Титаны IT инвестируют в революцию возобновляемых источников энергии



    Как сообщает Business Insider, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Джефф Безос вместе с другими влиятельными людьми мира IT запустили новый проект. Их совместная организация создана для того, чтобы привлечь инвестиции в разработку и внедрение возобновляемых источников энергии.

    Эта организация получила название Breakthrough Energy Coalition (что можно было бы перевести на русский как «Коалиция по революционным достижениям в энергетике»). Главной целью Коалиции является создание «сети частного капитала для построения структуры, которая позволит принимать обоснованные решения для того, чтобы помочь ускорить приход будущего с продвинутой энергетикой, в чем так нуждается наша планета».

    Вечером в воскресенье генеральный директор Facebook Марк Цукерберг опубликовал пост в своем аккаунте Facebook, в котором сообщил о том, что он со своей супругой Присциллой присоединяются к Биллу Гейтсу в запуске новой инициативы. Также он написал, что решение проблем с источниками, вырабатывающими энергию без загрязнения окружающей среды, является одним из важных условий построения лучшего мира. Он справедливо отметил, что прогресс в области источников экологически чистой энергии идет слишком медленно, и существующая система не благоприятствует развитию инноваций, которые ускорят переход человечества на чистую энергию.

    Коалиция будет проводить поиск молодых компаний, способных внести значимый вклад в энергетику будущего, которая практически не загрязняет атмосферу углеродосодержащими выбросами и может снабдить человечество финансово доступной и надежной энергией.

    На сайте Коалиции и в медиа еще не появилась информация о том, сколько именно ее участники намерены инвестировать в проекты, но судя по тому, какие IT-титаны входят в Коалицию, капиталовложения будут исчисляться миллионами долларов.

    Среди участников Коалиции такие личности, как: Марк Бениофф, генеральный директор Salesforce, основатель и генеральный директор Amazon Джефф Безос, основатель Virgin Ричард Брэнсон, генеральный партнер фирмы венчурного капитала Kleiner Perkins Caufield & Byers Джонн Доуэр, Билл Гейтс, основатель LinkedIn Хоффман Рид, исполнительный директор Alibaba Джек Ма, Нил Шень (один из девяти партнеров, управляющих Sequoia Capital), Джордж Сорос, Марк Цукерберг и другие.
    • +16
    • 9,1k
    • 8
    Поделиться публикацией
    Комментарии 8
      –3
      image
        0
        под атомную промышленность копают)
          0
          Атомные станции в их безопасном виде, как у нас недавно вроде как запустили, вполне попадают под возобновляемые и экологически чистые источники.
          –1
          Для наступления счастливого будущего, человечеству необходимо значительно ограничить собственную численность, что на одних изобретениях, без серьезных потрясений — невозможно.
            0
            Перенаселение?=)
            Текущих ресурсов и даже текущего технического уровня вполне достаточно, что-бы обеспечить базовым уровнем жизни всех людей на земле — весь вопрос за политическими решениями.
              0
              Именно перенаселение — большая часть «живущих плохо» людей, даже если им дать приемлемые условия, не будет работать на цивилизацию, а начнет плодится дальше. Тут как с насекомыми — если бы их не ели хищники, то их было бы просто невообразимое количество.

              Уровень жизни этого самого большого количества людей и обеспечивает, более менее сносное сохранение природы планеты.
              К тому же, представьте себе, что внезапно наступило прекрасное будущее, и большая часть людей обладает неким коттеджем с участком и работу, а так же ест — для обеспечения такого количества людей, придется всю планету превратить в одну большую ферму.

              К тому же мы тут с вами дискутируем тут относительно мирно из-за нашего воспитания и образованности, пример ЮАР в свою очередь говорит, что если даже людям и дать условия, то они смогут превратить их в невыносимые и для себя и для других, относительно легко.
            0
            Если правящая верхушка нашего мира (руководство любой страны) ни за что не будет отказываться от многомиллиардного потока денег от оборота нефте-угле-газо-материалов, то такое объединение, я надеюсь, сможет пропихнуть идею зеленой энергетики. Ведь зеленая энергетика не обладает такими возможностями для накопления капитала и перераспределения его между элитой. Она всего-навсего дает возможность людям не умереть от экологической катастрофы и начать меньше тратить денег на жизнь. И только.
              0
              Нефте-угле-газо-материалы по любому обречены — весь вопрос только в той скорости как это будет происходить.

            Только полноправные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

            Самое читаемое