В России уникальными кодами маркируются даже молоко и бутилированная вода. И каждый год список маркируемой продукции увеличивается.
Многие воспринимают маркировку как что-то негативное, только обременяющее бизнес. На самом деле это не совсем так. Есть ряд преимуществ, которые может ощутить каждый из нас.
Под катом расскажу немного о том как устроена маркировка и что хорошего она несёт для простых граждан.
Сегодня попалась свежая схема, по крайней мере раньше не слышал про такой способ. Спешу всех предупредить. (Обновление: судя по комментариям к статье, схема не новая, но про нее почему-то очень мало информации).
Присказка была стандартная: что-то про попытку входа из другого региона в мой личный кабинет ВТБ. На моё ехидное предложение сразу продиктовать номер карты и CVV, девушка сказала что ничего такого ей не требуется. Я заинтересовался и продолжил диалог.
Дальше меня спросили когда я обновлял приложение в последний раз. Я ответил что не помню. Параллельно мне пришла SMS с кодом для подтверждения телефона. Девушка попросила не называть код из сообщения, а только сообщить о факте получения. Я его подтвердил. Далее мне рассказали что я в большой опасности и нужно обновить приложение. А потом начиналось самое интересное.
Digital Customer Experience - довольно редкий термин. Но по сути большая часть цифровизации, которая здорово разогналась на волне пандемии, - это про DCEx и для DCEx. Учитывая, что наши гаджеты давно стали продолжением нас самих, цифровой опыт чертовски важен. Все эти QR коды, push уведомления, NFC - это всё маленькие частички нашего цифрового опыта.
Сегодня я расскажу историю ремонта авто, которая ещё несколько лет назад казалась бы небылицей. А сегодня это наша с вами реальность, в которой маленький гаражный сервис с лёгкостью утирает нос сетевым гигантам, давая лучший цифровой опыт.
Этот пост о том, как в ожидании выделения денег на новый корпоративный портал можно с минимальными затратами прокачать текущую версию до вполне приличного состояния.
Под катом немного личного опыта и полезных советов. Я расскажу про улучшение usability, измерение пользовательского опыта и о том, какой результат мы получили.
В этой статье я расскажу, как мы учились распознавать чеки (а точнее слипы), на какие грабли наступили и какой эффективности добились.
Начну с краткого интро. Мы зарабатываем тем, что проводим промо-акции для производителей и продавцов разнообразных потребительских товаров. Как правило, это что-то из разряда «купи товар – найди код – отправь его нам – выиграй приз». Основной наш продукт — это платформа, которая эти коды генерирует, принимает, обрабатывает, помогает коммуницировать с участниками, выплачивает бонусы и делает еще много чего интересного.
В последнее время мы стали все чаще видеть акции от коллег по цеху, где подтверждением покупки служил не промо-код, как в примере выше, а фото чека. Причем теперь явление становилось массовым. Оставаться в стороне было непозволительно.
Первым делом я зарегистрировался во всех акциях с чеками, о которых узнал (ну если честно не во всех, где-то в районе второго десятка мне надоело). Чеков у меня, как вы догадываетесь, не было и я решил вместо чека использовать фото котика на абстрактном фоне.