компании плохо, из другой компании звонят и говорят, либо когда у какой-то компании всё очень хорошо и есть возможность переманить, никаких собеседований. Озвученные суммы в статье совсем не соответствуют уровню топовых специалистов, 100-150к в год это средняя зп обычного рядового сеньора в эпицентрах IT. Я так же считаю, что если ты топ менеджер, то у тебя точно есть на что жить и совет про зп вместо ценных бумаг очень спорный, это получается, что ты уже сразу в себя и в компанию не веришь? Касательно же рядовых специалистов, я никогда видел, чтобы попытка торговаться с эйчарами увенчалась успехом. Тебе сразу говорят, что готовы предложить столько-то и потенциальный пересмотр зп через N лет или месяцев. И все, ты либо соглашаешься либо ищешь дальше. А еще не стоит забывать, что на большей зп могут дать непропорционально больше работы и они прекрасно знают, что во-первых они формально выполнили свои требования, а ты на свои жалуешься, а во-вторых они знают, что тебе придется отсидеть на этой работе, чтобы не портить резюме. Я считаю, что если ты гуру и не экстремал, то надо держаться рынка и повышать квалификацию, чтобы рост зп был связан с ростом рыночной стоимостью навыков. А всё что за пределами рынка это огромный риск.
  • Xiaomi представила Xiaomi Yi 4K Action Camera 2 позволяющую снимать FullHD видео с частотой 120 fps
    0
    А почему бы и нет? Если речь о профессиональных решениях, то там обычно не принято экономить. SSD много места не занимает в формате PCI-E
  • Всё плохо: Почему оценка фриланс-биржи Upwork скоро может стать нулевой
    0
    Добавлю такой факт с которым сам недавно столкнулся, мне показалось неочевидным, но 80% хорошей работы, скажем так, мид/джун с вилкой 50-90к в год на удаленке, требуют разрешения на работу в США или в стране работодателя. Доходило до того, что прошел серию собесов, уже планировал приступать к работе, как мне отказали по причине того, что я не нахожусь в США и у меня нету SSN, работать через ИП отказались
  • Всё плохо: Почему оценка фриланс-биржи Upwork скоро может стать нулевой
    +4
    Upwork с каждым днем становится всё хуже и хуже. 22.75% это только заберет сам сайт, еще ~2% обнал с Payoner и еще до 6% за ИП, то есть до 30% уйдет непонятно куда и это не считая фиксированных платежей, пусть и небольших. С учетом качества самого сервиса — от скорости работы сайта, до топорной тех поддержки с индусами, и постоянного уменьшения адекватных заказов и демпинга исполнителей, я с трудом себе представляю, что там вообще можно сейчас делать. Это касается как исполнителя, так и заказчика. Обиднее всего, что корабль топят сами матросы.
  • «Кандидат имеет право задавать уточняющие вопросы», или Доводим интервьюера до нервного срыва
    0
    А потом напишет историю про тупых эйчаров
  • Налоговые льготы IT-компаниям продлили до 2023 года
    +3
    Могли ли бы назвать более конкретно факторы ведения бизнеса и жизни?
  • Передача данных: фантастическая скорость и новые методы
    0
    Как передается и принимается сигнал на скорости 250 Тб/с? Это какой должен быть роутер
  • Виктор Гамов об In-Memory Data Grids и Hazelcast на jug.msk.ru
    +1
    А какие вообще могут быть доказательства? Любой пример проекта — частный случай. Любые тесты — синтетика. Любое сравнение можно поставить под сомнение.
  • Разработчики в край обленились?
    +2
    Это можно несколько перефразировать. Разрабатывать бажный и сырой софт легально? Легально. Есть люди, готовые разрабатывать такой софт? Есть. А есть люди готовые за это заплатить? Тоже есть. Добавим сюда тенденцию к ухудшению качества. Можно делать смелое заявление, что сейчас как никогда востребованы проекты написанные быстро и некачественно, и этот спрос продолжает расти. Потребителей устраивает такое качество и они готовы за это платить. То есть всех всё устраивает, отрасль развивается, всё хорошо.
  • «Робокасса» едва не закрылась: ЦБ «взялся» за платежные агрегаторы и их партнеров
    0
    У меня уже давно стойкая ассоциация всяких интернет кошельков вроде Киви, ЯД, Вебмани исключительно с криминалом, ими в 90% случаев пользуются всякие барыги и интернет магазины сомнительного качества.
  • Эволюция языков программирования
    0
    Маркетинг. Это же свободный рынок. Делаешь крутой язык/фреймворк. Платишь крутым спикерам. У тебя куча заказчиков, которые уверены, что это технология поможет им поднять эффективность разработки на 99999%. Разработчики верят, что им это поможет вообще ничего не делать. Не успел глазом моргнуть, а уже пошла движуха. Любые критикующие сливаются типичными RTFM/вы не умеете готовить!/у вас не те задачи. Когда приходит понимание что очередное чудо вовсе не чудо, уже понаписано куча проектов и вложено куча денег и всё это надо поддерживать, в том числе и костылями. А у нас всё хорошо. Ждем когда нас купит крутая компания или сделаем платную подписку, можно подсадить на свою платформу, в конце концов можно собирать пожертвования. Рынок есть рынок. Можно, стиснув зубы, войти в ряды, можно попытаться хапануть самому. Ну и самое классное, что замерить эффективность технологии невозможно, поэтому пиар так сильно и работает. Ведь всегда найдется человек, который расскажет, что он пишет сайты на асме и что это эффективнее чем писать на чем-то другом, мало того еще и пруфов накидают, на компании которые сменили асм на руби или руби на асм и все стало быстрее работать и разрабатываться, и тесты любые на реальных данных найдутся где любая выбранная технология будет в 10 раз эффективнее любых до абсурда приведенных конкурентов и ничего нельзя этому противопоставить, кроме своего опыта, но если вы не пиарщик, то на ваш опыт всем наплевать. Пока не будут выработаны методы оценки эффективности разработки, у нас будет продолжаться очень хорошо коррелирующий с рынком форекс и прочей дичи рынок стартапов, где 2% рады, а 98% не признаются, что проиграли.
  • Важные годы. Определяющее десятилетие от 20 до 30 лет
    +1
    Почему же шутка? Хочешь водить машину — сдай на права. Хочешь завести ребенка — сдай на права на ребенка. Это же жизнь целого человека, а её отдают непонятно кому, только лишь на основание родства. Как будто биологическое родство это какая-то железная гарантия адекватности родителей. Многие искренне уверены что ребенка можно бить и можно на него кричать, есть еще педофилы, фанатики, те кто выбрасывают детей. Зачем подвергать такому риску каждого новорожденного человека?
  • Важные годы. Определяющее десятилетие от 20 до 30 лет
    –2
    Мне кажется институт брака всегда был вещью вынужденной и искусственной. С каждым днем человек задумывается, а с чего это вдруг он должен загубить свою жизнь поженившись и нарожав детей в 18-20? Нет необходимости рожать 10 детей, чтобы выжило 2. Люди так же не умирают уже в 40 лет, поэтому необходимости рожать как можно раньше тоже нет. Секс уже давно отделили от брака, теперь не надо жениться чтобы потрахаться, и это даже не рекомендация, а скорее требование. Трудность выживания в одиночку тоже отошла. Типичному клепателю спиногрызов нужна и квартира побольше и на содержание детей тоже. Женщина больше не посудомойка. Дальше я думаю брак будет разрешен только после получения лицензии о совместимости пары, воспитывать детей будет разрешено только лицензированным специалистам, у остальных детей будут отбирать. Будет очень сильно развиваться рынок приемных детей, там тоже будет так, что без лицензии на воспитание детей, тебе их никто не даст. Биологическое родство будет отходить, ведь все равно кроме понтов от него толку никакого, полно родителей которые не любят родных детей, так и полно приемных которые заботятся как о родных. Это даст еще более качественный рывок в развитии общества. Мы перейдем от права на жизнь, к праву на качественную жизнь.