Pull to refresh

Comments 11

Чисто из любопытства: а зачем Вы на страничке в Google Play указали домашний адрес?
Согласно законодательству о защите прав потребителей, разработчики платных приложений и приложений с платным контентом обязаны указывать в аккаунтах свой физический адрес. Отсутствие этих данных может привести к блокировке приложений в Google Play.

Требование Google. Для юридических лиц можно указать адрес регистрации, а вот для физических лиц нужно видимо указывать домашний адрес.

Ну, что сказать — выглядит не ахти. Возможно, в этом вся причина. Наверное стоило выбрать специализированный движок. Лучше всего — Instead.
Прочитать книжку Галенкина про маркетинг игр, а так же послушать его же подкаст «Как делают игры». Жанр вы выбрали специфичный, тут с наскока явно не взлетишь.
Не потыкав приложение могу сказать лишь, что интерфейс повествовательной истории в виде смс-диалога — самое неудачное решение. Надо его переделать. Диалоги на весь экран бесят.
Надо поставить себя на место игрока. У игрока кроме вашей безделушки (а все игры именно таковы, и об этом надо помнить) есть ещё жизнь. Поэтому интерфейс текстовой игры должен быть таков, что в любой момент игрок может прекратить игру. Затем, когда игрок вернётся к прерванной игре через некоторое время, интерфейс должен легко и быстро восстановить контекст повествования в голове игрока.
Немного потыкав, могу сообщить следующее — да, смс-квест самый неудачный выбор интерфейса для повествовательной текстовой игры. Соответственно, решение тут только одно — полностью переписать игру.
По ссылке в предыдущем комментарии можно посмотреть на более подходящие интерфейсы и потыкать их. Там же по ссылкам можно найти движок Instead и документацию к нему на русском и английском языках, а также ссылки на сообщества, но это так, к слову.
UFO just landed and posted this here
Для начала хорошо бы посмотреть кол-во установок у подобных продуктов, пусть даже самых топовых, но в рамках того же языка (у Вас же только русский в игре?) и не слишком старых (год-два максимум). Возможно, эти 119 человек — вообще вся аудитория, которой интересен такой жанр. Точно не посмотреть, apple, кажется, вообще не показывает, но google play хоть порядок покажет. Есть еще специализированные сервисы для этого, типа appannie, sensortower.
Дальше маркетинг. Ежедневно в сторах появляются сотни-тысячи новых игр. Кем Вы себе представляете своего потенциального игрока, способного перерыть эту кучу в поисках Вашей игры? И, самое главное — откуда и как он узнает, что ищет именно Вашу игру? Хабра/пикабу -эффект сильно преувеличены. Времена, когда игроки искали игры давно прошли, сейчас игры ищут игроков, жадно, агрессивно. Т.е. надо рекламироваться и партизанский маркетинг (форумы итд) по-большому счету не стоит временных затрат, проще потратить 100-1000$ и прокрутить рекламу в фейсбуке или гугле (хотя, для исключительно русскоязычного продукта может лучше какой-нибудь яндекс.директ пойдет, я не в курсе).
По результатам рекламы даже с сотни баксов можно будет прикидывать во сколько Вам обходится игрок и нафига он Вам за такие деньги нужен. Хотя, если монетизация у Вас хорошо настроена и доход с усредненного игрока будет превышать затраты на его привлечение, то имеет смысл продолжать рекламироваться и на эти 2% жить :)
я не знаю, что посоветовать, поэтому просто расскажу — западная (и не моя!) компания Choice Games много лет монетизирует текстовые квесты (многие даже с минимумом оформления). Кроме мобилок, они выпускают еще платные игры в Steam (гуглится по Choice Games внутри этой платформы)

На мобилках они часто делают бесплатную демку на три главы или сколько-то там — в конце стоит предложение купить полную.

Вообще на мобилках очень много текстовых квестов с тысячами установок (и монетизацией).
Пробуйте еще, если позволяют ресурсы.
Что именно в этой, кх-м, публикации имеет отношение к Swift? Ну, кроме желания охватить большую аудиторию?
Как вы к богомерзкому flutter (мое субъективное мнение) притянули Swift?
Sign up to leave a comment.

Articles