Comments 2
Эта статья рассказывает о необходимом минимуме, который потребуется при анализе сайта.
На этом можно заканчивать чтение ибо ниже будет набор букв, который вам не пригодится. Трафик СМИ работает по трендам, а не по анализу трафика предыдущего года/месяца.
Пример: в 2018 году никто не угадал бы тренд 2019 года - КОВИД-19, а сравнивать этот запрос с годом 2018 нет смысла.
Или
Крымский мост, кто первый больше качественной информации выложил, того и трафик.
Вы не то анализируете.
Нужно анализировать поведение внутри статьи с разбивкой: текстовая статья, статья с видео, но будет уже другая статья, а не написанное выше...
Боюсь, что анализируем именно то, что нужно, чтобы понять как контент влияет на трафик (именно содержание, а не способ его организации). Больше того, я изложил некоторые общие подходы, которые весьма универсальны.
Если вы используете другие подходы и получаете результаты, это не может не радовать, но это не означает, что ваш подход единственно верный.
Насчёт "набора букв и не пригодится", не могу согласиться, возможно вам и нет, но обобщать в данном случае, наверное не нужно.
Исключительно рекомендую всем читать особенно перед общением с аналитиками, особенно из компаний занимающихся СЕО-продвижением. На единственно-верный подход не претендую, но результаты получаются вполне осмысленные, и даёт представление о том, как это должно работать.
Анализируем трафик сайтов (СМИ) с картинками