Pull to refresh

Comments 19

врядли двойное подчеркивание - идеальный вариант. представьте себе облако тегов - в глазах рябить будет
В случае облака тэгов конечно нет необходимости как-то подчеркивать, оно само по себе узнаваемо.
А по поводу двойного подчеркивания - просто как вариант, может есть более удачные.
Если ссылок много в одном месте, например, облако тегов, или меню, то подчёркивание только усложняет восприятие. Подчёркивание появилось для того, чтобы выделить ссылку на фоне остального текста.
ПМСМ, ссылки с текстом, являющимся каким-то тегом, достаточно подчеркнуть, как самую обычную ссылку. Это логичнее всего.
Интересно, в статье про ссылки не фигурирует определение предмета обсуждения. Исправим эту досадную оплошность.

Гиперссылка (Hyperlink) — базовый функциональный элемент html-документов, представляющий собой реализацию динамической связи какого-либо объекта данной web-страницы с контекстным содержанием другого документа или файловым объектом.

Традиционно ссылка выделяется подчеркиванием и синим цветом, посещенная ссылка меняет свой цвет с синего на малиновый. Подобный элемент в тексте означает следующее — сюда можно кликнуть и осуществить переход в другое место. По умолчанию ссылка должна открываться в текущем окне, об ином пользователя необходимо предупредить (например, иконкой).

Тег — это ключевое слово, по которому происходит категоризация контента. Разве нужен какой-то особый вид ссылок для выделения раздела сайта? Нет, не нужен.

p.s. Было бы разумнее назвать статью «Визуальное выделение тегов» или как-то в этом духе.
ИМХО дополнительная иконка и двойное подчеркивание - это излишества.
В этом же окне или в отдельном открывать ссылку — это личное дело посетителя сайта, так что и выбор за ним. Предупредить о чём-то неожиданном можно в тултипе. Про ненужность иконок и двойного подчёркивания уже сказали.

А пунктиром я подчёркиваю у себя не ссылки, а слова, допускающие или требующие пояснения — при наезде возникает тултип с объяснением термина или с текстом, который можно было бы написать в скобках, или с сюрпризом каким. Такой вот "стандарт". Присоединяйтесь!
мне кажетсо некоторое количество пользователей уже привыкло что
функциональная ссылка/переключатель без перезагрузки страницы - подчеркнутая пунктиром!
Вряд ли. Я, например, такого вообще не припомню. Дайте хоть сайт для примера.
Не врядли!!

вот к примеру -
http://ultra2.samsung.ua/u100/

смотри внизу где написано Технические характеристики.
Буду знать. Но лучше б они влепили там всем много лет известные и понятные [+] и [-] или [>] и [v]. Изобретатели.
+ и -
тоже кстати хороший вариант!!!!
Вот еще для примера
http://www.simos.crimea.com/
Ну у них и код страны неправильный, что с них пример брать.
никогда не слышал о таком "стандарте".
мне кажется, что ссылку можно выделять как угодно. мне, например, нравятся варианты с отличающимся от основного фона бэкграундом и без подчеркиваний.
или точечное подчеркивание...
главное - показать, что это не обычный текст.
Тег - это ссылка, фактически, на раздел, только не постоянный, статичный, а динамически формирующийся. Поэтому не надо придумывать никакой велосипед.
Мне кажется, не стоит выдумывать обозначение для ссылки, действующей во всем как обычная ссылка. Ссылка подразумевает парадигду действий «кликнул - смотрю другую страницу (в этом же окне)». Эпоха popup-пандемии научила предупреждать о том, что не вписывается в скобки этой парадигмы - юзеры с тех пор нервные, а всем браузерам сделана прививка от этой заразы. Не нужно тэгу особое обозначение.
Немного в сторону, но всё же выскажусь. Я прогнозирую появление в скором времени появление принципиально иного типа ссылок — ссылок на звонок по телефону. Такие ссылки актуальны при просмотре страниц с сотового телефона, коммуникатора (ну, или с обычного ПК, оборудованного средствами телефонии).

Афигенно удобно размещать справочкую или рекламную информацию: фирма такая-то, телефон такой-то. Чем выписывать номер на бумажку, а затем набирать на клавиатуре — нажал на ссылку, и тут же от тебя идёт звонок.
Метки — обычные ссылки. Хватит с них и одиночного подчёркивания.
Sign up to leave a comment.

Articles