Pull to refresh
5
0
Дмитрий @DMITRY_IT_LAW

Юрист, выпускник Юрфака МГУ, аспирант ИЗиСП

Send message

Реестр российского ПО: базовая информация и требования для попадания

Level of difficultyEasy
Reading time8 min
Views9.1K

Реестр российского программного обеспечения, появившийся более 5 лет назад, в 2022 году приобрел небывалую популярность: за год на включение в него было подано около 20 тыс. заявлений, что превышает суммарное число заявок за предыдущие 4 года, однако в настоящее время в него включено чуть более 17 тыс. программ, а значит статистика успешности подачи заявлений проста: в реестр проходит около 40% заявителей.

В этой статье я попробую объяснить простыми словами (перевод с юридического на русский), как попасть в реестре российского ПО, а самое главное: зачем?

В свою очередь в следующих статьях я постараюсь детально разобрать все этапы подачи заявления для оказания государственной услуги по включению в реестр российского ПО. Напомню: всего их 13.

Прим.: в статье не будут использованы четкие формулировки из документов Правительства и Минцифры, а будет представлен авторский пересказ базовой информации, которую необходимо знать перед планированием включения в реестр. Подробный регламент подачи заявки доступен здесь.

Читать далее
Total votes 8: ↑8 and ↓0+8
Comments14

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

Lawyer
Senior
Jurisprudence
Negotiation
Startup management