Pull to refresh

Comments 5

И причина чаще всего не в “рутинной работе” (чем обычно принято объяснять отсутствие достижений), а в том, что вы не привыкли работать по целям.

Какая пафосная чушь. Эффективность работы склада оценивается прежде всего в банальном выполнении регламентов, а не "достижении целей". Если на складе создается необходимость "достижения достигать" и ставить цели, то значит, склад работает плохо. управляется плохо, и надо срочно лечить манагеров и работников от лени. глупости и непрофессионализма.

Но как быть тем, кто пришел в стабильно и нормально работающее подразделение, где бизнес-процесс НЕ ТРЕБУЕТ никаких целей сверх выполняемых.

Когда, например, на складе, даже хорошо работающем. возникает реальная потребность в постановке каких-то целей? Только тогда, когда накосячили продажники, пригнавшие в день машин на вывоз, превысив возможности склада или планеры нагнали больше машин, чем склад может принять, или форс-мажоры, когда, например, таможня задержала много машин и выпустила в один день.

Но что делать, если - блин, какая незадача, хорошо работают и продажники (налажено согласование отгрузок со складом), и планеры (четко соблюдают график поставо), а брокер договорился с таможней и не допускает перегруза склада? И если бизнес вышел на плато, и не требует расширяться? Что писать в резюме?

На моей памяти критических ситуаций, когда требовались "цели", было ну, по пальцам пересчитать.

И еще момент - то. что для одного бизнеса считается достижением, для другого - отнюдь. Например, в текущей компании процент обработанного складом материала на утилизацию - минус к KPI, потому что не выдерживается FIFO, и доля вины склада тут есть. А до этого работал - было наоборот, так как считался тупо объем операций. Пофигу, что обрабатываешь - давай вал.

Удалось ли запустить проект в срок?

Извините, нормой является, когда проекты запускаются в срок. Еще раз повторю. Управленческой нормой является запуск проектов в срок. Если запуск проекта в срок является достижением, то в компании бардак.

Тоже это напрягло, таким макаром можно докатиться до целей ради целей. Давайте еще в резюме отмечать "ем 3 раза в день и сплю по 8 часов, чтобы быть здоровым, меньше болеть и эффективнее работать", чем не достижение? Мало кто могет в такое достижение

Эффективность ныне превратилась в какой-то цирк. В итоге часто вреда даже больше, чем пользы. Скоро работать разучимся, будем только эффективно цели ставить и достигать

HRов можно понять, у них есть галочки про достижения. Чем больше галочек заполнено, тем больше ИХ ЛИЧНАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Но на практике необходима НЕФОРМАЛЬНАЯ и КАЧЕСТВЕННАЯ оценка работы кандидата на одном из рабочих мест, и тут должны быть конкретные вопросы, в сообразости с процессами. Но даже и тут бывают проколы. На одном из собеседований меня расспрашивали относительно создания ведомостей инвентаризаций. Но везде. где я работал, это было рутиной и не требовало абсолютно никаких усилий, висело на кропке в WMS. Да, я эффективно нажимал эту кнопку. Что у них были за процессы, что требовался для этого квалифицированный специалист - не знаю.

помню собес на котором меня просили привести пример подвига на прошлой работе, вот тогда я конкретно завис, ибо в подвигах не было необходимости, мы просто делали работу

Мир сходит с ума, а твоя профессия - ускорить это дело. Реальная (SMART) цель - жрать и жрать, нажираться и ср*ть. Можно я так и запишу в резюме?

Sign up to leave a comment.

Articles