Pull to refresh
5
Karma
0
Rating
  • Followers
  • Following
  • Posts
  • Comments

10 интересных репозиториев на GitHub, полезных любому разработчику

Plarium corporate blogProgrammingGitHubStudying in ITLifehacks for geeks
Translation
Представляем вам перевод статьи Simon Holdorf, опубликованной на сайте medium.com. В ней вы найдете ссылки на полезные репозитории, с помощью которых можно прокачать навык разработки ПО.


Фото с ресурса Unsplash. Автор: Vishnu R Nair

GitHub — это лучшая платформа для обмена фреймворками, библиотеками и техническими решениями. Однако найти среди этого многообразия действительно полезные репозитории сложно. Поэтому я решил составить список из десяти интересных репозиториев, которые, на мой взгляд, пригодятся любому разработчику.

Каждый из них имеет множество звезд на GitHub, что только подтверждает их популярность, актуальность и полезность. Одни репозитории научат вас чему-то новому, благодаря другим вы сможете создать какие-то классные штуки. В целом, используя их, можно основательно прокачать навык разработки программного обеспечения.
Читать дальше →
Total votes 88: ↑83 and ↓5+78
Views71K
Comments 14

Репозитории правил для бизнеса и соответствующих блоков кода, которые встраиваются в продакшн

КРОК corporate blogDatabase Administration


Вкратце напомню: BRMS, или Business Rule Management System, — это «тяжёлые» системы для крупных и очень крупных компаний, которые содержат все те вещи, которые часто меняются в ИТ. Например, в банке в BRMS лежат чаще всего правила оценки по кредиту и параметры вкладов, в сотовом операторе — тарифы и нюансы вычисления всех списаний, в страховой компании — коэффициенты страхования, поправочные коэффициенты, параметры новых продуктов.

Разница между «вобьём руками» и «вобьём через BRMS» примерно такая: парни из одной страховой компании, где мы внедряли BRMS, оказались одними из немногих по итогам прошлого года, кто показал возможность работать очень гибко и быстро. Обычно внедрение коэффициента со всеми проверками занимает в среднем 2 недели. Здесь же это делается максимум за 2 дня, минимум — за считанные часы. У них есть данные статистики, на которые крайне быстро можно реагировать и перепроверять разные показатели сотни и тысячи раз. В страховании это означает возможность очень детально подстраиваться под текущую ситуацию (регион, банки) и получать куда больше прибыли.

Мы используем BRMS для оценки стоимости ИТ-проекта — она рассчитывается на основе правил вроде «работают сетевики либо программисты» и десятков переменных вроде стоимости часа специалиста.
Читать дальше →
Total votes 19: ↑19 and ↓0+19
Views4.4K
Comments 1

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity