Comments 3
Такую биобатарею надо пробовать делать на компонентах крови. Смыл тот, чтобы ее врезать в кровоток, где она будет отбирать часть энергетики (глюкозу, например) и давать электричество, а отходы возвращать назад - как это происходит с обычными мясными потребителями в теле. Для сенсоров много энергии не нужно, потому вплоне себе живой вариант.
- Галя! А чего это у нас касса не работает?
- а ты роутер давно поливал? Забыл, небось? Ну иди новый покупай, этот засох, выброси! Или вон у Николая попроси, он выращивает на продажу, у него вроде хорошие, мощные растут!
Представим себе мощную промышленную батарею, весом килограмм в 100 заполненную мицелием белой гнили. Она точно будет более безопасна для окружающей природы чем, скажем алюминий-воздушный элемент или литиевая батарея? Или же это будут биологический отходы 4-го класса опасности?
Я с удивлением узнал, что споры съедобных грибов могут представлять для человека опасность вызывая микоз легких, если человек длительно находится в месте, где эти споры содержатся в воздухе в большом количестве. Например, вредно заниматься промышленным выращиванием вешенок и опят.
После совершенствования, наверняка, промышленность выведет более агрессивные формы микроорганизмов, по возможности, устойчивых к внешним микроорганизмам проникающим в батарею (такая батарея будет дешевле, т.к. не потребует поддержания стерильности внутренностей). Не превратятся ли такие батареи в самостоятельною биологическую угрозу, когда будут утилизироваться в масштабах тысяч тонн?
Батарея на грибах