Comments 6
Промышленности переходят от количественного роста к качественному, инновационному.
Данное размусоливание ковыляющей мысли и близко не подходит к адекватности в отношении России.
Я руководитель приличного числа людей, адекватных из них процентов 5% широкоо профиля и понимания с которыми можно сесть и поиграть в мяч (это когда человек понимает о чем с ним разговаривают и даже высказывает соответствующие мысли по теме и для достижения результата).
В лучшем случае 40% способны что то делать в рамках давно отлаженных рабочих процессах ( малейшее отступление, изменения законодательства или схемы работы — для них это шок и трепет)
Максимум 15% специалистов на которых по существу и держится вся работа, которые способны хоть на каком то уровне разобраться самостоятельно с поставленной задачей в пределах компетенции (никаких инициатив, только по существу, чтобы стимулирующие выплаты платили) и на том спасибо.
Есть буквально пару человек, которым просто можно скинуть на голову вопрос и они его доведут до логического завершения.
Остальной процент вроде бы есть потому что должен быть.
Я не буду конкретизировать сферу работы, достаточно лишь вам знать, что такой шаблон работы присутствует во ВСЕХ жизненно важных направления работы для страны именно результатами работы таких вот коллективов вы все пользуетесь бесстрашно :) Результат работы таких коллективов отвечает за пассажирские перевозги, грузоперевозки, разработки веществ* для приема нацией, боеготовность, снабжение…
А мне, напротив, очень везет с коллегами. Люблю работать с теми, кто умнее и опытней меня. Приходится тянуться за лидерами.
пассажирские перевозги, грузоперевозки, разработки веществ* для приема нацией, боеготовность, снабжение
ууууу, да. Таким до дружного рвения молодого стартапа, конечно, далеко… да и не надо в общем-то )
«Ты чё, самый умный?! Ты чё, самый борзый?!» – такое еще часто можно услышать в наших школах и на улице.
Не… самый частый вопрос «Чё лыбишься?» кстати. Вот на него нет нормального ответа. Только переход на встречную агрессию и обсценную лексику помогает урегулировать ситуацию :)
Статья — какое-то ми ми ми. Индивидуальный подход нужен, а не розово-пушисто. Есть же холерики, сангвиники, кто там еще… Есть люди золото адекватные, а кому-то нужен пинок, кому-то просьба, кому-то матом, кто-то не может без сальной шутки, кто-то без нытья, а кто-то просто не способен, он вообще по другому вопросу и не надо его мучить.
Я еще не упомянул классических «асоциальных программистов», как в анекдотах, типа чёрного ящика, ты ему задачу, он там чё-то кубатурит внутри себя незаметно и выдаёт гениальный результат. И ему всё это EQ не важно, да и тебе тоже, так как есть результат (главное не лишать его перекура, кофе и постера с мемасиком).
Какие-то это всё происки HR'ов :)
P.S. Перечитал, конечно всё это утрированно. В хорошем коллективе работать лучше чем в плохом, а быть молодым и здоровым лучше чем быть старым и больным.
Sign up to leave a comment.
Умный, борзый, адекватный