Pull to refresh
110
0

Компания

Send message

Как позвонить всем вокруг

Reading time11 min
Views61K

Мы в Postuf большие поклонники франшизы Watch Dogs - приключенческой видеоигры, в которой главный герой в лице Эйдена Пирса, имея доступ к вымышленной системе ctOS, способен проворачивать со своего смартфона разные хакерские трюки. Однажды нам стало интересно, возможно ли в реальной жизни повторить трюк звонка на телефоны находящихся рядом людей.

Оказалось, возможно
Total votes 152: ↑151 and ↓1+176
Comments51

Как открыть 1500 шлагбаумов Москвы

Reading time5 min
Views128K

Случилось как-то, что рядом с офисом Postuf жильцы соседнего дома поставили себе шлагбаум. С парковкой в центре Москвы и так проблемы, а если еще и офисное здание неподалеку...в общем, жильцов можно понять. Но не давало покоя ощущение, что доступ к таким системам могут получить не только жильцы дома.

А кто еще?
Total votes 227: ↑225 and ↓2+299
Comments188

Возможна ли анонимная оплата в Apple Pay?

Reading time13 min
Views8.1K

Конечно, нельзя называть Apple Pay анонимным в принципе, хотя бы потому что к ней привязана наша банковская карта. Однако, в момент оплаты что о нас узнаёт продавец? Какие наши персональные данные получает продавец от Apple Pay? Можно ли избежать передачи данных и, тем самым, сделать оплату анонимной в глазах продавца?

Читать далее
Total votes 7: ↑7 and ↓0+7
Comments4

Как управлять FM-вещанием через iPhone

Reading time16 min
Views11K


Кто сейчас вообще слушает радио? Может показаться, что в современном мире не осталось места для радио, однако мы сумели отыскать несколько кейсов его реального использования и немного поиграли с этим.


В этой статье мы хотели бы рассказать, как не будучи радиотехниками, можно реализовать механизм мобильного управления радиовещанием, а заодно раскрыть техническую составляющего происходящего в видео.

Читать дальше →
Total votes 11: ↑8 and ↓3+7
Comments19

Как мы внедрили скрытие аккаунтов в Telegram или #ДуровДобавьДвойноеДно

Reading time8 min
Views204K

Если анимация не воспроизводится, смотрите её здесь.

Здравствуйте, Павел Дуров! Мы надеемся, что Вы нашли время ознакомиться с данным открытым письмом. Мы разработали решение для Telegram-клиента, которое позволяет скрывать аккаунты и открывать их только через уникальный код-пароль (см. анимированное превью). Нет никаких следов присутствия скрытых аккаунтов. Невозможно узнать, есть ли в мессенджере скрытые аккаунты и какое их количество. Решение именуется как «Двойное дно».

Все нюансы были тщательно нами продуманы, а сам Telegram-клиент с точки зрения интерфейса и пользовательского опыта никак не изменился. Практически никаких доработок со стороны команды Telegram не требуется. «Двойное дно» сделано полностью «под ключ», Вам нужно лишь принять наш «Pull Request» в Вашем репозитории. Перед тем как отправить «Pull Request», мы возьмем несколько дней на сбор обратной связи от пользователей, чтобы исправить мелкие недочеты. Для ознакомления Вы можете установить нашу сборку через TestFlight, а если под рукой нет iOS-устройства, то посмотреть видео. Исходный код сборки доступен на GitHub.
Читать дальше →
Total votes 165: ↑155 and ↓10+192
Comments213

Как представители разных профессий вас пробивают

Reading time10 min
Views30K


Чтобы проводить расследования по открытым данным в интернете, совершенно не обязательно обладать сверхтехническими познаниями.

Раньше возможности таких расследований были доступны только крупным корпорациям. Сейчас малый бизнес и вообще любой человек с интернетом может воспользоваться благами открытых данных.

Компании используют открытые данные, чтобы принимать важные решения, получать конкурентные преимущества и обеспечивать безопасность. Открытую информацию дешевле собирать и исследовать, она доступна — нужен только интернет и компьютер, а большинство инструментов можно использовать бесплатно. Такие данные легко распространять: они открытые, у всех к ним сразу будет доступ. Кроме того, OSINT ускоряет поиск и позволяет проводить исследования в режиме реального времени.

В этом материале мы приводим несколько простых примеров, как можно использовать OSINT в работе. Возможно, что-то из описанного ниже вы уже активно применяете, а что-то покажется вам интересной идеей и подтолкнет к новым.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑18 and ↓3+23
Comments3

Google Dorking или используем Гугл на максимум

Reading time21 min
Views222K

Вступление


Google Dorks или Google Hacking — техника, используемая СМИ, следственными органами, инженерами по безопасности и любыми пользователями для создания запросов в различных поисковых системах для обнаружения скрытой информации и уязвимостях, которые можно обнаружить на общедоступных серверах. Это метод, в котором обычные запросы на поиск веб-сайтов используются в полную меру для определения информации, скрытой на поверхности.
Читать дальше →
Total votes 30: ↑26 and ↓4+29
Comments7

Инструменты OSINT, которые ускорят исследования в сети

Reading time8 min
Views42K


Почти у всех периодически возникает необходимость разобраться в какой-то новой сфере, провести исследования или быстро найти очень узкоспециализированную информацию. Но поисковик не всегда нас понимает. Мы старательно пытаемся объяснить: вводим большие предложения на смену коротким словосочетаниям. Рыскаем по страницам и ссылкам. И, вероятно, через несколько часов обнаруживаем в каком-то документе pdf запрос, который надо было вводить с самого начала.

Бывает, не всегда легко выразить свою информационную потребность в поисковом запросе. Может не хватать нужной терминологии, или вы еще не совсем уверены, в том, что именно ищите, а увидев возможные варианты, сразу поймете что нужно. А может, то, что вы ищите, вообще сложно облечь в лаконичный поисковой запрос.

Мы собрали инструменты OSINT, которые сделают исследования в сети более быстрыми, полезными и, возможно, более приятными. Большинство собранных ресурсов — на английском, бесплатные и без регистрации.
Читать дальше →
Total votes 10: ↑10 and ↓0+10
Comments1

Ищем уязвимости в TikTok при помощи OSINT

Reading time16 min
Views18K


Вступление


TikTok — одно из самых популярных приложений для просмотра мобильного видео. В нём зарегистрировано 800 миллионов пользователей. Пользователи создают контент с помощью фильтров, музыки, эффектов. Видео создаются странные, но захватывающие внимание.

Для столь обширной и популярной платформы развлечения есть очень большой пласт минусов, которые постепенно становятся явными для СМИ. Незащищенный HTTP трафик и спуфинг СМС ссылок — это конкретные примеры уязвимости, которые были обнаружены в приложении за последние 3 месяца. Несмотря на это, люди продолжают публиковать видео. Показывают, в какие школы они ходят, видео внутри и за пределами своих домов и даже раздают телефонные номера и другую личную информацию. Именно с этой темы стоит и начать нашу статью.
Читать дальше →
Total votes 12: ↑10 and ↓2+11
Comments12

«Двойное дно Telegram» — Конкурс на $5000

Reading time1 min
Views32K


Сегодня недооценивают проблему конфиденциальности с «тыла». Никто из нас не застрахован от того, что под давлением мы будем вынуждены показать переписку с рук. В роли принуждающего может быть кто угодно, начиная от злоумышленника и заканчивая пограничником, в любой точке мира.



Ни один из популярных мессенджеров не имеет защиты от подобной «атаки». Мы предлагаем тебе исправить эту ситуацию на основе открытого кода Telegram. Если твое решение окажется лучшим, то ты получишь 5000$. Твоей задачей будет разработать принцип «двойного дна» в оригинальном клиенте Telegram.

Идея «двойного дна» в том, чтобы юзер, будучи под давлением, мог открыть Telegram и показать пустой аккаунт, где нет важных переписок. При этом злоумышленник не поймет, что ему показали лишь один из нескольких аккаунтов, скрытых в мессенджере.

Подробнее о конкурсе на нашем Telegram-канале @postuf
Total votes 30: ↑23 and ↓7+24
Comments175

(Не)очевидный OSINT в Twitter

Reading time7 min
Views7.9K


Twitter — достаточно старый, но при этом все еще популярный у широкой аудитории сервис микроблогов, которым активно пользуются как рядовые пользователи, так и публичные личности. Лучший пример — официальные Twitter-аккаунты политиков, писателей, музыкантов, актеров. Конечно, зачастую такие учетные записи ведутся «специально обученными людьми», но если речь идет об OSINT в производственной сфере, то наблюдение за аккаунтами рядовых инженеров или менеджеров может дать великолепные результаты.

Немаловажно и то, что для эффективной работы с массивом данных из Twitter не обязательно обрабатывать каждый твит вручную, либо же бросаться в другую крайность — подключаться к API и самому писать софт. Хотя стандартный интерфейс сервиса не дает нам почти ничего в плане поисковых инструментов или инструментов фильтрации, при этом Twitter поддерживает огромное множество поисковых запросов и правил, о которых нигде толком в стандартном веб-интерфейсе или приложении не упоминается. Именно с использования этих запросов и стоит начать.
Читать дальше →
Total votes 21: ↑21 and ↓0+21
Comments2

OSINT в Telegram

Reading time15 min
Views43K


Протокол Telegram известен своей доступностью и открытостью. У него есть множество публичных реализаций: tdlib/td, rubenlagus/TelegramApi, vysheng/tg, LonamiWebs/Telethon и другие. Однако, даже имея в распоряжении столь богатый инструментарий и объемную документацию (https://core.telegram.org/api), решить прикладную задачу, собрав из многообразия методов API нужную цепочку – не так-то просто. Сможет, например, “неподготовленный ум“ сходу догадаться, как решить прикладную задачу а-ля “поиск по номеру в Telegram“? — Скорее всего, придется потратить какое-то время на изучение API.


