Pull to refresh
1
0
Игорь @zzmaster

User

Send message
Не знаю — почему, но меня более всего опечалила деградация тимуса (без иммунитета перспективы выглядят совсем грустными). Полез изучать этот вопрос, и уже в Википедии, нашел, что такой популярный у health-гиков препарат, как мелатонин способствует омоложению тимуса. Думаю, многим это будет приятно услышать.
А кто говорит о том, чтобы «загонять»? Создание комфортных условий для жизни — дело техники. Вон, в Дубае сделали лыжную трассу. Вполне можно представить себе и обратный пример — тропический рай за Полярным кругом.
К чему такой экстремизм? (ну, то есть я не отвергаю подобные возможности). На Луне достаточно энергии, которую путем фотосинтеза и последующего пищеварения можно преобразовать в привычную атмосферу и еду. А еще — там можно летать силой собственных мышц, опять таки при наличии атмосферы. А вот устойчивость к излучению хорошо бы нарастить, конечно.
А может, мы все таки будем достаточно умны, чтоб не убивать, а осваивать новые жилые пространства? Посмотрите на карту Сибири и Канады, для начала. И на Солнечную систему, в конце концов!

В условиях второй задачи нет ограничений на силу тяжести. Предположим, что мы находимся в невесомости ))
Аккуратно выливаем содержимое 5-литрового кувшина в пространство. Зачерпываем из этой капли 3 литра, получам в остатке 2. Повторяем операцию. Объединяем остатки. Готово.

Вот чего совсем не ожидал — муравьи. Да, они могут узнаваться себя в зеркале.
На «Элементах»

То есть сейчас надо влетать исключительно в страну, выдавшую визу? Все так серьезно, что прям до депортаций доходит?
А если, к примеру есть итальянский мульти-шенген, один раз в Италии засветился, последующие разы можно через другие страны влетать? И вылетать?

Ой, что я сказал — хрусталик заменяют, конечно, не зрачок.

Я это к чему — сейчас много говорится об ожидаемых средствах для продления жизни. Но, как там, опустим, теломеры не удлиняй, а деградация хрусталика и стекловидного тела будут нарастать, и если хрусталик можно поменять, то, вероятно, надо думать и о протезировании стекловидного тела, а то мало радости дожить до 150 лет будучи слепым…
А заменить полностью стекловидное тело некоторой коллоидной субстанцией, которая держала бы объем, я так понял — не практикуется? А ведь зрачок, который тоже не жидкость — заменяют…
И еще (не могу редактировать комментарий)

В показаниях у вас упомянута пресбиопия. Но, если например в 50 лет поставить такую линзу, а хрусталик-то будет продолжать деградацию, и через десяток лет ее (линзы) силы будет недостаточно. Или я что-то не понимаю?
С год назад была шумная новость о методике кампании Ocumetics Technology
http://medportal.ru/mednovosti/news/2015/05/24/793ocumetics/
Вроде там такая-же операция, но больший эффект за счет качества расчета линзы.

Можете как-нибудь прокомментировать эту методику? Она уже применяется?
Есть и проще. Я однажды попал к зубному, сидя в кресле у которого можно было наблюдать улицу — зеркальная панель была на потолке. И это вполне действенно отвлекало от лечебных процессов. Затраты — минимальные.
а я еще заметил, что если сознательно усиливать физиологические проявления страха — конкретно, с мурашками экспериментировал, то прихожу к мысли — ух ты, как прикольно — мурашки прямо слоновьи шастают, само ощущение страха при этом уходит на второй уровень.
при этом, экспериментировать со сфинктером все же не советую ))
похоже, у меня — уникальный случай )). есть склонность перешагивать диагонали квадратных конструкций на асфальте — порожков, бордюров, окружающих дерево, крупных углов в узорах плитки… ну, то есть — за пределами этих конструкций. одно время это было малость навязчиво, подавил волевым усилием, сейчас изредка вспоминается…
При туберкулезе бывает потливость, проверьтесь. Туберкулез — не обязательно легкие, бывает туберкулез костей, например.
Этим августом в Праге мёрзли — с пол месяца было 15-22 градусов днем. Даже в какой-то день был установлен антирекорд ночной температуры (не помню уж сколько..)
Идея понятна, но я не могу согласовать ее с элементарной логикой. Вот возникла пара частица-античастица. Одновременно возник некий «заем» энергии у вакуума, которые им надо отдать (хорошо хоть без процентов..). Обычно этот заем отдается таким образом — едва возникнув, частицы тут же взаимно аннигилируются и, видимо этот факт (их недолгой жизни, очевидной взаимосвязи на расстоянии каких-то пикометров) способствует поглощению энергии аннигиляции вакуумом. Но так случилось, что частицы смогли разлететься в разные стороны. Почему только одна из них вынуждена отдавать «заем»? Ведь если их кредитная нагрузка одинакова, то энергия долга будет в точности равна энергии частицы и никакого уменьшения энергии черной дыры не произойдет.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Излучение_Хокинга
> При этом возможно, что одна из частиц (не важно какая) падает внутрь чёрной дыры, а другая улетает и доступна для наблюдения. Из закона сохранения энергии следует, что такая «упавшая» за горизонт событий частица из рождённой виртуальной пары должна обладать отрицательной энергией, так как «улетевшая» частица, доступная для удалённого наблюдателя, обладает положительной энергией.

Все упование на закон сохранения энергии.
Тут был пост о том, что закон сохранения энергии не работает
https://geektimes.ru/post/266358/

Замолкаю, ибо далее — не копенгаген… Могу только сказать что применение принципа сохранения энергии в данном случае с моей точки зрения дает результаты, противоречащие логике. Возможно, Википедия в данном случае (частица из рождённой виртуальной пары должна обладать отрицательной энергией) популяризирует в ущерб научному смыслу.
Приведите пример частицы с «отрицательной энергией», я о таких не слышал.

Мне тоже давно не понятно почему черная дыра при таком раскладе испаряется. Допустим, возникла пара протон-антипротон. Протон улетел, антипротон — попал вовнутрь ЧД. Далее, возникла та же пара, но улетел антипротон. Внутри ЧД произошла аннигиляция, но энергия от нее осталась внутри. Где здесь процесс «испарения»? Я не говорю уже, что если во второй раз вовнутрь так же попадает протон, то энергия XL так же увеличивается.

Я тоже пришел к выводу о бессмысленности только повторения. Лучше читать текст со словарем, пересказывать, а на досуге, где-нибудь в маршрутке — повторять слова.


Предлагаю концепцию идеального, с моей точки зрения, приложения. Это — читалка текстов, куда можно загружать страницы из интернета (новости и пр.). В процессе чтения по тапу должен открываться перевод слава с опцией добавления его в список. Конечно, добавляется как прямой перевод, так и обратный. Поскольку значений много, то необходим диалог выбора варианта перевода. Словарик создается отдельно для каждого текста. Возможность повторять слова как одного словарика, так и нескольких вплоть да всех (в пределах языка). При повторении я хочу сам управлять словами — переносить в группы "Запомнено", "Повторить", "Сложные". Опция "Отложить слово на N дней".
Также, для больших текстов (книг) должен составляться календарь, чтобы я мог перечитать текст, который читал например в период 10-15 дней назад, или только повторить слова из этого текста.


Буду жутко рад, если кто-нибудь это реализует.

Почитайте про гипертимезию https://ru.wikipedia.org/wiki/Гипертимезия
Вот, кстати, оттуда


Исследователи также сочли необходимым предупредить о необходимости отличать гипертимезию от иных, преимущественно не патологических случаев исключительной памяти, связанных с применением разнообразных мнемонических методик.

Разумеется, каждый кадр не запоминается, поскольку не воспринимается глазом, но запоминаются все детали — кто что сказал, во что одет, если на экране отчет времени — то с привязкой ко времени.


Ну и в "Докторе Хаусе" была серия про такого пациента, а в это сериале медицинская сторона если и хромает, то не до такой степени, чтоб выдумывать патологические состояния.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity