Comments 7
Самый яркий пример пользы обучения — лучший менеджер по продажам TAPP Group. Бывший банковский сотрудник с 15-летним опытом в экономике после VR‑курса за 2 года вывел объем продаж на 1 млрд рублей.
Хочешь разбогатеть на золоте - торгуй лопатами? Или при чём тут VR-обучение?
Менеджер научился попадать в ячейки Экселя с точностью до 5 мм?
Дело в том, что наше оборудование значительно сложнее, чем кажется на первый взгляд. Обогатительные комбинаты работают с весьма сложными технологическими схемами, где каждая деталь и каждый нюанс могут существенно повлиять на итоговый результат.
Менеджер по продажам ежедневно общается с опытными профессионалами, и ему необходимо глубоко понимать не только само оборудование, но и технологический процесс, чтобы быстро и точно ответить на вопросы клиентов, предложить правильное решение и действительно помочь им в решении их задач.
Этот кейс показывает как раз то, что даже человек, который раньше не имел отношения к горнорудной отрасли, благодаря VR‑обучению может в короткие сроки освоить большой массив сложной технической информации и успешно решать реальные задачи клиентов на высоком профессиональном уровне.
время подготовки с 5 лет до 2 недель
Где то такое уже было.
"От новичка до профи за 60 минут".
Оборудование - очки - дешевое. Это не проблема. А вот создать модели - это дорого. Благодаря куче курсов, в Unity сейчас умеют даже школьники. И это не преувеличение.
Но создать хорошие правдопобобные модели - на практике сложно.
Я еще один кейс подкину - презентация для мебельщиков. Когда планируется кухня и/или офис и все изделия типовые из каталогов (модели уже созданы), то демо через VR очень очень хорошо продает.
Это очень старая идея: когда-то японцы (лет 20 назад), т.е. очень задолго до появления массового VR (Oculus), предлагали покупателям выбирать дизайн кухни с помощью какого-то VR устройства. Но как-то не наблюдается прогресса, хотя и напрашивается... Модели сейчас сканировать легко, хоть телефоном. Видимо, еще что-то необходимо, чтобы кейс заработал.
если есть VR значит можно запустить стационарно наверно. просто интерактив можно привести к наративу либо всплывающих окон(стрелочки например куда идти )) либо подсветка деталей, а квесты описывают всю ситуацию (сами окошки с текстом или их кто-то говорит не знаю как лучше)) (таже бродилка только уже с иммерсивом если постараться), VR там понятно своя технология по манипуляции того что в 3д пространстве, всё равно интересно конечно )
(вспомнился фалаут 76 выход из бункура ))
«Обучали по-старому — теряли миллионы»: зачем внедрять VR в промышленности