Официальный клиент Telegram содержит в себе массу API-цепочек, реализующих определенные пользовательские сценарии. Если подумать, взаимодействие на основе сценариев — наиболее удобный и предпочтительный способ, поэтому мы решили пойти по пути упрощения взаимодействия с Telegram на основе реализации библиотеки сценариев. Так как наша деятельность тесно связана с направлением OSINT, то в первую очередь мы решили реализовать ряд OSINT-сценариев, применимых в сети Telegram, о которых и хотим рассказать в этой статье.


Для решения задач OSINT мы еще давно начали работу над собственным клиентом для сети Telegram, который в последствии трансформировался в расширяемую библиотеку сценариев — telegram-osint-lib.

Читать дальше →
Total votes 9: ↑7 and ↓2+9
Comments4

Ищем по номеру Instagram профиль

Reading time5 min
Views584K

В конце статьи представлен готовый инструмент

Что можно узнать о человеке, с которым ты не знаком, если у тебя есть жалкие 11 цифр его номера телефона?

Нам часто приходится иметь дело с анализом информации из открытых источников. В частности, самыми полезными оказываются соц. сети, так как именно они содержат в себе информацию о конкретных людях, которые и сами были рады ей поделиться.

По большому счёту, любая современная соц. сеть — это кладезь знаний для OSINT-исследователя, однако большая часть действительно полезной информации скрыта от глаз простого обывателя, и получить её просто так (без некоторых знаний и должной предварительной подготовки) не получится. Часто нужно заранее хорошо знать устройство механизмов соц. сети и долгими часами искать закономерности в проходящих «за кулисами» процессах. И здесь дело даже не в поиске каких-то ошибок, багов или уязвимостей, которые можно эксплуатировать, а, скорее, о ситуациях, когда фича, которая должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему помогать людям и делать их жизнь лучше, позволяет использовать себя совсем с иной, непредсказуемой для самих разработчиков, стороны.

Сегодня мы присмотримся ко взаимодействию социальной сети Instagram с номерами вашей телефонной книги.
Читать дальше →
Total votes 26: ↑16 and ↓10+13
Comments9

Заворачиваем весь трафик локальной сети в vpn без ограничения скорости

Reading time5 min
Views76K

В прошлой статье мы разбирали, как анонимизировать весь Интернет-трафик одного хоста. Теперь давайте повысим уровень безопасности, обернув всю локальную сеть VPN-ом. При этом мы избавимся от опасности выйти в интернет с еще не настроенного девайса и ассоциировать адрес своего провайдера с этим устройством.

Для этой цели можно просто настроить VPN-клиент на шлюзе, если это позволяет роутер. Но такое решение черевато последствиями в виде уменьшения скорости работы Интернета, повышенной нагрузки на роутер, к тому же некоторые клиенты отправляют весь трафик через основное соединение сразу же в случае отключения от VPN. Не стоит забывать, что даже ведущие VPN-провайдеры не могут обеспечить 100% аптайм своих серверов.

Итак, каковы наши цели:

  • пропускать через VPN весь без исключения исходящий трафик
  • делать это с максимально возможной скоростью
  • не зависеть от временных неполадок VPN-провайдера
  • максимум анонимности в Интернете
Читать дальше →
Total votes 25: ↑20 and ↓5+15
Comments23

Заворачиваем весь трафик ОС в Tor

Reading time6 min
Views73K


Все описанное в статье реализовано в виде инструмента Toroxy, доступного на GitHub
В последнее время анонимность в сети является предметом горячих споров. Ни для кого не секрет, что данные о посещениях Интернет-ресурсов с локального устройства могут собираться на разных уровнях с целью построения «модели» пользователя, которая позже против него же и может быть использована (или могла бы). Поэтому не удивительно, что все большее количество активных пользователей Интернета становятся уверены в необходимости механизмов проксирования и анонимизации. В связи с этим появляется все больше новых VPN-клиентов, но, как показывает практика, далеко не всем из них по-настоящему можно доверять: то не все работает из коробки, то анонимизируется только HTTP-трафик, то качество реализации хромает, а то и вовсе разработчики грешат сливанием данных о своих пользователях.

В этой статье мы попробуем собрать из ряда программных компонентов собственный инструмент с UI, который бы позволил полностью анонимизировать трафик локальной системы и не допустить утечек по «прослушиваемым» каналам ни на одном из этапов работы.
Читать дальше →
Total votes 20: ↑17 and ↓3+14
Comments16

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity